-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Пирогова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей: 12070
Комментариев: 386
Написано: 13240


Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 23:06 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Паштет из печени.

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43443128608/Pash...rce=main&utm_medium=page_0 

Паштет из куриной печени 

1 рецепт:

Куриную печень моем, удаляем протоки. Морковь, лук, петрушку моем, чистим, нарезаем ломтиками, обжариваем на курином жире или смальце до мягкости. Добавляем печень и тушим все вместе минут пять.

Даем остыть и пропускаем через мясорубку 3 раза. В полученный фарш добавляем размягченное сливочное масло, соль, мускатный орех и тщательно перемешиваем. 

Для приготовления паштета из куриной печени берем

  • 500г куриной печени
  • 100г куриного жира или смальца
  • 100г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 1 луковицу
  • 1 корень петрушки
  • соль
  • мускатный орех

Чтобы оформить печеночный паштет как на фото, надо взять пищевую пленку, выстлать ею глубокую тарелку, выложить в нее паштет, хорошо утрамбовать ложкой и поставить в холодильник на несколько часов.

После того, как паштет достаточно охладится, достать тарелку из холодильника, перевернуть на блюдо и снять пищевую пленку. Украсить паштет перепелиными яйцами, зеленью петрушки, оливками и полосками болгарского перца. 

2 рецепт:

Светлана  Я часто делаю домашние паштеты. Это так удобно. Пару бутеров - и ты сыт. Только готовлю паштет немного по другому, поверьте - очень вкусно. Для печеночного паштета использую индюшиную, куриную или же говяжью печень. В казанок или жаростойкую емкость с плотной крышкой накладываю промытую печень (300-500 г), 2-3 средних луковицы, 2-3 средних морковки, можно также корень петрушки или же корневой сельдерей (по желанию). Также добавляю 2-3 средних яблока (очищенных от шкурки и сердцевины). Ложу пару кусочков сала (хорошо если сало будет свежим и желательно с мяском). Сразу все солю, перчу, добавляю специи, немножко сахару. Все сложенное в емкость перемешиваю, добавляю немного (пару ложек) подсолнечного масла (можно оливковое) и ставлю в духовку на 2-2,5 часа при температуре 180 градусов. После готовки, после охлаждения, взбиваю все миксером до однородной массы. В готовую смесь добавляю пачку (200 г) сливочного масла и снова взбиваю. Паштет готов. Попробуйте - не пожалеете! Приятного аппетита! 

Рубрики:  готовим закусочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку