-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Пирогова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей: 12070
Комментариев: 386
Написано: 13240


топленое молоко

Четверг, 02 Мая 2013 г. 20:33 + в цитатник

Домашнее топленое молоко рецепты


 


http://zapisnayaknigka.ru/toplenoe-moloko-domashnee/#more-13210 



Записная книжка Анюты (кулинарные рецепты и полезные советы)



рецепты от Светланы Буровой  



Топленое молоко – это блюдо исконно русской кухни, приготовленное путем кипячения, а потом длительного томления, из-за способа приготовления его еще называют томленым молоком. Раньше топленое молоко готовили в русской печке, сегодня его в домашних условиях можно приготовить на плите, в духовке или мультиварке. Топленое молоко можно употреблять в качестве напитка, а можно путем заквашивания приготовить из него ряженку или квашеное (кислое) топленое молоко. За рецепт и фото домашнего топленого молока в духовке благодарим Светлану Бурову: 



 


Как приготовить топленое молоко



Молоко, я всегда использую цельное, выливаем в кастрюлю, ставим на огонь – доводим до кипения. Затем делаем самый маленький огонь и начинаем томить наше молоко. Время приготовления топленого молока примерно 2 – 3 часа, за это время молоко приобретет красивый цвет.



Топленое молоко можно приготовить и в мультиварке, кстати, очень удобно. Правда, времени на приготовление уйдет больше. Топленое молоко в мультиварке готовится на программе «тушение» 6 часов, томиться его можно оставить на ночь. Даже если вы поставили его в 10-11 часов вечера, не обязательно вскакивать с постели и бежать его отключать. Мультиварка сама перейдет в режим ожидания и будет работать на подогреве. К завтраку вас будет ждать прекрасный молочный напиток.



Также можно приготовить топленое молоко в духовке: поставить молоко в духовку сразу в горшочке и также его томить на медленном огне.



Когда ваше молоко приняло красивый нежно-кофейный цвет топленого молока – оно готово.



Домашнее топленое молоко кислое   



для рецепта квашеного топленого молока потребуется:



  • Молоко – 1,5 литра (цельное),


  • Кефир натуральный – 200 гр. 


  • Как сделать кислое топленое молоко



    Теперь в готовое домашнее топленое молоко следует добавить кефир,



    топленое молоко домашнее



    тщательно перемешать и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 150 градусов.



    топленое молоко домашнее в духовке



    Когда молоко начинает слегка кипеть, убавить температуру до 100 -120 градусов и оставляем наш горшочек на 25 минут.



    Затем достаём готовое кислое топленое молоко из духовки, охлаждаем его.



    Квашеное топленое молочко готово.



    топленое молоко домашнее



    Домашнее топленое молоко по этому рецепту отлично подойдет для детского и диетического питания, его можно кушать, немного присыпав сахаром или с печеньем. 



    РS:



    Наталья  А,если вместо кефира добавить сметану, получится очень вкусная домашняя ряженка. 



    Юлия Омельченко:  Ряженка в мультиварке получается очень вкусной! Я готовлю её так:

    Понадобится продуктов немного:

    Коровье молоко – 2 литра;

    Домашняя сметана – 300 грамм.



    А готовлю её собственно так:

    Для того, чтобы приготовить ряженку в мультиварке нам необходимо налить молоко в кастрюлю мультиварки.

    Выбрать режим «Тушение». И оставить тушиться на шесть часов. Таким образом, у нас получится топленое молоко. Кстати, его тоже можно использовать в выпечке, тесте, добавлять в чай.



    Когда время тушения подойдёт к концу, мультиварку следует отключить и дать остыть, теперь уже топленому молоку до 40-45 градусов.

    В остывшее молоко необходимо добавить домашнюю сметану. Хорошо перемешать при помощи миксера.

    После чего мультиварку следует опять включить. Теперь уже необходимо выбрать режим «Подогрев». В этом режиме нужно томить ряженку 30 минут.

    После истечения вышеуказанного времени нужно отключить наш кухонный прибор. Открывать сразу ни в коем случае нельзя! Нужно выждать 6-8 часов. После этого времени теперь уже готовую ряженку следует ещё раз взбить миксером.

    Наш вкусный кисломолочный продукт готов! 



     



     

    Серия сообщений "молоко,все из молока":
    Часть 1 - топленое молоко
    Часть 2 - эвиталия,
    Часть 3 - фета
    ...
    Часть 24 - Без заголовка
    Часть 25 - Без заголовка
    Часть 26 - Без заголовка

    Рубрики:  готовим в мультиварке


    Процитировано 1 раз

    mega-san   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 13:46 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку