Маринованные огурчики |
Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка - огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаю попробовать еще один рецепт - огурцы маринованные с луком и морковью. Они получаются такие вкусные, что даже Болгария отдыхает)
Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили.
Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.
В стерилизованные литровые банки кладём:
1 морковь,порезанную на 4 части
1 луковицу порезанную кольцами
2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.
В банки плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад на 4 литровые банки :
2 литра воды
7 столовых ложек сахара
3 столовые ложки соли
Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.
Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.
Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие.
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Кабачки в яблочно- масляной заливке.
Часть 2 - Два рецепта закатки перца.
...
Часть 5 - Помидоры в загадочном маринаде.
Часть 6 - БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ "ПОД ГРИБЫ"
Часть 7 - Маринованные огурчики
Часть 8 - Очень вкусное Лечо (кабачки + баклажаны)
Часть 9 - В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ. ПЕРЕЦ НА ЗИМУ
...
Часть 29 - Кабачковая аджика
Часть 30 - Как правильно и вкусно заготовить баклажаны на зиму? 5 рецептов!
Часть 31 - Салат "Корейский кабачок"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |