35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА ...
Детские сумочки с аппликацией - (4)Детские сумочки с аппликацией Детские сумочки с аппликацией ...
Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.) - (0)Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.)
Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. - (0)Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. Источник: https://w...
Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) - (0)Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) Ой, скорее бы весна! Девочки! У меня опять синдр...
Итальянская Панчетта. Готовим сами. 2 рецепта |
Панчетта представляет собой традиционный итальянский вариант бекона. Дословный перевод панчетты - грудинка, вяленый бекон с добавлением специй и пряных трав.
Куски с меньшим содержанием жира скатывают в рулет, перевязав шпагатом или упаковав в кишки. Затем рулет режется тонкими ломтиками. Такой способ приготовления называется Pancetta arrotolata. Панчетта очень вкусная, попробуйте приготовить!
Итак, для приготовления панчетты понадобится соль, приправы и беконная часть свинины. В качестве приправ используется розмарин и шалфей.
Удаляем кожу и обрезаем, выравнивая бекон по краям
Берем средней толщины кусок бекона, посыпаем щедро солью со всех сторон, кладем в эмалированную или стеклянную тару, и ставим на пять дней в холодильник, переворачивая кусок пару раз.
Когда бекон будет засолен, промываем его под проточной водой и тщательно пропитываем, сушим полотенцем.
Затем натираем или обильно посыпаем:
Второй вариант приправ:
черный перец, коричневый сахар, розмарин, можжевельник, чеснок, красный перец, лавровый лист, тимьян, мускатный орех и красное вино.
Помещаем в посудину, накрыть тонкой салфеткой или пищевой пленкой и ставим на нижнюю полку холодильника, на неделю.
Затем сворачиваем приправленный бекон плотным рулетом так, что бы внутри него, не было зазоров. Обвязываем кулинарной нитью. И снова отправляем в холодильник недели на две.
Через три недели панчетта приобретет должную консистенцию и плотность, свойственную этому виду бекона. Хорошо хранить ее в морозилке до 4 месяцев и нарезать тончайшими ломтиками.
Итальянская Панчетта. Готовим сами. 2-й рецепт
Для приготовления панчетты нам потребуется:
Отделяем от панчетты все ненужное: лишний жир, шкурку. Хорошо моем и обсушиваем салфеткой. Лучше, если панчетта будет не очень жирной. Смешиваем сахар и соль, добавляем половину порции розмарина и тимьяна, натираем этой смесью панчетту с обеих сторон и складываем в посуду:
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 неделю. Каждый день переворачиваем панчетту, чтобы она равномерно просаливалась. Через неделю вынимаем, смываем рассол и обсушиваем бумажными полотенцами. Готовим смесь: разминаем перец: горошины и стручковый, в посуде смешиваем оставшийся розмарин, тимьян, горчицу, лавровый лист, натертый на терке чеснок.
Натираем смесью с обеих сторон панчетту, присыпаем размятым перцем:
туго скручиваем нашу панчетту в рулет и перетягиваем: у кого есть кондитерский жгут - жгутом, я сделала это простыми нитками, скрутив их несколько раз.
Если будете делать как я, вечером - оставьте панчетту под прессом до утра на кухне. Утром убираем образовавшуюся жидкость, заворачиваем панчетту в салфетку и кладем в холодильник на две недели. В течение этого времени придется несколько раз поменять салфетку. В результате получилось то, что вы видите на первом фото. Очень вкусно!
Если кто не любит розмарин и тимьян, или просто нет этих пряностей - можно обойтись и без этого. Мы свою панчетту попробовали через две недели, а не через три, получилось вкусно, но через три - еще вкуснее. Панчетту в салфетках можно подвесить в прохладном месте на две недели для вяления, но тогда у нее и цвет будет потемнее, да и само мясо получится посуше. Для приготовления панчетты можно взять грудинку, если она не очень жирная.
Серия сообщений "мясные блюда,рыбные блюда":
Часть 1 - Горячие блюда из мяса. Подборка 10
Часть 2 - Домашняя буженина с горчичной корочкой
...
Часть 30 - Мясо по-албански - oно словно семечки, хочется, есть и есть, такое вкусное, аппетитное, нежное...
Часть 31 - Мясо говядины маринованное в водке
Часть 32 - Итальянская Панчетта. Готовим сами. 2 рецепта
Часть 33 - Сало соленое "Дамское" - необычайно нежное.
Часть 34 - Ветчина домашняя
Часть 35 - Рыбные каштаны
Часть 36 - " Пьяная" говядина (говядина маринованная в ...водке) - необычно... , но о-о-очень интересно...
Часть 37 - СЫРОВЯЛЕНАЯ СВИНИНА
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |