-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина3107

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей: 2137
Комментариев: 40
Написано: 2189


Каждый кусочек тает во рту… Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Каждый кусочек тает во рту… Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»

Каждый кусочек тает во рту… Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»

119 (700x458, 117Kb)

Хлеб роскоши — вот что значит в переводе название итальянского пасхального кекса «Панеттоне».

Итальянская пасха

ИНГРЕДИЕНТЫ

170 г изюма
20 г светлого рома
20 г горячей воды
3 яйца
1 пакетик ванилина
40 г мёда
130 г цукатов
540 г муки
150 г сахара
5 г активных сухих дрожжей
2 г соли
6 г лимонной цедры
250 г размягченного сливочного масла
1 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ст. л. охлажденного сливочного масла

210 (700x466, 118Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Залей изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды.
Смешай муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера.

Можно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной!

Отдельно взбей яйца с теплой водой и мёдом.

Смешай сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер.

Тесто должно получится однородным!

Неторопливо добавляй размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая взбивать.

Соедини распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введи в тесто. Переложи тесто в миску внушительных размеров, накрой пищевой пленкой.

Тесто будет подниматься в течение 15 часов и должно увеличиться втрое, имей это в виду, выбирая емкость. Слегка присыпь готовое тесто мукой и сформируй из него шар, помести его в форму для выпекания.
Накрой тесто влажным кухонным полотенцем и оставь его подниматься еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозняков.

Разогрей духовку до 190 градусов.

Сделай надрез в форме креста на верхушке пасхи и помести в углубление кусочек холодного масла.

Проверяй готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой.

Достань готовый панеттоне и дай ему остыть.

Можно украсить итальянский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить его густой глазурью.
Попробуй приготовить воздушный кекс, который обожают все итальянцы, — не прогадаешь!
Источник
Рубрики:  пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку