-Цитатник

35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА - (0)

35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА           ...

Детские сумочки с аппликацией - (4)

Детские сумочки с аппликацией Детские сумочки с аппликацией ...

Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.) - (0)

Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.)

Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. - (0)

Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. Источник: https://w...

Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) - (0)

Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) Ой, скорее бы весна! Девочки! У меня опять синдр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нескучная_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей: 7798
Комментариев: 749
Написано: 8917


Вкусное лакомство - клюква в сахаре "Мороз и солнце".Сranberry in icing sugar

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 01:32 + в цитатник

Вкусное лакомство - клюква в сахаре "Мороз и солнце".Сranberry in icing sugar 

от Клюква в сахаре

Особое пристрастие к этому блюду питал Александр Сергеевич Пушкин. Однажды в трактире «У Пожарского» он попробовал клюкву с сахаре и пришeл в такой восторг, что сумел найти рецепт и частенько после этого ел такую клюкву дома. Так, например, в воспоминаниях Е. Е. Синициной можно прочитать: «... по вечерам часто угощали Александра Сергеевича клюквой, которую он особенно любил. Клюкву в сахаре обыкновенно ставили ему на блюдечке».

 

Ингредиенты для "Клюква в сахаре "Мороз и солнце"":
Рецепт "Клюква в сахаре "Мороз и солнце".
 
Клюква в сахаре "Мороз и солнце" ингредиенты Для этого блюда идеально взять свежую клюкву. У меня, к сожалению, была только замороженная и я решила рискнуть использовать её, хотя боялась, что она окажется водянистой и ничего не выйдет. Но мои опасения не подтвердились, поэтому со всей ответственностью заявляю: клюква подойдёт как свежая, так и замороженная. Главное — надо выбрать крупные целые (неповреждённые) ягоды.

Клюква в сахаре "Мороз и солнце" ингредиенты Итак, если клюква свежая, то промываем её и обсушиваем. 
Если ягоды замороженные, то размораживаем их и тоже обсушиваем.

Клюква в сахаре "Мороз и солнце" ингредиенты В мисочку выливаем яичный белок и немного взбалтываем его вилкой. 
Туда же высыпаем клюкву и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды.

Клюква в сахаре "Мороз и солнце" ингредиенты На дно глубокого лотка насыпаем немного сахарной пудры, выкладываем сверху ягоды клюквы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху снова присыпаем пудрой и, прикрыв лоток крышкой или просто ладонью, перекатываем и слегка трясём в нём ягоды.

Клюква в сахаре "Мороз и солнце" ингредиенты Как только каждая ягодка равномерно покроется сахарной пудрой, можно вынимать первую порцию клюквы и перекладывать её на тарелку. 
С остальными ягодами всё проделываем по той же схеме. 
Оставляем клюкву подсыхать минут на 20-30: этого достаточно, чтобы сахарная глазурь затвердела.

Клюква в сахаре "Мороз и солнце" ингредиенты Вот и всё, клюква в сахаре готова!
Завариваем крепкий чай, читаем Пушкина и наслаждаемся прекрасным десертом. 

источник



Приятного аппетита!

Нескучная мама

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/десерты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку