-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина3107

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей: 2137
Комментариев: 40
Написано: 2189


Абрикосовое варенье «5 Х 5»

Четверг, 23 Июля 2015 г. 08:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Абрикосовое варенье «5 Х 5»

Попробуйте сварить из солнечных, сладких абрикос такое же солнечно-янтарное, ароматное варенье по фирменному рецепту, который называется «5х5».
Почему так? Секрет замечательного, абрикосово-летнего вкуса в том, что фруктов и сахара нужно брать по 5 одинаковых емкостей. Все равно, какого они будут объема, будете Вы мерить абрикосы и сахар стаканами или тазиками – главное, чтобы таких порций было пять! Каждая порция варится… правильно, 5 минут! Как именно – сейчас я вам и расскажу.
Абрикосовое-варенье-11-e1317453044121 (525x700, 80Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

— абрикосы;
— сахар-песок;
— немного воды.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Лучше всего подойдут спелые, но крепкие, не переспевшие абрикоски – они сладкие, ароматные и при этом не слишком развариваются.
Абрикосы помоем и очистим от косточек, разделив на половинки. Можно не разделять полностью, чтобы варенье получилось красивее.
Абрикосовое-варенье-3-e1317452648247 (545x408, 51Kb)

Затем, прикинув общий объем фруктов и мысленно разделив их на 5 частей, возьмем пару подходящих емкостей и наполним одну абрикосами, а вторую сахаром.
Абрикосовое-варенье-4-e1317452690351 (545x408, 40Kb)

Первую порцию сахара высыпаем в широкую эмалированную миску или кастрюлю, добавляем немного воды и ставим на небольшой огонь.
Абрикосовое-варенье-5-e1317452750626 (545x434, 58Kb)

Когда сахар растает и превратится в сироп, высыпаем в него первую порцию абрикос.
Абрикосовое-варенье-6-e1317452840303 (545x412, 50Kb)

И варим на среднем (или чуть меньше) огоньке 5 минут! Чтобы точно отмерить время, удобно использовать таймер или песочные часы.
Абрикосовое-варенье-7-e1317452877113 (545x433, 53Kb)

По прошествии 5 минут высыпаем в миску вторую порцию сахара. Слегка помешиваем.

Абрикосовое-варенье-8-e1317452915702 (545x429, 61Kb)

Дожидаемся, пока сахар растает.
Абрикосовое-варенье-9-e1317452956585 (545x433, 62Kb)

Добавляем вторую порцию абрикос и снова варим 5 минут. Аккуратно помешиваем по мере надобности.
Затем все повторяем с третьей и четвертой порциями: сахар – абрикосы – 5 минут варки.
Абрикосовое-варенье-10-e1317452999728 (545x411, 68Kb)

Последнюю, пятую порцию абрикос варим уже не 5, а 15 минут, помешивая варенье и снимая пенку. Главное – угадать момент, чтобы последняя партия не осталась сыроватой и в то же время не переварить абрикосы. Тогда варенье получится не только вкусным, но и красивым: янтарный сироп с половинками абрикосов.
Абрикосовое-варенье-e1317452481120 (545x408, 60Kb)
new-recipes.ru

Рубрики:  кулинария /консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку