-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Пирогова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей: 12070
Комментариев: 386
Написано: 13240


Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2018 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Вкуснейшая курочка с рисом и овощами по-каталонски!

4121583_Kuritsasrisomiovoshhamipokatalonski8 (700x367, 379Kb)
 
Вкусное и сытное второе блюдо, которое очень просто готовится. Рекомендую всем!
 
 
Ингредиенты
 
куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)
лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
перец болгарский – 1 шт
помидор — 1 шт
зеленый горошек – 1 баночка
кукуруза — 1 баночк
чеснок – 2 зубчика
рис – 1 стакан
вода/бульон – 1,5-2 стакана
соль, специи – по вкусу
растительное масло для жарки
 
Способ приготовления
 
 
Курицу разморозить, натереть солью со специями. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
 
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Перец нарезать кубиками.
Помидор нарезать мелкими кусочками.
 
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
 
На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидор чеснок.
 
 
Все овощи потушить минут 5. Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
 
С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
 
В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
 
Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
 
4121583_kuritsasrisomiovoshhamipokatalonskiobozhayugotovitkuritsusrisompoetomu (700x700, 385Kb)
 
4121583_kuritsasrisomiovoshhamipokatalonski_1_ (700x466, 75Kb)
 
Посмотрите, что получилось!
Рубрики:  готовим курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку