-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АССУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бисероплетение.кулинария.цветоводство.непознанное.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей: 4458
Комментариев: 30
Написано: 4517


Вино из черноплодной рябины - почти как церковный кагор

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 16:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

big_23360 копия (350x404, 70Kb)
Вино удалось - гармоничный вкус, слегка терпкое, очень умеренно вяжет в отличие от сырой ягоды, с лёгкой кислинкой, прекрасно пьётся, напоминает какое-то очень хорошее виноградное сухое вино...












98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Рябина черноплодная - 5 кг
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Сахар - 4 стакана


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

sm_23342 (200x150, 13Kb)Ягоды, налитые тёмно-красным соком.

sm_23343 (200x148, 14Kb)Веточки оборвать, убрать мусор и всё пересыпать в большую кастрюлю. Ягоды НЕ МЫТЬ!
На ягодах живут дикие дрожжи, которые и будут трудиться и делать из сока вино.

sm_23344 (200x150, 12Kb)Блендером пять килограмм ягод за 10 минут превращается в кашеобразную массу. Можно, конечно, давить ягоды руками, или даже, как делают вино, давить ногами, но в наше время технического прогресса, когда космические корабли бороздят... ну и т.д.
В общем, размолоть и засыпать сахару 3 стакана на 5 кг ягод. Сахар нужен для брожения и для улучшения терпкого вкуса сока.

sm_23345 (200x143, 11Kb)Оборванные веточки увязать в марлевый узелок и положить в кастрюлю с мезгой - на веточках тоже полно дрожжей.
Оставить кастрюлю примерно на неделю бродить в тёплом месте, раз в сутки перемешивая содержимое, чтобы не образовалась плесень.

sm_23346 (200x143, 9Kb)Через неделю выжать сок из мезги, выжимки не выбрасываются, а используются вторично - добавить литр воды и стакан сахару и оставить бродить ещё неделю.
Через неделю снова выжму и сок добавлю к первичному.

sm_23347 (200x155, 9Kb)А пока выжатый сок залит в банку для дальнейшего брожения и созревания вина. Чтобы воздух не проникал в банку, сделать гидрозатвор - углекислый газ от брожения выходит, а воздуху путь закрыт.
Ждать придётся недели три, не меньше. Потерпим, вино того стоит...

sm_23361 (173x200, 9Kb)Вино из черноплодной рябины готово!

Эпопея завершена. После 2-х месяцев выдержки и трёх снятий с осадка вино достигло благородной кондиции.
Вино действительно удалось. Гармоничный вкус, слегка терпкое, очень умеренно вяжет в отличие от сырой ягоды, с лёгкой кислинкой, прекрасно пьётся, напоминает какое-то очень хорошее виноградное сухое вино, нет выраженного вкуса черноплодки, цвет насыщенно красный. Крепость - не более 12 градусов.
russianfood.com
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

pavelka11   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт! отличное вино из черноплодной рябины
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку