-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:51 24.03.2013
Фотографий: 1

 -Метки

"душа обнажена..." 35 схем для вышивания сов совушек и совуний. букет букет роз вечерний натюрморт вышивание крестом вышивка вышивка "цветы" вышивка крестом вышивка крестом схемы вязание вязание спицами вязаный воротник детский плед диеты домашние сапожки крючком.мк от натальи осиповой. дракоша. енотик проша. здоровье зимний пейзаж. вышивка крестом схемы. змейка зонтик искусство кактусёнок. мк видео корабль кофейный сов. красивые бутылочки милая кукла лили морской пейзаж ноги и пуговицы о разном огромная коллекция фильмов-сказок парусник пасхальное пейзаж пейзажная коллекция платье для девочки плед полезности поэзия путешествия рецепт рецепты рукоделие с миру по... снуд спицами. советы спиральные носки на двух спицах стихи схема схема вышивки тапочки тюльпаны узоры спицами цветы крючком цветы.вышивка крестом. щенок крючком (описание)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вишенка5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей: 2862
Комментариев: 64
Написано: 2985


Маринованные баклажаны с болгарским перцем - просто фантастика!

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 16:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маринованные баклажаны с болгарским перцем - просто фантастика!

Рецепт не на зиму, по крайней мере я готовила их, чтобы сразу скушать. Баклажаны будут готовы уже через сутки, но лучше их выдержать в холодильнике 24 часа (просто столько ждать мне было очень сложно.

Мне кажется этот рецепт просто палочка-выручалочка для тех, кто не делает заготовок на зиму, а такие закуски иногда нужны: на какие-то крупные праздники (новый год, день рождения) или выезд на природу. Мне кажется они улетят со стола в первую очередь, такая вкуснотища! Баклажаны можно купить в любое время года, поэтому не проблема сделать такое блюдо, когда захочется.

Очень интересно, что баклажаны маринуются с запеченным болгарским перцем, уж на что я перец не очень люблю, но это сочетание просто бесподобно, да еще если сделать бутерброд с хлебушком, ммм, как же быстро они у нас закончились... Ладно, хватит дразниться, смотрите рецепт этого блюда из баклажанов и готовьте сами,

ничего сложного нет: обжарить баклажаны в масле, запечь перец в духовке, все уложить в банку и залить маринадом.
thumb_14866_sep (700x452, 42Kb)

101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Чтобы приготовить такие маринованные баклажаны с болгарским перцем мне потребовалось:

баклажаны - 1 килограмм
перец болгарский лучше разного цвета - 1 килограмм
укроп - небольшой пучок
петрушка - небольшой пучок
чеснок - 1 головка, орегано, итальянские травы
масло растительное - для обжаривания баклажан

для маринада:
вода - 350 мл.
соль - 1 ст.л.
сахар - 2 ст. л.
уксусная эссенция 70% - 1 ч.л. (я брала уксус 9% - 3 ст.л.)

thumb_14859_step (700x404, 32Kb)
Баклажаны порезала толщиной примерно 1 см. Если у вас баклажаны не такие крупные, как у меня, то можно резать кружочками. Я порезала полукольцами.
Присыпала баклажаны солью и оставила их на 15 минут, чтобы они пустили сок. Такие обсыпанные солью баклажаны будут впитывать потом меньше масла при жарке.

thumb_14860_step (700x392, 32Kb)
Болгарский перец порезала на такие кусочки, которые потом будет удобно кушать. Его можно резать и пополам и на 4 части, но мне захотелось вот такими кусочками порезать.

Выложила перцы на противень и запекала их при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания, чтобы они стали мягкими, это минут 15 примерно.

thumb_14861_step (700x402, 33Kb)
Баклажаны обжарила с двух сторон в раскаленном растительном масле до румяной корочки.

thumb_14862_step (700x443, 46Kb)
Готовлю зелень: порезала петрушку, укроп, порезала чеснок колечками, высыпала перец, орегано и смесь итальянских трав, перемешала.

thumb_14863_step (700x420, 37Kb)
Вот и болгарский перец готов.

thumb_14864_step (700x406, 30Kb)
Затем надо все уложить в банку. На дно слой баклажанов, сверху зелень с чесноком и травами.

thumb_14865_step (700x371, 27Kb)
Потом слой болгарского перца и снова зелень с чесноком.

thumb_14866_step (700x452, 42Kb)
Уложила полностью банку, чередуя слои. Потом приготовила маринад, не стала его фотографировать, потому что просто водичка получается.

Вскипятила воду - 350 мл., высыпала соль - 1 ст.л., сахар - 2 ст. л., уксусную эссенцию 70% - 1 ч.л. (я брала уксус 9% - 3 ст.л.). Потом когда маринад остыл до комнатной температуры залила им баклажаны с перцем, вот такая красивая баночка получилась.

Интересно, что в баклажанах же осталось растительное масло, оно потом выходит в воду и маринад получается не просто водный, а масляный.

Поставила баклажаны в холодильник, через сутки мы уже начали их пробовать, на вторые сутки осталось пол банки :) Вообще рекомендуют выдержать их двое суток, но я особой разницы не заметила, через сутки они уже вкусные.

thumb_14867_step (700x448, 48Kb)
Очень редко делаю картофельное пюре, но здесь оно прямо очень в тему. А на последней фотке самый вкусный вариант поедания этой закуски в виде бутерброда, хлебушек на фото мой, домашний.

thumb_14870_step (700x434, 44Kb)
vseblyuda.ru

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Кабачки в яблочно- масляной заливке.
Часть 2 - Два рецепта закатки перца.
...
Часть 9 - В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ. ПЕРЕЦ НА ЗИМУ
Часть 10 - Густое вишнёвое варенье без косточек
Часть 11 - Маринованные баклажаны с болгарским перцем - просто фантастика!
Часть 12 - Кабачки маринованные по болгарски
Часть 13 - Лечо по-домашнему
...
Часть 29 - Кабачковая аджика
Часть 30 - Как правильно и вкусно заготовить баклажаны на зиму? 5 рецептов!
Часть 31 - Салат "Корейский кабачок"

Рубрики:  Рецепты

NekoL   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 20:26 (ссылка)
ознакомьтесь пожалуйста с правила копирования рецептов с моего сайта http://www.vseblyuda.ru/about/ Галина исправила свой пост, исправьте вы тоже, будьте так добры и буду рада вас видеть в розыгрыше призов
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку