-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Пирогова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей: 12070
Комментариев: 386
Написано: 13240


Без заголовка

Пятница, 19 Июля 2013 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 необычные, воздушные, нежные и вкусные КОТЛЕТЫ по-еврейски из куриного фарша

Этот рецепт из разряда: «Как накормить всю семью используя небольшую куриную грудку».
Я не могу сказать, что эти котлеты можно назвать полноценным мясным блюдом, они скорее напоминают омлет с мясом, хотя вкус курицы там достаточно четко чувствуется.

Основными ингредиентами куриных еврейских котлет являются куриное филе и яйца. Главный секрет в том что белки взбиваются в пышную, стойкую пену и в таком виде осторожно вводятся в фарш. Именно благодаря этой хитрости фарш становится воздушным и нежным, а так же при обжаривании увеличивается в объеме. Ну и всего из одной куриной филешки весом 200-300 г. получается тарелка котлет.
DSC_0698 (700x450, 78Kb)

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Куриное филе 300 г.
Яйца 4 шт.
Соль 3 щепотки
Черный молотый перец 2 щепотки
Растительное масло 4 ст. л.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
DSC_0663-300x188 (300x188, 13Kb)Белки отделить от желтков.
DSC_0667-300x182 (300x182, 13Kb)Куриное филе перекрутить в фарш. Соединить куриный фарш, желтки, соль и черный молотый перец. При желании можно добавить специи по вкусу.
DSC_0669-300x203 (300x203, 16Kb)Перемешать желтки и куриный фарш до однородного состояния.
DSC_0673-300x208 (300x208, 12Kb)Белки взбить в стойкую пену.
DSC_0677-300x204 (300x204, 15Kb)Белки соединить с куриным фаршем и желтками.
DSC_0683-300x186 (300x186, 15Kb)Осторожно, движениями сверху вниз от края к центру перемешать белки с фаршем. Важно чтобы фарш оставался воздушным, по консистенции от будет напоминать очень воздушную сметану.
DSC_0686-300x193 (300x193, 17Kb)На разогретом растительном масле или любом другом жире обжариваем котлеты. Фарш выкладываем на сковородку при помощи столовой ложки. Жарим котлеты на среднем огне и переворачиваем когда они зарумянятся снизу.
DSC_0689-300x191 (300x191, 18Kb)Обжариваем куриные котлеты с двух сторон до румяной корочки. По структуре котлеты будут больше напоминать воздушный омлет, который в процессе остывания осядет.
delo-vcusa.ru
Рубрики:  готовим курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку