Запеканка из баклажанов с сыром и лавашом "Пора перекусить!"
Вкусная запеканка с минимальными затратами и максимальным наслаждением!
В этой закуске очень удачно сочетаются баклажаны, помидоры, сыр, грузинский лаваш и чеснок, она может стать изюминкой обеда!
Овощная запеканка по данному рецепту готовится достаточно быстро, а особых способностей для её приготовления не требуется.
Лук и чеснок нужно мелко порубить и обжарить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до размягчения.
Затем добавить порезанные достаточно крупными кусками баклажаны. с веточек тимьяна оборвать листики и добавить к баклажанам.
Долить в сковороду растительного масла, баклажаны его очень хорошо впитывают. Увеличить нагрев и обжарить баклажаны со всех сторон до коричневого цвета. Особенно хорошо нужно обжарить овощи со стороны кожицы, чтобы она стала достаточно мягкой
Лаваш порвать крупными кусками и сложить в большую миску.
Высыпать в миску помидоры, нарезанные достаточно крупно, и мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Всё хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. сверху разложить крупно порезанный сыр.
Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов и запекать 15-20 минут, за это время на поверхности запеканки должна образоваться хрустящая корочка из подсушенного лаваша и сыра. zametkipovara.ru