Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки.
За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это очень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!
Ингредиенты:
Для основы:
Мука - 1 стакан;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
Масло сливочное - 80 грамм;
Сахар - 2 столовые ложки;
Яйцо небольшое - 1 штука.
Для начинки:
Творог - 500 грамм;
Сахар - 0.5 стакана;
Желтки - 3 штуки;
Манка - 1 столовая ложка;
Сметана или густые сливки - 100 грамм;
Ваниль.
Для суфле:
Белки - 3 штуки;
Сахарная пудра - 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом. Затем яйца взобьем с сахаром.
Смешаем всё и вымесим тесто. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.
Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки").
Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму, сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров.
Наверх выложим творожную начинку.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
Затем достаем из духовки и наверх выкладываем суфле. Ставим в духовку еще на 10-15 минут и выпекаем до золотистого цвета.
Не передержите!
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно). Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут
появляться слёзки, иногда раньше.
Добрый совет:
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы... у меня так никогда не получалось...) Съедали сразу как только чуть остынет.
|
|
|