35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА ...
Детские сумочки с аппликацией - (4)Детские сумочки с аппликацией Детские сумочки с аппликацией ...
Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.) - (0)Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.)
Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. - (0)Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. Источник: https://w...
Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) - (0)Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) Ой, скорее бы весна! Девочки! У меня опять синдр...
НОВОГОДНИЕ БЛЮДА ЗА 5 МИНУТ: ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ |
Ингредиенты: листья салата, маслины, помидоры, грибы, горошек, вареные яйца, сыр, вареная курица, перец, кукуруза. Но можно и варьировать. Ценность салата состоит в том, что его можно собирать по принципу “что было в холодильнике”!
Сам процесс. А фишка салата, собственно, состоит в том, чтобы выложить красивенькие и разнообразные слои в прозрачную посуду типа стеклянных чашек. Все, что нужно, режем или рвем – и выкладываем по очереди светлое и яркое, смазывая по пути майонезом. Если ты по религиозным соображениям против майонеза, можешь заменить его натуральным йогуртом без добавок, а добавки в него внести собственные – немного лимонного сока и горчицы, соли-перца.
Ингредиенты: на 4 крупных помидора или полкило черри – банка печени трески, 200 г творога, зелень, соль.
Сам процесс. Масло из консервы сливаем, саму печень хорошенько разминаем в массу вместе с творогом и зеленью. У помидоров срезаем “крышечки”, вытаскиваем мякоть, накладываем начинку, закрываем, украшаем. При отсутствии в доме стратегического запаса консервов можно фаршировать помидорки и просто творогом, смешав его с измельченным чесноком. Для пущей нежности начиночной массы можно добавить в нее немножко того же натурального йогурта.
Ингредиенты: несколько свежих огурцов, сливочный сыр, маслины, сладкий перец, петрушка или другие травки-зелень по вкусу.
Сам процесс. Огурец нарезаем вдоль тонкими пластинками. Маслины и перец – на мелкие кусочки, зелень – измельчаем, и смешиваем с сыром. Кладем по небольшой порции на полоску огурца, скручиваем и красиво завязываем стебельком. Вот и вся недолга, а изящно-то как! Начинку, разумеется, можно варьировать: например, добавить малосольного лосося или крабовые палочки.
Ингредиенты: бекон. А также все, что найдется в холодильнике. Например, твердый сыр, майонез и чеснок, или сыр и чернослив, или сливочный сыр и рукола. Вариаций множество!
Сам процесс. Ингредиенты для начинки соединяем. К примеру, тертый сыр смешиваем с измельченным чесноком, или отмоченный чернослив фаршируем сыром. Или просто смазываем сыром и кладем “стожок” руколы. Заворачиваем рулетики, скрепляем их шпажками и на несколько минут засовываем в духовку. И закусь готова – и смотрит на нас умоляюще!
Ингредиенты: сколько есть подкопченного лосося, белый нарезанный хлеб или батон, коробка крем-сыра, 50 г твердого сыра, зубчик чеснока, зеленый лук, оливковое масло, соль-перец.
Сам процесс. Крем-сыр с твердым сыром и чесноком встречаются в блендере. Когда из них получилась пастообразная масса, солим-перчим ее и добавляем нарезанный зеленый лук. Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и без фанатизма поджариваем. Теперь каждый кусочек по-прежнему без фанатизма натираем чесноком (если под елочкой никто не планирует целоваться), смазываем пастой, а нежными листиками лосося все это гордо увенчиваем сверху.
Ингредиенты: свинина (биточная часть) или куриное филе, пара яиц, масло, немножко сахара, соль-перец или аджика.
Сам процесс. Режем мясо на некрупные куски, немного дубасим его пустой пивной бутылкой, солим-перчим или смазываем аджикой. Яйца взбиваем, добавляем туда соли и муки, и немножко сахара, обмакиваем отбивные в кляр и швыряем на сковородку в раскаленное масло или жир. Зажариваем до золотистости, перегружаем в красивую посуду – и, полив соусом и украсив лимоном, торжественно водружаем на стол Мясное Блюдо.
Ингредиенты: творог, йогурт, орехи, мандарины и другие фрукты (киви, бананы – в общем, что есть), немного мяты.
Сам процесс. По принципу полосатого салата красиво и логично выкладываем слои в стеклянной посудине: творог, смягченный йогуртом, орехи, фрукты. Мандаринов побольше, они же дают самое новогоднее настроение. Самый верх украшаем фруктовыми кусочками поярче и покрупнее (можно еще легонько посыпать какао) и парой листиков мяты. И ни тебе вредного сахара, ни тебе каких жирных кремов – танцевать после этого десерта можно легко и непринужденно!
Ингредиенты: по 4 столовых ложки сахара и муки, по 3 столовых ложки молока и сливочного масла, пара ложек какао, яйцо, немного разрыхлителя, капелька ванилина. Для украшения – сахарная пудра.
Сам процесс. Все смешиваем – можно прямо в таре, в которой будем засовывать в печку. Но так, чтобы тесто заполняло кружку или стеклянную плошку до середины. Теперь в микроволновке на максимальной мощности колбасим все это минуты три – и имеем результат под неимоверно гордым названием “Это Я Сама Испекла Шоколадные Кексы”! Собственно, жизнь коротка, а новогодняя ночь еще короче, поэтому с этого десерта новогоднюю трапезу можно и начать! ;)
Ингредиенты: пара брикетов ванильного мороженого, полчашки молока, мята свежая или сушеная, полчашки кофе. Если дети не утащили – то еще шоколадка.
Сам процесс. Все ингредиенты, кроме шоколада и пары мятных листиков, отправляем в блендер и несколько минут наблюдаем, как они воссоединяются в едином ликующем порыве. Шоколад натираем и украшаем композицию, увенчиваем ее мятой и угощаем детей и абстинентов. Просто до безобразия, вкусно до умопомрачения!
Ингредиенты: всяческие сухофрукты, какие найдутся по сусекам (курага, изюм, финики, сушеная клюква – все пойдет!), бутылка красненького, полстакана газировки, полстакана бренди, немного меда, лед. Для украшения – апельсины и прочие цитрусы.
Сам процесс. Измельченные сухофрукты заливаем бренди и медом и разогреваем, не кипятя. Теперь вливаем вино и ставим в холодильник на то время, пока готовится все остальное. Перед подачей выливаем в кувшин, вливаем газировку, бросаем лед по вкусу и нарезанные кружочками фрукты. Дзынь, товарищи, с новым счастьем!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |