Без заголовка |
http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43443128608/Pash...rce=main&utm_medium=page_0
1 рецепт:
Куриную печень моем, удаляем протоки. Морковь, лук, петрушку моем, чистим, нарезаем ломтиками, обжариваем на курином жире или смальце до мягкости. Добавляем печень и тушим все вместе минут пять.
Даем остыть и пропускаем через мясорубку 3 раза. В полученный фарш добавляем размягченное сливочное масло, соль, мускатный орех и тщательно перемешиваем.
Для приготовления паштета из куриной печени берем
Чтобы оформить печеночный паштет как на фото, надо взять пищевую пленку, выстлать ею глубокую тарелку, выложить в нее паштет, хорошо утрамбовать ложкой и поставить в холодильник на несколько часов.
После того, как паштет достаточно охладится, достать тарелку из холодильника, перевернуть на блюдо и снять пищевую пленку. Украсить паштет перепелиными яйцами, зеленью петрушки, оливками и полосками болгарского перца.
2 рецепт:
Светлана Я часто делаю домашние паштеты. Это так удобно. Пару бутеров - и ты сыт. Только готовлю паштет немного по другому, поверьте - очень вкусно. Для печеночного паштета использую индюшиную, куриную или же говяжью печень. В казанок или жаростойкую емкость с плотной крышкой накладываю промытую печень (300-500 г), 2-3 средних луковицы, 2-3 средних морковки, можно также корень петрушки или же корневой сельдерей (по желанию). Также добавляю 2-3 средних яблока (очищенных от шкурки и сердцевины). Ложу пару кусочков сала (хорошо если сало будет свежим и желательно с мяском). Сразу все солю, перчу, добавляю специи, немножко сахару. Все сложенное в емкость перемешиваю, добавляю немного (пару ложек) подсолнечного масла (можно оливковое) и ставлю в духовку на 2-2,5 часа при температуре 180 градусов. После готовки, после охлаждения, взбиваю все миксером до однородной массы. В готовую смесь добавляю пачку (200 г) сливочного масла и снова взбиваю. Паштет готов. Попробуйте - не пожалеете! Приятного аппетита!
Рубрики: | готовим закусочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |