-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Пирогова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей: 12070
Комментариев: 386
Написано: 13240


Без заголовка

Пятница, 05 Мая 2017 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Куриная грудка под соусом из клюквы

4248238_66 (542x265, 50Kb)

Ингредиенты: 
0.5 кг филе курицы 
Несколько зубчиков чеснока 
0.25 чайной ложки сухой паприки 
0.5 чайной ложки горчицы 
Итальянские травы, свежая петрушка и укроп 
 
Для соуса: 
200 г ягод клюквы 
Столовая ложка меда 
Ложка крахмала 
 
Приготовление: 
Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем; 
Чеснок раздавить и смешать с приправами и каплей оливкового масла; 
Натереть приправами и солью подготовленное филе. Дать курице замариноваться несколько часов; 
Отправляем наше филе в духовку, разогретую до 200°, запекаем до готовности 30-40 минут. 
 
Соус: 
Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо оставить для оформления блюда) залить 250 мл воды и довести до кипения. 
Протереть клюкву с помощью сита. В полученное ягодное пюре добавить мед, соль, крахмал и довести смесь до кипения. Огонь убавить и помешивая, варить до необходимой густоты, остудить. 
Блюдо готово, осталось лишь выложить курицу порционно, приправить клюквенным соусом, украсить зеленью и свежими ягодами. 
 
 
 
Рубрики:  готовим курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку