Аптечный аспирин уберёт все морщинки с вашего лица |
Серия сообщений "косметология":
Часть 1 - Домашние маски для лица из черного чая
Часть 2 - Эффективные средства от выпадения и ломкости волос
...
Часть 30 - Маска (белок и крахмал) для лица - делает чудеса!
Часть 31 - Красота за копейки, или как использовать пихтовое эфирное масло.
Часть 32 - Аптечный аспирин уберёт все морщинки с вашего лица
Часть 33 - Маслом шею не испортишь
Часть 34 - МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ГЛИЦЕРИНА И ВИТАМИНА Е
...
Часть 36 - Мазь, которая заменит любой крем для рук.
Часть 37 - долой пятна зрелости
Часть 38 - Не выкидывайте деньги на салоны красоты!
|
Красота за копейки, или как использовать пихтовое эфирное масло. |
Красота за копейки, или как использовать пихтовое эфирное масло.
Вы хотели бы иметь средство, одинаково благотворно сказывающееся на волосах, коже головы, общем состоянии организма да еще и недорогое? Это не эпизод из фантастического фильма, а реальность, доступная нам уже много лет. Не будем вас больше интриговать: речь идет о пихтовом эфирном масле. Эта почти бесцветная жидкость с ярким хвойным запахом поистине представляет собой эликсир красоты для нас, женщин. В чем заключается целительная сила природы в невзрачном с виду флакончике с пихтовым маслом? Сейчас узнаем.
На что благотворно действует масло пихты?
Серия сообщений "косметология":
Часть 1 - Домашние маски для лица из черного чая
Часть 2 - Эффективные средства от выпадения и ломкости волос
...
Часть 29 - Касторовое масло для стареющей кожи: заменит дорогостоящие процедуры
Часть 30 - Маска (белок и крахмал) для лица - делает чудеса!
Часть 31 - Красота за копейки, или как использовать пихтовое эфирное масло.
Часть 32 - Аптечный аспирин уберёт все морщинки с вашего лица
Часть 33 - Маслом шею не испортишь
...
Часть 36 - Мазь, которая заменит любой крем для рук.
Часть 37 - долой пятна зрелости
Часть 38 - Не выкидывайте деньги на салоны красоты!
|
Маска (белок и крахмал) для лица - делает чудеса! |
Серия сообщений "косметология":
Часть 1 - Домашние маски для лица из черного чая
Часть 2 - Эффективные средства от выпадения и ломкости волос
...
Часть 28 - Маска "Морщинам хана!"
Часть 29 - Касторовое масло для стареющей кожи: заменит дорогостоящие процедуры
Часть 30 - Маска (белок и крахмал) для лица - делает чудеса!
Часть 31 - Красота за копейки, или как использовать пихтовое эфирное масло.
Часть 32 - Аптечный аспирин уберёт все морщинки с вашего лица
...
Часть 36 - Мазь, которая заменит любой крем для рук.
Часть 37 - долой пятна зрелости
Часть 38 - Не выкидывайте деньги на салоны красоты!
|
Касторовое масло для стареющей кожи: заменит дорогостоящие процедуры |
Серия сообщений "косметология":
Часть 1 - Домашние маски для лица из черного чая
Часть 2 - Эффективные средства от выпадения и ломкости волос
...
Часть 27 - 5 причин не покупать органическую косметику
Часть 28 - Маска "Морщинам хана!"
Часть 29 - Касторовое масло для стареющей кожи: заменит дорогостоящие процедуры
Часть 30 - Маска (белок и крахмал) для лица - делает чудеса!
Часть 31 - Красота за копейки, или как использовать пихтовое эфирное масло.
...
Часть 36 - Мазь, которая заменит любой крем для рук.
Часть 37 - долой пятна зрелости
Часть 38 - Не выкидывайте деньги на салоны красоты!
|
Маска "Морщинам хана!" |
Серия сообщений "косметология":
Часть 1 - Домашние маски для лица из черного чая
Часть 2 - Эффективные средства от выпадения и ломкости волос
...
Часть 26 - Это должна знать КАЖДАЯ женщина! Сохрани!
Часть 27 - 5 причин не покупать органическую косметику
Часть 28 - Маска "Морщинам хана!"
Часть 29 - Касторовое масло для стареющей кожи: заменит дорогостоящие процедуры
Часть 30 - Маска (белок и крахмал) для лица - делает чудеса!
...
Часть 36 - Мазь, которая заменит любой крем для рук.
Часть 37 - долой пятна зрелости
Часть 38 - Не выкидывайте деньги на салоны красоты!
|
Использование ГАЗЕТ в качестве МУЛЬЧИ. |
Современные типографские краски не содержат свинца, поэтому газеты можно использовать без вреда для здоровья. Для первичной обработки грядки на нее выстилают газеты, сложенные в несколько слоев. Предварительно участок земли нужно очистить от сорняков и хорошо полить. Поверх газет насыпается слой компоста. Через несколько дней сквозь газету делаются надрезы и в них высаживается рассада. Не забывайте периодически поливать посадки компостным " чаем", так как для разложения целлюлозы требуется много азота. Такие грядки можно засаживать без перекопки в течение нескольких лет, регулярно добавляя сверху компост и скошенную траву. Таким образом, на участке постепенно образуется плодородный слой почвы. Газетами можно застелить и проходы между грядками. Это поможет сохранить влагу и сдержит рост сорняков.
ОТЗЫВ
В нашем доме огромное количество газет,потому что я занимаюсь плетением из газетных трубочек.Но в основном использую только белый газетный край, а остальное отвозим на дачу. Всё пространство между грядками и цветниками мы устилаем газетами, а сверху насыпаем опилки. На следующий год все это отправляется на участок,отведенный под картошку. И снова стелим газеты и опилки. Таким образом наш участок постоянно поднимается и нам не страшно весеннее затопление. Конечно,добавляем в землю навоз и мин.удобрения. По осени известкуем землю негашеной известью. Проблема с сорняками решена. Прополоть грядки,огражденные досками,не составляет труда. Нашей даче уже 27 лет.
|
МАРГАНЦОВКА В САДОВО-ОГОРОДНЫХ ДЕЛАХ |
Подкормка раствором марганцовки (3г на 10 л воды) повышает сопротивляемость растений не только болезням, но и неблагоприятной погоде. Если перед посевом семена замочить в растворе марганцовки, это не только продезинфицирует их и уничтожит возбудителей болезней, но и обеспечит стартовым запасом марганца (который способствует росту растений). В итоге можно получить богатую и экологически чистую продукцию. Семена замачивают на 20 минут в 0,5% растворе марганцовки (0,5 г на 100 мл воды). Перед тем как посадить семена любых овощей или цветов, землю в ящике поливают специальным раствором: 3-5 г марганцовки на 10 л воды. Это предохранит всходы томатов, баклажана, перца, капусты от «черной ножки». Таким же раствором можно пользоваться и для обеззараживания почвы в теплице. 1 л раствора вливают в лунки при высадке рассады помидоров, огурцов и других овощей. Можно поливать и опрыскивать домашние цветы раствором марганца. Это профилактика заболеваний и благоприятное условие роста некоторых растений. Очень любят умеренный полив фиалки. Для полива в стакан воды добавьте несколько капель разведённой марганцовки. Вода должна приобрести бледно-розовую окраску. ПОМНИТЕ, что чрезмерный (!) полив цветов марганцовкой может иметь негативные последствия. Стены теплицы снаружи и территорию вокруг нее несколько раз за сезон необходимо обработать 0,5% раствором марганцовки для профилактики болезней и появления вредителей.
|
Нашатырный спирт - удобрение и защита |
Любителям выращивать цветочки, помидорчики и прочие цветочно-овощные культуры следует обратиться за помощью к спирту. Очень уж любят лилии, клематисы, герань, огурцы подкормку с этим средством. Достаточно в 4 л воды растворить 50 мл нашатыря и ваши растения вас отблагодарят своим здоровым видом.
Кстати, можно совместить приятное с полезным: полить комнатные растения таким раствором. Ни запахов, ни комаров-мошек, и при этом – удобренные цветы.
Недостаток лишь один: резкий «аромат» во время самой «процедуры». Но это ведь совсем ненадолго
|
Хотите - верьте, хотите-нет... |
Если вы 18 июня до часу дня удалите с огорода все сорняки, они больше не вырастут. Когда я впервые прочитала об этом в одной старинной книжке, сразу решилась на эксперимент — выбрала часть участка и до обозначенного срока уничтожила на нём все сорняки.
В этот же год удостоверилась — сорняки росли везде, а на опытной делянке — ни одного! Можно только удивляться, но 18 июня — для огородников особый день в году.
Я его использую всегда, и на моём участке не бывает сорняков — хотите верьте, хотите проверьте.
http://sadovodka.ru
|
Стимуляторы образования корней из подручных средств |
http://sadovodka.ru
При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корнеобразованием. Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам промышленного производства, самые популярные из них – корневин и гетероауксин. Но есть и несколько проверенных временем народных способов.
– Мед. В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.
– Картофель. Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ.
– Сок алоэ. В воду с черенком добавляют 3–7 капель свежего сока алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка.
– Ивовая вода. Несколько веточек ивы (подойдут также тополь, багульник, верба) поставить в воду и дождаться появления корней. Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить в эту воду черенок. Полученную воду не меняют, лишь доливают при необходимости.
– Дрожжи. Готовят раствор дрожжей (100 мг на 1 л) и помещают в него черенки на сутки, после этого их обмывают и переносят в заполненную до половины емкость с водой.
|
>ГЕОРГИНЫ: ВАЖНО ВОВРЕМЯ ПРИЩИПНУТЬ |
|
Капли самодельные |
|
Как вылечить грибок ногтей на ногах? |
|
Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт |
Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г
корня имбиря. Промыть, почистить, нарезать на пластинки,
заполнить ими небольшую емкость (баночку из-под сметаны
или хрена) и залить емкость водкой доверху. Накрыть
крышкой и поставить в темном сухом месте для настаивания на
2 недели. Периодически встряхивать. Процедить и добавить 2
чайные ложки меда.
Имбирная настойка применяется для тонуса бодрости, очень
полезна при ангине и простудных заболеваниях. Отлично
восстанавливает зрение и повышает сексуальную активность у
мужчин и женщин.
Принимать по 1 чайной ложечке перед едой 2 раза в день.
Этот старинный тибетский рецепт весьма эффективен.
Очищается кровь и повышаются защитные свойства
организма.
|
Яблочный уксус - вкусное и полезное дополнение для вашего питания, здоровья и красоты |
|
Яблочный уксус для здоровья и красоты |
|
Разное -Волшебная сила лимона... |
|
|
Гайморит давно забыт! |
|
ЧИСТКА КИШЕЧНИКА |
|
"Снежная"примочка от боли |
|
термоядерный рецепт от простуды |
|
О ГРЕЦКИХ ОРЕХАХ И МЕДЕ. |
Еще много лет назад была доказана польза грецких орехов для здоровья человека.
Природа подарила нам не мало полезных и вкусных плодов и растений. Среди них можно выделить отдельное место двум продуктам, сочетание которых способно подарить нам бодрость, силы и здоровье. В этой статье речь пойдет о грецких орехах и меде.
В древних рукописях знахарей не раз было написано, что этот плод применяли для восстановления людей страдающих истощением, в сочетании с молоком его применяли для выведения токсинов из организма и лечения несварения желудка, язвы желудка. Зеленые плоды использовали для борьбы с внутренними паразитами. Соединение грецких орехов с медом считалось лучшим народным лекарством для лечения туберкулеза, предотвращения заболеваний сосудов и склероза. Сок кожуры с медом использовался для лечения заболеваний полости рта и ангины.
На сегодняшний день медицина использует накопленный опыт предков и применяет грецкие орехи с медом для воздействия на сосудисто-сердечную систему человека. Благодаря своим свойствам мед обеспечивает лучшее проникновение веществ в клетки, стимулирует работу сосудов, предотвращает мигрень. Мед как проводник, берет полезные вещества орехов и, проникая с ними в мембрану клетки, усиливает действие этих веществ.
Для тех, кто хочет укрепить свое сердце рекомендуется использовать смесь меда, грецкого ореха и изюма. Такое трио полезных продуктов помогает уничтожать всевозможные уплотнения в сосудистой системе, повышает их эластичность, не дает образовываться бляшкам, которые могут привести к атеросклерозу. Помимо этого орех способствует питанию мозга и помогает ему облегчить передачу нервных импульсов. Это касается и тканей сердца, только для него лучше использовать мед осенних сортов.
Не менее полезным считается витаминная смесь – чернослив, курага, грецкий орех с медом. Она спасает от малокровия и помогает бороться с ревматизмом и анемией, является отличным способом укрепления иммунной системы человека, придать энергию всему организму. Смесь может употребляться в чистом виде или использоваться при изготовлении кондитерских изделий. На полках современных магазинов часто можно встретить специальные медовые композиции, приготовленные по народным рецептам с добавлением различных компонентов. Они оформлены в красивые, иногда подарочные упаковки, т.к. нем ничего лучше вкусного и полезного подарка.
В своем составе орехи содержат большое количество клетчатки и масел, которые способствуют улучшению работы кишечника. Они необходимы кормящим матерям, пожилым людям, людям подверженным запорам, больным на малокровие, тем, кто имеет проблемы с печенью или кишечником.
Однако, очень увлекаться орехами тоже не рекомендуется, из-за большого содержания клетчатки могут начаться спазмы сосудов или головные боли. Поэтому за один прием нужно употреблять 3-4 ореха. Не стоит употреблять в сутки больше 10 плодов. Также нужно запомнить, что максимальное усвоение орехов организмом происходит только при длительном тщательном пережевывании.
Каждый из нас должен заботиться о своем здоровье, не допуская развития заболевания. Для этой цели отличным решением являются народные средства. Одно из них – грецкие орехи с медом. Такое лакомство имеет приятный вкус и очень полезно. Смесь можно приготовить самому или приобрести готовые медовые композиции в магазине. Регулярное употребление в пищу этих продуктов, поможет предотвратить развитие многих заболеваний и укрепить иммунную систему человека.
|
Льняное масло для похудения... кстати, судя по отзывам, реальные результаты... |
По утверждениям врачей, 2 столовые ложки льняного масла в день – это гарантированная профилактика болезней сердца, атеросклероза и диабета.
Пить по 1 ч. л. утром натощак за полчаса до завтрака, а вечером через полчаса после ужина. За неделю нужно понемногу довести дозу с 1 ч. л. до 1 ст. л.
|
Как избавиться от бугорка - "холки" на шее |
У многих женщин после 35-40 лет в области седьмого шейного позвонка часто появляется "холка" - жировые отложения у основания шеи. Чтобы ее убрать, надо смешать в стакане 3 ст.л. оливкового масла и 1 сырое куриное яйцо, добавить столько же по объему скипидара и 6% столового , снова тщательно перемешать и на 15-20 минут накладывать мазь на "холку". Смывать теплой водой. После нескольких процедур шея вновь станет гибкой и красивой. Эту же мазь применяют для устранения отложения солей. Рецепт от врача - фито-терапевта Л.П. Лебедева.
|
Очищение сосудов чесноком |
http://healthharbor.ru/ocisenie-organizma/1764-ocisenie-sosudov-cesnokom.html
Каждому из нас хочется оставаться здоровым и молодым как можно дольше! Вот только организм наш со временем загрязняется шлаками, а сосуды, утратив эластичность и гибкость, забиваются атеросклеротическими бляшками. Тогда-то у нас и появляются частые головные боли, ломота в суставах и прочие предвестники старости. Что же делать, спросите вы? Регулярно пользуясь одним из собранных нами в этой статье рецептов для очищения сосудов, вы вернёте себе здоровье и снова почувствуете себя частью потока Жизни!
Рецепт первый.
Необходимо тщательно промыть и очистить три – пять картофелин, после чего залить их двумя стаканами воды и прокипятить около пятнадцати минут. Теперь дайте отвару настояться около часа и добавьте в него измельчённый в кашицу очищенный чеснок (одну – две головки). Перелейте смесь в банку (картошку извлеките), закройте её плотно крышкой и оставьте на два дня в холодильнике. Применение: готовое средство употребляют по четверти стакана дважды в день вприкуску с чайной ложечкой мёда.
Рецепт второй.
Очистите и измельчите блендером одну – две головки чеснока, после чего залейте получившуюся кашицу двумя стаканами качественной водки и оставьте в тёплом месте на неделю (каждый день встряхивайте смесь). Применение: средство принимают по одной столовой ложке три – четыре раза в день на протяжении двух – трёх месяцев.
Рецепт третий.
Также для очищения сосудов очень полезно ежедневно употреблять чай из чеснока. Для этого необходимо очистить и тщательно измельчить один – два зубчика чеснока, после чего залить кашицу кипятком и оставить ёмкость со смесью, накрытой крышкой в тёплом месте на пятнадцать – тридцать минут. Готовый напиток нужно выпить по истечении указанного времени мелкими глотками. Продолжительность одного очистительного курса составляет от семи до пятнадцати дней, после чего нужно сделать месячный перерыв и снова повторить курс.
Рецепт четвёртый.
Очистите четыре головки чеснока и пропустите их с тремя большими лимонамичерез мясорубку, после чего поместите готовую массу в трехлитровую бутыль и заполните её доверху тёплой кипячёной водой. Через три дня процедите напиток и употребляйте его дважды в день по половине стакана за тридцать – сорок минут до приёма пищи. Хранят смесь в закупоренной бутылке в холодильнике. Продолжительность этого очистительного курса: от двух до пяти недель подряд. Потом делаем двухмесячный перерыв и вновь повторяем курс.
|
СПЕЦИИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ |
http://www.kleo.ru/items/zdorovie/10_luchshih_specii_dlya_pohudeniya.shtml
Диета, богатая специями, способна снизить потребление соли, но некоторые приправы также обладают способностью снижать вес или поддерживать его на одном уровне без особых усилий с вашей стороны.
При помощи этих чудесных специй вы поддержите максимальную скорость метаболизма, сожжёте больше жира и калорий. Давайте узнаем, какие приправы лучше всего помогут с похудением.
КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ
Высокое содержание капсаицина в кайенском перце очень полезно для обмена веществ. Это вещество не просто оказывает прямое воздействие на жировую ткань, но и повышает скорость метаболизма, помогая организму сжигать больше калорий. Многочисленные исследования доказали пользу капсаицина для снижения веса, поэтому не бойтесь щедро добавлять перец в свои блюда.
ИМБИРЬ
Определенно одна из лучших специй для снижения веса, которая также оказывает положительное воздействие на ваш пищеварительный тракт. Ещё этот корень обладает противовоспалительными свойствами и слегка подавляет аппетит, что бывает очень полезно при соблюдении диеты. Добавляйте имбирь в различные блюда или пейте имбирный чай и наслаждайтесь пользой для фигуры.
КОРИЦА
Наиболее частой причиной накопления лишнего жира являются скачки сахара в крови, и корица может помочь этого избежать. Полифенолы, которые содержатся в ней, помогут сахару быстрее усвоиться, поэтому не пренебрегайте этой специей при похудении. Особенно она полезна, если речь идёт о жире в области талии, а еще корица поможет держать аппетит под контролем. Ешьте по четверти чайной ложки корицы с пищей, богатой углеводами или сахаром, и наслаждайтесь потрясающим эффектом.
КУРКУМА
Эта специя, используемая в традиционной индийской кухне, также поможет справиться с лишним весом. В отличие от других приправ, которые воздействуют на обмен веществ или уровень сахара в крови, куркума оказывает влияние на печень, помогая ей запасать меньше жира. Она также полезна для всего организма из-за высокого содержания бета-каротина, антиоксиданта, который поможет восстановить вес после родов.
КАРДАМОН
Эта пикантно-сладкая специя издавна использовалась в традиционной индийской медицине. Хотя она не поможет вам ускорить обмен веществ или сжечь жир так, как другие приправы из нашего списка, всё же кардамон будет очень полезен тем, кто соблюдает белковую диету. Чай с кардамоном поможет справиться с запахом изо рта, который так часто преследует последователей доктора Аткинса.
СЕМЕНА ГОРЧИЦЫ
Горчица является одной из лучших специй, если вы хотите ускорить обмен веществ. Она часто рекомендуется людям, соблюдающим диету, потому что она повышает жиросжигающие возможности организма до 45 калорий в час. Не стоит выбирать горчицу, приготовленную на основе мёда.
КОРИАНДР
Эта специя, сделанная из семян кинзы, оказывает положительное влияние на пищеварительный тракт и особенно полезна, если ваша диета предполагает небольшие порции и вы часто испытываете чувство голода. Ещё это натуральное мочегонное, помогающее быстрее выводить токсины.
ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ
Знаете ли вы, что обычный чёрный перец на самом деле является одной из лучших специй для похудения? Своей пользой он обязан пиперину, элементу, который препятствует образованию жировых клеток. Это значит, что чёрный перец не просто помогает сжечь калории, но и оказывает положительное влияние на уровень холестерина.
ТМИН
Тмин используется в традиционной медицине для снятия стресса, поэтому он поможет вам расслабиться, а ещё улучшит пищеварение. Он помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, помогая избежать приступов голода.
ЧЕСНОК
Чесночный порошок может стать неплохой добавкой к вашей диете, но свежий принесет несравненно больше пользы. Содержащиеся в нем фитохимические вещества оказывают прямой жиросжигающий эффект и блокируют отложение жиров, помогая пищеварительному тракту расщеплять углеводы. Для наибольшей пользы используйте в приготовлении блюд свежий чеснок.
|
Как лечить грибок на ногтях ног. Три способа |
|
ДЛЯ ЧЕГО НАМ ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО? |
На прилавках многих отечественных магазинов до сих пор можно увидеть невзрачные, коричневого цвета куски хозяйственного мыла. Стоит этот продукт копейки, запах оставляет желать лучшего, при изобилии современных моющих средств, кажется, что данный товар совершенно не конкурентоспособный на рынке.
Наверное, только наши бабушки по старинке приобретают его, или молодое поколение тоже использует его в быту? Почему же производители выпускают этот товар, а магазины выбрасывают его на свои прилавки? Для чего нам хозяйственное мыло, в чем его положительные качества и недостатки? Что за цифры выбиты на «теле» мыла? Мы попытаемся ответить на эти вопросы в нашей статье.
Что означают цифры на куске мыла?
72%, 70%, 65% - это процент содержания жирных кислот.
Чем больше цифра на куске хозяйственного мыла, тем лучше оно справляется с грязью и инфекцией.
ПЛЮСЫ - В действительности хозяйственное мыло имеет ряд свойств, не присущих другим моющим средствам.
|
Сборник классической музыки для релаксации. |
Специально подобранные с учетом рекомендаций медиков и психологов фрагменты классических музыкальных произведений с определенной ритмомелодической структурой оказывают избирательное лечебное воздействие. Звуковые волны с определенной частотой и конфигурацией используются в качестве эталонных задающих сигналов в процессе саморегуляции при восстановлении организма, способствуя отстройке и синхронизации его внутренних ритмов. Классические композиции снимут ощущение переутомления, эмоциональный стресс, мышечное напряжение, восстановят здоровые ритмы функционирования внутренних органов, оптимизируют биоэнергетическую активность головного мозга, помогут организму включить резервы саморегулирования. К Вам вернутся силы, энергия, душевное равновесие, Вы станете спокойным, обновленным, способным на глубоко продуманные целенаправленные действия.
- Славянский танец Дворжака.
- Фортепианный концерт №2 Рахманинова, адажио.
- Струнный квартет Бородина. Анданте.
- Скрипичный концерт №2. Адажио. Макс Брух.
- Музыка к драматической пьесе "Розамунда". Intermesszzo No.2 Andantino - Шуберт.
- Фортепианный концерт №1. Andantino Semplice - Prestissimo - Tempo I - Чайковский.
- Симфония №5. Andante con Moto - Шуберт.
- Фортепианный концерт №1. Largo - Бетховен.
|
Вереск |
Серия сообщений "Бисероплетение.Цветы.":
Часть 1 - Пион из бисера
Часть 2 - Листик Калы. МК
...
Часть 11 - Гималайский мак из бисера
Часть 12 - Подставка под бисерное дерево из гипса
Часть 13 - Вереск
Часть 14 - Цветок орхидея
|
Подставка под бисерное дерево из гипса |
http://biserok.org/landshaftnyiy-dizayn/
Автор Гладышева Оксана.
Добрый день, милые рукодельницы! Сегодня мне хотелось Вам рассказать о достаточно простом и экономном способе изготовления подставок для бисерных деревьев и цветов.
Для работы нам понадобится:
- гипс или шпатлевка
- тарелка-салатник или мячик (воздушный шарик) для основы
- крышка пластиковая (майонезная) — диаметр 5-7 см.
- краски акриловые или гуашь – коричневая, белая, золотая (по желанию)
- кисти
- лак прозрачный аэрозоль
Несколько слов о выборе основы, на верхних фото представлены три формы подставок -
Фото 1 — округлая шарообразная подставка – для основы используется небольшой мячик или воздушный шарик.
Фото 2 – для подставки с высокими бортами и небольшим диаметром основания используется салатник с диаметром дна 6-7 см, такого рода подставки используются для более легких и не высоких деревьев.
Фото 3 – для тяжелых деревьев с большой раскидистой кроной подставка отливается с использованием тарелки-салатника с широким устойчивым дном (диаметр не менее 10 см.)
Перед отливкой формы основу закрываем пакетом или пищевой пленкой
Подготавливаем смесь из гипса и воды – консистенция очень густой сметаны (кисточка в смеси должна стоять). Начиная с центра наносим смесь на основу, толщина нанесенного состава не менее 0,5 см.
Оставляем до полного высыхания.
Если для основы вы выбрали именно мячик, смесь наносится на более чем 50 % поверхности. Для удобства работы мячик (шарик) можно уложить в формочку.
Из гипса подставка получается более прочная, но с достаточно грубой выраженной текстурой. После полного высыхания неровности текстуры можно подкорректировать жидкой смесью из шпатлевки или более жидким составом гипса и воды (консистенция практически воды).
Если для основы использовался мячик, после высыхания на дно будущей подставочки с помощью гипса клеится крышечка (металлическая или пластиковая майонезная) для большей устойчивости, бока крышки декорируются смесью гипса.
Для окрашивания нам понадобится два вида красок:
- акрил или гуашь (акварель) коричневая, белая, черная.
- оттеночная эмаль акриловая (цвет – золото или серебро).
Основной цвет наносится в несколько слоев. По желанию после полного высыхания сухой кистью наносится оттеночная эмаль.
Завершающий этап –покрываем бесцветным аэрозольным лаком.
Серия сообщений "Бисероплетение.Цветы.":
Часть 1 - Пион из бисера
Часть 2 - Листик Калы. МК
...
Часть 10 - Гвоздика из бисера
Часть 11 - Гималайский мак из бисера
Часть 12 - Подставка под бисерное дерево из гипса
Часть 13 - Вереск
Часть 14 - Цветок орхидея
|
Гималайский мак из бисера |
http://biserok.org/gimalayskiy-mak-iz-bisera/?utm_...%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%29
Автор: Пайкова Светлана
Моим вдохновителем в этой работе был именно этот прекрасный цветок!!! Прекрасный небесно-голубой цвет, такой утонченный, простой и в то же время невероятно красивый мак. Надеюсь вам понравится моя реализация и попытка передать гималайский мак с помощью бисера и проволоки.
Необходимые материалы для плетения маков:
- 35 г. голубой матовый бисер Матсоно №10
- 40 г. темно-зеленый бисер №10, матовый фирмы Матсоно
- 5 г. желтый бисер Матсоно, матовый №10
- проволока зеленая, голубая, желтая 0,3 мм в диаметре
- 2 салатовых граненых биконуса из чешского стекла 8 мм
- 2 зеленые бусины 10 мм
- медная проволока 1 мм
- флористическая лента зеленого цвета
- гипс
1. Отрезаем голубую проволоку примерно 60 см, набираем 35 голубых бисерин, делаем петельку, рядом следующую петлю из 37-ми бисерин и продолжаем скручивать петли в такой последовательности: 39, 41, 39, 37, 35 (рис. 1-2).
2. Теперь набираем около 18-ти бисерин и проходим сквозь самую крайнюю бисерину ближайшей петельки, затягиваем (рис. 3-5). Далее набираем 3 бисерины и проходим сквозь следующую бисерину на конце петельки.
3. Набирая по 3 бисерины, двигайтесь так вдоль всего лепестка (рис. 7-8). Снова набираем около 18-ти бисерин, опускаемся вниз и заматываем конец проволоки с другим (рис. 9-10). Один лепесток готов. Всего вам нужно сплести 10 точно таких же, по 4 на два мака и по 1 лепестку для двух бутонов.
1. Берем 6 желтых бисерин, скручиваем в петельку и проходим сквозь биконус, затем я одела бисеринку, чтобы зафиксировать проволоку с другой стороны бусины и вернулась для того, чтобы зацепить петельку из шести бисерин с другой стороны и таким образом она легла на биконусе ровным колечком и стала похожей на пестик.
2. Далее отрежьте кусок проволоки примерно 60-70 см и скрутите столько тычинок, сколько у вас выйдет. Тычинок должно быть много. Затем оберните их вокруг пестика, сделав 2 или 3 оброта. Таки образом серединка должна получиться с пышными рядами тычинок, как у гималайского мака.
3. Сделайте еще одну такую же серединку. Далее примотайте к ним по 4 голубых лепестка, располагая их крест на крест.
1. Отрезаем зеленую проволоку около 45 см и плетем из темно-зеленого бисера много листиков. Те листики, что расположены на середине стебля я плела чуть меньше, чем те, что у подножья. Таким образом для малых листиков набирайте по 3 см бисера, а для крупных по 4 см бисера.
2. Далее продолжайте плетение руководствуясь наглядным изображениям в технике французского низания дугами. Всего у меня получилось 6 малых листика по 3 на два из трех цветов и 6 крупных, по 2 на каждый цветок.
3. Прошиваем листик, доплетаем, обрезаем ненужные концы проволоки, заправляем их и ваши листики готовы.
Бутон плетется очень быстро и просто. Для этого простым французским плетениемсплестите 8 небольших лепестка. Соедините два вместе, вставьте внутрь бусину, дополнительно проволокой сшейте бутон с макушки и пройдите сквозь бусину внутри, выйдете и скрутите все концы проволочек. В моей работе таких бутона всего два.
Теперь сделайте два цветочных бутона. Для этого скрутите один голубой лепесток и вставьте его в чашечку из двух зеленых листика бутона. Закрутите концы проволок вместе.
Теперь берем медную проволоку 1 мм в диаметре, отрезаем три куска по 20 см и 3 по 12-13 см. На длинный куски приматываем два голубых цветка мака и один бутон. Теперь к коротким кускам примотайте все оставшиеся бутона. Отступите от цветка 10 см и в этом месте закрепите бутон на более короткой ножке. Это же проделайте с остальными цветами. Флористической лентой замотайте стебли до середины, прикрепите к двум цветкам по 3 листика и обмотайте флористической лентой низ стебля.
Горшок я решила сделать самостоятельно руководствуясь прекрасным мастер-классом Оксаны Гладышевой «Ландшафтный дизайн»
Как оказалось, сделать вазон совсем не сложно, хотя это мой первый опыт и я переживала, все равно все получилось. Когда гипс высох, я покрасила внешнюю сторону коричневой акварелью. Затем развела еще гипса до состояния густой сметаны, выложила дно бумагой и залила.
Буквально через пару минут уже можно было вставлять цветы в гипс, немного придержите цветы и когда убедитесь, что они зафиксировались, можете отпускать иждать, пока ваша работа застынет. Обычно это происходит тогда, когда гипс уже холодный и белый.
Декорацией мне послужил обычный мак, приклеила я его на клей ПВА. Для этого просто густо нанесите клей и насыпьте равномерным слоем мак. Хорошо бы все это закрепит лаком, но у меня пока его нет.
Вот и все, маки готовы. Надеюсь эта работа вам понравится и вдохновит на новые творческие свершения!!!
И еще несколько фото с разного ракурса и на разном фоне, чтобы вы могли более полноценно разглядеть гималайские маки из голубого матового бисера:
Серия сообщений "Бисероплетение.Цветы.":
Часть 1 - Пион из бисера
Часть 2 - Листик Калы. МК
...
Часть 9 - Амарилис Розовая сказка
Часть 10 - Гвоздика из бисера
Часть 11 - Гималайский мак из бисера
Часть 12 - Подставка под бисерное дерево из гипса
Часть 13 - Вереск
Часть 14 - Цветок орхидея
|
Амарилис Розовая сказка |
http://biseroclub.forumy2x2.ru/t1697-topic
Серия сообщений "Бисероплетение.Цветы.":
Часть 1 - Пион из бисера
Часть 2 - Листик Калы. МК
...
Часть 7 - Желтый нарцисс
Часть 8 - Букетик из пайеток и бисера
Часть 9 - Амарилис Розовая сказка
Часть 10 - Гвоздика из бисера
Часть 11 - Гималайский мак из бисера
Часть 12 - Подставка под бисерное дерево из гипса
Часть 13 - Вереск
Часть 14 - Цветок орхидея
|
Желтый нарцисс |
Большой желтый нарцисс
Желтый нарцисс в натуральную величину – верный признак весны! Нарцисс
состоит из двух частей: верхний лепесток в форме чашечки выполнен
плетением «елочка», а 6 лепестков выполнены кирпичным плетением.
Материалы:
5 г круглого бисера размера 11
Верхний лепесток в форме чашечки
Ряд 1. Вденьте в иглу одиночную нить длиной 183 см. добавьте 10
бисерин и завяжите их в кольцо. Ряд 2. Добавьте 4 бисерины и протяните
нить в следующую бисерину кольца. Повторите этот шаг еще 9 раз.
Протяните нить через первые две бисерины первой серии из 4 добавленных
бисерин (это переход на начало следующего ряда). Ряд 3. Добавьте 2
бисерины и протяните нить в следующую бисерину последовательности из 4
(эти бисерины формируют колонку «елочки»), затем во вторую бисерину
следующей последовательности из 4 бисерин (рис. 1). Повторите этот шаг
еще 9 раз. Протяните нить через крайнюю угловую бисерину и одну бисерину
над ней. чтобы завершить ряд. и переходите на начало следующего ряда
(рис. 2). Ряды 4—11. Добавьте 2 бисерины и протяните нить в следующую
бисерину колонки. Добавьте 1 бисерину и протяните нить через угловую
бисерину следующей колонки. Повторите этот шаг еще 9 раз. Протяните нить
через крайнюю угловую и 1 бисерину над ней, переходите к следующему
ряду. Ряд 12. Выполняйте так же, как ряды 4-11, но добавляйте 2 бисерины
между колонками елочки вместо 1. Рад 13. Добавьте 3 бисерины и
протяните нить в следующую бисерину колонки. Добавьте 3 бисерины и
протяните нить через угловую бисерину следующей колонки. Повторите этот
шаг еще 9 раз. Протяните нить через крайнюю угловую и 1 бисерину над
ней, чтобы завершить ряд. Завяжите двойной узел, закрепите и спрячьте
хвостик нити.
Нижние лепестки
Нижние лепестки – это 6 ромбов с удлиненными сторонами, выполненные кирпичным плетением (рис. 3).
Вденьте в иглу одиночную нить длиной 137 см. Выполните основной ряд
высотой в 2 бисерины и длиной в 10 бисерин. Начинайте с самой широкой
части лепестка и двигайтесь по направлению к его внутреннему кончику.
Выполняйте кирпичное плетение, соблюдая высоту ряда в 1 бисерину, как
описано далее. Уменьшайте количество бисерин в начале и в конце каждого
ряда, замыкайте петли в начале каждого ряда.
Ряд 1. 8 бисерин в ширину. Ряд 2. 7 бисерин в ширину. Ряд 3. 6 бисерин в
ширину. Ряд 4. 5 бисерин в ширину. Ряд 5. 4 бисерины в ширину. Ряд 6. 3
бисерины в ширину.
Ряд 7. 2 бисерины в ширину: добавьте единственную бисерину для ряда 8, после того как замкнете петлю.
Чтобы начать верхнюю часть лепестка, протяните нить вверх так, чтобы
она вышла из первой бисерины основного ряда. Продолжайте кирпичное
плетение, соблюдая высоту ряда в 2 бисерины.
Ряды 1-9. Добавьте 4 бисерины, протяните нить во вторую петлю основного
ряда, замкните петлю (начало кромки с уменьшением), продолжайте плетение
вдоль ряда, но не делайте прибавления в последней петле (окончание ряда
с уменьшением). К девятому ряду останется только 2 стека: добавьте
единственную бисерину для верхушки, после того как замкнете петлю.
Соедините 6 лепестков квадратными стежками вдоль кромок внутренних
частей лепестков. Пришейте к шести лепесткам верхний лепесток в форме
чашечки. Протягивайте нить изнутри чашечки далее через лепестки, затем
через бисерины лепестков и обратно внутрь чашечки. Присоедините тычинку.
Присоедините стебель.
Диана Фитцджеральд
Серия сообщений "Бисероплетение.Цветы.":
Часть 1 - Пион из бисера
Часть 2 - Листик Калы. МК
...
Часть 5 - МК по изготовлению листьев от Аллы Масленниковой
Часть 6 - Бисерная земляничка
Часть 7 - Желтый нарцисс
Часть 8 - Букетик из пайеток и бисера
Часть 9 - Амарилис Розовая сказка
...
Часть 12 - Подставка под бисерное дерево из гипса
Часть 13 - Вереск
Часть 14 - Цветок орхидея
|
Пушистая Пальма |
Решаюсь рассказать, как делать пушистые пальмочки.
Для изготовления одной пальмочки понадобится иметь под рукой:
около тридцати метров проволоки 0.3 (слишком тонкая не будет держать листья, а слишком толстая наоборот будет придавать им жесткость, а на предлагаемой мною толщине листья будут колыхаться, болтаться, в общем будут жить своей жизнью, но не слишком вольной ;
толстая проволока для ствола (я использую медную, диаметром около миллиметра) ~ 2 метра;
бисер одного, двух, трех, ну или сколько заблагорассудится, цветов (здесь будут только два);
нитки в тон к будущему стволу;
спички и кусочек пластика (для плавки), вроде прозрачной защитной крышки, какая бывает на сметанах, йогуртах, сырах и т.д. (не обязательный пункт).
Итак, я обычно делаю пальмы из светлого желто-зеленого бисера - цвет листвы, а также янтарного или медового оттенка - имитация выгоревших под палящим солнышком листьев. Можно делать и из темного бисера, так пальма будет выглядеть живее, но, выполненная в светлых тонах, она кажется залитой солнечным светом, даже если стоит в плохо освещенном углу. ну это мои наблюдения, которые вовсе не обязательно правда. беру такой вот бисер (извиняюсь, лучшей тары, чем спичечный коробок, не нашлось)
Иногда я делаю пальмы, состоящие из листьев равной длины, а иногда делаю из нескольких видов. Пальма состоит из трех ярусов. Верхний я обычно делаю из мелких листьев, выполненных в игольчатой технике, состоящих из шести пар игл. Но можно сделать и из полной длины - 9,10 или 11 пар. Будет больше похоже на настоящую пальму, я же делаю коротенькие обычно, так они получаются округленькие. На один полноценный длинный лист уходит около 75-80 см проволоки (я очень экономлю и использую 60-65, но не рекомендую так скаредничать, иначе может остаться очень маленький и неудобный хвостик). На короткий, в шесть пар, около 55 см. Между парами игл я всегда вставляю бисеринку, так красивее. Первая - центральная игла, всегда на одну бисерину длиннее, чем остальные (опять же из соображений красоты) - 7 бисерин (оптимальный вариант, выявленный методом проб и ошибок - листья не слишком "лапшистые" и не слишком колючие). Остальные иголки на 6 бисерин.
Можно сделать пальму однотонной, а можно сделать ее жертвой загара и подсушить кончики листьев. Мы подсушим медовым бисером. Итак, кончики игл будем начинать с желтого, а заканчивать будем зеленым. Я обычно постепенно к концу листа подсушенность свожу к минимуму, убавляя по бисерине желтого через каждые две-три пары игл. Но могу и в каждой паре убавлять. Там можно с интенсивностью загара поэкспериментировать, иногда мои листья к концу могут быть и вовсе желтыми, а в начале едва зеленые, а могут иметь лишь слегка пожелтевшие края. А иногда сухость на краях может быть одинаковой по всем иглам на листочке. На фото ниже показаны листья с разной окраской.
Завершаем лист ножкой, которая состоит из 10 бисерин, в нашем случае от листа идет зеленой, к стволу желтой в произвольной протяженности того или иного цвета.
На первый ярус обычно уходит 6-7 листьев, но можно и гуще, лишь бы не переборщить.
Второй ярус я обычно перемежаю листьями средней и полной длины - 65-70 см (8 пар игл) проволоки и 75-80 см (10-11 пар игл), которые идут по очереди. Обычно на второй и третий ярус уходит около 10-12 листьев. Можно сделать листья сразу, но я обычно делаю их примеряясь на ствол, чтоб не наплести лишнего.
Теперь придадим листьям форму. Для этого первые две-три пары игл с конца листа загибаем вперед, к серединной игле.
Потом просто кладем лист на пальчик (у меня указательный), концом листа к концу пальца, и просто загибаем иголки вниз, не сильно, просто по форме пальца
И так со всеми. Вот и готовы листья.
Когда все листья закончены, приступаем к стволу. Берем нашу толстую проволоку и нарезаем на пять отрезков, примерно по 40см длиной. Если есть очень толстая проволока или даже какой-нибудь стержень, естественно можно и без этих манипуляций обойтись. Нарезанные прутья крепко сматываем с одного конца. Тут будет начало.
И приходит черед нашей пластиковой крышки (у меня ее сейчас нет, пришлось взять поддон от мармелада). Опять же, все это делать не обязательно, я так делаю, чтоб обезопасить нитки и пальму от разрушения из-за острых краев проволоки. Моей находчивости только на это и хватило, если вы считаете, что вам это не нужно или знаете способ получше - действуйте Берем спички и пластик и идем в укромное место, безопасное для нашей операции (у меня это ванная комната). Там крышку поджигаем и просто обмакиваем в расплавившийся пластик кончик ствола. Теперь он покрыт слоем пластика и не острый.
Ну и начинаем приматывать листья. Слишком сильно усердствовать не надо, для начала просто прихватим и зафиксируем их, располагая вкруг ствола.
Теперь мы покрываем ее слоем ниток, обматывая их между листьями крест-накрест и во все стороны, пока плешина не исчезнет с глаз долой
Теперь уже можно надежно примотать концы листьев к стволу, если что-то сползло - подтянуть за торчащий свободно хвостик можно прямо под нитками. Можно прихватить нитками ствол сантиметра на три под листьями, небольшое утолщение в той части нам пойдет на руку, при создании второго и третьего ярусов понадобится больше листьев, а значит пальма будет пышнее. Нитки наматывать нужно сразу аккуратно и красиво, потому-что в последствии эту часть лучше не обрабатывать ничем при оформлении ствола, очень неудобно и есть риск испачкать листья. Хотя это уже на ваш выбор.
Далее, начинаем приматывать листья второго яруса.
Для этого отступаем от первого на 8-10 мм и начинаем так же приматывать листья. Если листья разной длины, перемежать их один через один. Точно так же поступаем и с третьим ярусом. На фото ниже показан промежуток между ярусами, между первым и вторым - 8-10мм, между вторым и третьим 10-12мм.
Ну вот и все, хорошенько обматываем ствол, придаем ему форму и можно приступать к оформлению ствола, подставки да и вообще композиции. Тут уж, кто во что горазд!
И небольшая рекомендация как сделать красиво свисающие листья у пальм. Берем пальму и прижимаем все листья в районе ножек вверх, как бы ставим "волосы дыбом", потом потихоньку оттягиваем их за кончики вниз
Серия сообщений "Бисероплетение.Деревья.":
Часть 1 - Ёлка
Часть 2 - МК - бисерная ёлка в игольчатой технике
...
Часть 6 - Деревня хоббитов. МК от Марины Литовченко
Часть 7 - Янтарная россыпь от елена "skarabeia" колесник
Часть 8 - Пушистая Пальма
Часть 9 - Альбиция
Часть 10 - Вистерия китайская
|
МК - бисерная ёлка в игольчатой технике |
МК - бисерная ёлка в игольчатой технике
1. Хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению ёлочки из бисера в игольчатой технике.
2.
|
Мокрый наполеон |
Мокрый наполеон
Короткая история (от автора). Моя бабушка 1904 г.р. была, в семилетнем возрасте ее отдали обучиться премудростям кухни в одно дворянское семейство. Сама бабушка была родом из крайне обедневшего дворянского духовенства. И в том доме она , по ее словам, обучилась изготовлению этого торта, имеющего в основе якобы настоящий французский рецепт. В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели. Лично мне он надоел , конечно. Однако выполняю просьбы печь на праздники именно его. Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелый и мягким. Хватает его человек на 20.
В общем, он заслуживает быть описанным и , может быть, кому-нибудь пригодится.
Нюанс- все продукты должны быть свежими и хорошего качества.
Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа.
Рецепт
|
Моя первая мини-шалька фишю))) |
|
Любимый "Наполеон"! |
|
|
Вкусный до БЕЗУМИЯ и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен" |
|