-Цитатник

35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА - (0)

35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА           ...

Детские сумочки с аппликацией - (4)

Детские сумочки с аппликацией Детские сумочки с аппликацией ...

Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.) - (0)

Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.)

Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. - (0)

Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. Источник: https://w...

Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) - (0)

Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) Ой, скорее бы весна! Девочки! У меня опять синдр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нескучная_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей: 7798
Комментариев: 749
Написано: 8917


СЫРОВЯЛЕНАЯ СВИНИНА

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 23:51 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Дорожко СЫРОВЯЛЕНАЯ СВИНИНА



ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ:

СЫРОВЯЛЕНАЯ СВИНИНА


Всем любителям мясных закусок «Так Просто!» расскажет, как приготовить сыровяленую свинину в домашних условиях. Мясо получается просто шикарным!

как вялить мясо
315c30b59b1da5c557774ca6c0d3ffc9 (164x38, 2Kb)


Сыровяленая свинина


Чтобы мясо красиво смотрелось в разрезе и не пересохло, для вяления лучше брать свиную шею. Рецепт этот — для терпеливых гурманов, но результат того стоит: равнодушным к деликатесу в семье не остается никто!

Ингредиенты для маринования мяса


  • 2,5 кг свинины

  • 500 г соли

  • 2 ч. л. черного перца горошком

  • 10 горошин душистого перца

  • 10 соцветий гвоздики

  • 5 лавровых листов

  • Ингредиенты для красной пряной присыпки



  • 3 ст. л. сухой аджики

  • 0,5 ч. л. молотого кориандра

  • 2 ст. л. паприки

  • 1 ст. л. черного молотого перца

  • Ингредиенты для зеленой пряной присыпки



  • 4 ст. л. сванской смеси (зеленый перец, черный перец, кориандр, сушеный чеснок, тархун, эстрагон, тмин, базилик)

  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока

  • 1 ст. л. майорана

  • Приготовление


    315c30b59b1da5c557774ca6c0d3ffc9 (164x38, 2Kb)
    Отмерь количество воды, необходимое для приготовления маринада. Для этого залей подготовленное мясо водой так, чтобы она его полностью покрыла, затем слей в отдельную кастрюлю. На каждый литр воды нужно 4–5 ст. л. соли с горкой. Добавь горошины перца, гвоздику, лавровый лист, поставь на огонь и доведи до кипения. Процеди маринад и оставь остывать. Мясо помести в емкость, в которой оно будет мариноваться, и залей остывшим маринадом. Придави тарелкой и отправь в холодильник на 3 суток. Периодически переворачивай мясо.
    как вялить мясо
    315c30b59b1da5c557774ca6c0d3ffc9 (164x38, 2Kb)
    Достань мясо из маринала (оно заметно потяжелеет), обсуши бумажным полотенцем и поставь под пресс на пару часов, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
    как вялить мясо
    315c30b59b1da5c557774ca6c0d3ffc9 (164x38, 2Kb)
    Подготовь специи для обсыпки. Набор пряностей можешь менять по своему вкусу, но указанный выше для меня оптимальный.
    специи для вяленого мяса
    315c30b59b1da5c557774ca6c0d3ffc9 (164x38, 2Kb)
    Раздели мясо на 2 части, обваляй их в специях и заверни в марлю. Помести в закрывающуюся емкость и отправь в холодильник дней на 7.
    специи для вяленого мяса
    315c30b59b1da5c557774ca6c0d3ffc9 (164x38, 2Kb)
    Через неделю мясо достань, обваляй в остатках присыпки, марлю поменяй на сухую. Получившиеся свертки-коконы туго обмотай бечевой, придавая им красивую форму.
    как вялить свинину
    315c30b59b1da5c557774ca6c0d3ffc9 (164x38, 2Kb)
    Получившиеся батончики помести в проветриваемое, прохладное и сухое место (если холодильник позволяет, можно туда) на 3–4 недели. Чем дольше, тем вкуснее. Те, у кого в распоряжении имеется электрическая сушилка, могут воспользоваться ею.
    специи для вяленого мяса
    315c30b59b1da5c557774ca6c0d3ffc9 (164x38, 2Kb)
    Через неделю, не забыв налить в бокал красного сухого вина, достань мясо, нарежь его острым ножом на тонкие ломтики и наслаждайся вкуснейшим продуктом домашнего приготовления! Приятного аппетита!
    Таким рецептом точно стоит поделиться!
    нашла здесь

    Еще много интересного для Вас Елена_Дорожкосердце звездой (30x25, 2Kb)

    0_48e8d_226306d9_S.jpg (150x74, 15Kb)

    С.Д.


    ***



    Серия сообщений "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!":

    Часть 1 - ну очень много тортов Делаем жизнь слаще
    Часть 2 - Шикарно оформленные торты на любое торжество.
    ...
    Часть 41 - ТОРТ ПРАЗДНИЧНЫЙ
    Часть 42 - ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
    Часть 43 - СЫРОВЯЛЕНАЯ СВИНИНА


    Серия сообщений "мясные блюда,рыбные блюда":
    Часть 1 - Горячие блюда из мяса. Подборка 10
    Часть 2 - Домашняя буженина с горчичной корочкой
    ...
    Часть 35 - Рыбные каштаны
    Часть 36 - " Пьяная" говядина (говядина маринованная в ...водке) - необычно... , но о-о-очень интересно...
    Часть 37 - СЫРОВЯЛЕНАЯ СВИНИНА

    Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
    Метки:  
    Понравилось: 2 пользователям

    Елена_Дорожко   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 11:36 (ссылка)
    Благодарю за цитирование! Буду рада видеть Вас снова. Чудесного дня и творческих успехов!
    Ответить С цитатой В цитатник
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку