-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АССУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бисероплетение.кулинария.цветоводство.непознанное.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей: 4458
Комментариев: 30
Написано: 4517


Божественный Домашний ликер Лимончелло (Limoncello) - Славный ликёр!

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 16:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

limoncello (450x599, 119Kb)

Ликер Лимончелло скрасит холодные дни и добавит радостные нотки в любую вечеринку!
Этот известный итальянский ликер выглядит очень красиво за счет своего ярко-желтого жизнерадостного цвета. Но он, к сожалению, продает не во всяком магазине. Отличная новость! Его можно приготовить у себя дома. Ликер Limoncello вы вполне можете приготовить к Новому Году. Вкус у ликёра получается сладкий и нежный, а цвет яркий и солнечный.









98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на 3 литра ликера:

star0000 (8x8, 1Kb)1 кг лимонов*
star0000 (8x8, 1Kb)1 л пищевого спирта
star0000 (8x8, 1Kb)600 г сахара
star0000 (8x8, 1Kb)1,4 л воды

*Очень желательно использовать биолимоны - т.е. те, что выращивались и хранились без обработки химикатами. Если купить таковые возможности совсем нет, а лимончелло очень хочется - вооружаемся щеткой и очень-очень тщательно моем обычные лимоны из магазина в горячей воде - это позволит избавиться хотя бы от части потенциальных пестицидов.

limoncello-1 (350x242, 52Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

С лимонов овощечисткой снимаем тонкий слой цедры - желательно, по минимуму затрагивая белую часть. Обратите внимание, что для приготовления ликёра Limoncello, используются только корки лимона, а вот сам лимон может пригодиться для приготовления каких-либо других блюд.

limoncello-2 (350x260, 61Kb)

Кладем в банку и заливаем спиртом.

limoncello-3 (350x260, 59Kb)

Оставляем на неделю в шкафу. В течение этого времени периодически взбалтываем содержимое.

По прошествии недели готовим сахарный сироп. Для этого кладем в кастрюлю сахар, вливаем воду, ставим на средний огонь и греем, пока сахар не растворится, а сироп не будет прозрачным. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

limoncello-4 (350x260, 56Kb)

Содержимое банки процеживаем через сито, застеленное кофейным фильтром или сложенным вдвое бумажным полотенцем. Смешиваем спиртовую настойку с остывшим сиропом. Именно в этот момент происходит рождение вашего ликёра, и прозрачная лимонная настойка, при соединении с сиропом, приобретает характерный желтый цвет!

limoncello-5 (300x397, 65Kb)limoncello-6 (350x262, 56Kb)

Разливаем по бутылкам. Храним в холодильнике или в кухонном шкафу… долго Перед употреблением оставляем в морозильной камере часа на 2 (рюмки для подачи тоже можно предварительно заморозить).
limoncello (450x599, 119Kb)


После душевного ужина несомненно Вы услышите что это была самая лучшая лимончелла!

И главное - это совершенная правда.
Призываю немедленно делать.
vkusnyblog.ru
JC_fan (46x24, 59Kb)КАК правильно ПОДОБРАТЬ КОНДИЦИОНЕР и не умереть от жары ... Ассортимент кондиционеров и климатических систем, наблюдаемый на рынке, чрезвычайно широк. От такого разнообразия предлагаемых моделей кондиционеров человеку несведущему впору и растеряться. Если вы не хотите затрачивать лишнее время и усилия на поиски нужного вам кондиционера, добро пожаловать сюда. Самая полная база предложений позволит вам купить кондиционер Midea по выгодной цене.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку