-Цитатник

35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА - (0)

35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА           ...

Детские сумочки с аппликацией - (4)

Детские сумочки с аппликацией Детские сумочки с аппликацией ...

Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.) - (0)

Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.)

Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. - (0)

Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. Источник: https://w...

Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) - (0)

Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) Ой, скорее бы весна! Девочки! У меня опять синдр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нескучная_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей: 7798
Комментариев: 749
Написано: 8917


Печенье новогоднее имбирное

Среда, 09 Декабря 2015 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения TPABKA Печенье новогоднее

bc2ee16982efff1c6bee5487f567f497 (525x700, 57Kb)

Для теста:

  • Мука цельнозерновая, просеянная  — 3,5 стакана
  • Сухой молотый имбирь — 2,5 ч.л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Помолатая корица — 1 ч. л.
  • Помолотый мускатный орех — ½ ч. л.
  • Помолотая гвоздика — ¼ ч. л.
  • Соль кухонная — ¼ ч. л.
  • Мягкое сл. масло — 125 г.
  • Тросниковый или белый сахар — ¾ ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Патока — ¾ ст.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.

Для глазури:

  • Сахар белый — 2 ст.
  • Яичные охлажденные белки — 4 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Процесс приготовления имбирного печенья:

В среднего размера миске перемешайте муку, имбирь, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль.

Классическое имбирное печенье рецепт

Сахар и сливочное масло взбейте миксером на средней скорости в течение  нескольких минут до образования кремообразной, гладкой белой массы. Потом постепенно добавляйте туда яйцо, патоку и цедру апельсина, и смешивайте на средней скорости до однородной консистенции.

Когда ваша масса будет однородной, начните постепенно вмешивать в нее все сухие ингредиенты, счищая тесто со стенок миски. Ваше тесто обязательно должно получиться жестким и липким.

Классическое имбирное печенье рецепт

Готовое тесто выложите на присыпанный мукой противень и распределите таким образом, что бы в толщину оно было 2-3 см. Затем накройте тесто сверху пленкой и уберите его в морозилку минимум на 1 час (ваше тесто может отлично храниться в морозилке до четырех недель). Охлажденное тесто разделите на четыре части, каждую из которых раскатайте толщиной в 0,5 см на присыпанном мукой столе. На уже раскатанном тесте формочкой вырежьте фигурки.

Классическое имбирное печенье рецепт

Возьмите два противня и застелите их пергаментной бумагой. Вырезанное печенье переложите со стола на противень с помощью шпателя, сохраняя промежуток в 2 см. Оставшееся после вырезания печенек тесто заново сомните и раскатайте скалкой. Делайте так пока, все тесто не закончится.

Классическое имбирное печенье рецепт

Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите туда противни с вашими печеньками. Выпекайте печенье примерно 10-15 мин. до коричневого цвета.

Глазурь:

В миске среднего размера взбейте сахар, белки и лимонный сок. Взбивайте сначала на средней скорости, постепенно её увеличивая. Ваша глазурь будет готова, когда весь сахар полностью раствориться, а масса станет плотной по консистенции и глянцевой.

Классическое имбирное печенье рецепт

Декорирование имбирного печенья

Готовую глазурь поместите в кондитерский мешок с тонким наконечником (если у вас нет кондитерского мешка, возьмите плотный пакет и сделайте в его углу маленькое отверстие). Украшайте ваше печенье как вам угодно, рисуйте на нём, с помощью глазури, все, на что способна ваша фантазия. Сверху можно будет присыпать все съедобным конфети, а если вы хотите изменить цвет глазури – добавьте в неё пищевой краситель.

Классическое имбирное печенье рецепт

Украшенному печенью дайте постоять примерно 40 мин., что бы глазурь могла подсохнуть. Готовое классическое имбирное печенье вы можете хранить в  герметично закрывающейся ёмкости не дольше пяти дней.

Приятного Вам аппетита!

http://leocara.com/71-recept-klassicheskogo-imbirnogo-pechenya.html

111782211_large_7 (337x338, 45Kb) 53238 (474x452, 313Kb)

Серия сообщений "пряники":
Часть 1 - прянички "Заглядение"
Часть 2 - Пасхальные пряники. Красота) и мастер-класс по росписи
Часть 3 - Рождественские фантазии с пряниками
Часть 4 - Способ приготовления правильной глазури для росписи пряников
Часть 5 - Печенье новогоднее имбирное
Часть 6 - Рождественские имбирные прянички
Часть 7 - Пряники в стиле "прованс"
Часть 8 - Пряничные домики
Часть 9 - Пряничный домик. Делаем сказку своими руками
Часть 10 - Голландское пряное печенье - SPECULAAS

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/пироги,булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку