-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Пирогова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей: 12070
Комментариев: 386
Написано: 13240


готовим соус Болоньезе

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Готовим соус Болоньезе

cous (538x607, 150Kb)Сегодня будем готовить всемирно известный соус Болоньезе. Фарш лучше брать свино-говяжий, его нужно именно обжарить, а не потушить. Сам соус тушить долго, ибо от этого зависит его вкус. Томим его под крышкой, пузырьки едва показываются. Овощи режем очень и очень мелко: во время тушения они растворятся. Подаем с макаронами. Приятного аппетита! А вот и рецептик:

Для соуса Болоньез требуется:

* 450 г фарша говядины,
* 1 морковь,
* 2 стебля сельдерея,
* 1 луковица,
* 2 зубчика чеснока,
* 1 веточка тимьяна,
* 1 веточка розмарина,
* 2 ст. л. оливкового масла,
* 100 мл красного сухого вина,
* 150 мл бульона,
* 200 г помидоров в собственном соку,
* 50 г сливочного масла, соль
* свежемолотый черный перец 5.

Приготовление соуса Болоньезе:

1. Морковь вымыть, стебли сельдерея вымыть и зачистить от грубых волокон.
2. Лук и чеснок очистить. Все овощи мелко нарезать.
3. В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло, добавить розмарин и тимьян, всыпать овощи и обжаривать около 5 минут.
4. После добавить фарш и готовить еще минуты 4, помешивая.
5. Посолить, поперчить, добавить вино и готовить до выпаривания алкоголя.
6. После добавить бульон и помидоры, убавить огонь и готовить 30 минут, помешивая.
"Повар и поваренок"

86159725_large_0_7b08b_d0afd5c_L (260x64, 3Kb)
Рубрики:  готовим закусочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку