-Цитатник

35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА - (0)

35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА           ...

Детские сумочки с аппликацией - (4)

Детские сумочки с аппликацией Детские сумочки с аппликацией ...

Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.) - (0)

Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.)

Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. - (0)

Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. Источник: https://w...

Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) - (0)

Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) Ой, скорее бы весна! Девочки! У меня опять синдр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нескучная_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей: 7798
Комментариев: 749
Написано: 8917


Ветчинный рулет из рульки - очень бюджетно и очень вкусно!

Суббота, 10 Января 2015 г. 00:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ветчинный рулет из рульки - очень бюджетно и очень вкусно!

Солёно-варёная свиная рулька. Собственно, это та самая ветчина, которую мы покупаем в супермаркете, но только приготовленная своими руками.

565892_11269-640x480 (640x480, 125Kb)
565904_57935-640x480 (640x480, 110Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Рулька (около 1,4 кг) — 1 шт
Соль (посолочная смесь) — 4 ст. л.
Перец черный (в зёрнах) — 1 ч. л.
Кориандр (в зёрнах) — 1 ч. л.
Лавровый лист — 5 шт
Чеснок (крупный) — 2 зуб.


117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Засолить любым способом свиную рульку. Я для засолки уложил рульку на достаточно большой кусок плотной полотняной ткани, и хорошенько натёр её солью. Затем укутал-запеленал мясо в ткань, положил свёрток в полиэтиленовый пакет и убрал в холодильник (в самый низ) на две недели. Ежедневно переворачивал свёрток с боку на бок. Мне удобно солить именно так. Но есть и масса других способов засола мяса.


Засоленную рульку помыть и положить в холодную воду для удаления избытка соли. Держать в воде часов 8 - 10. Сменить воду несколько раз. Обсушить. Уложить на разделочную доску. С помощью ножа извлечь кость, стараясь оставить целой шкуру. Это может оказаться не так уж и легко. У меня была задняя рулька, но с передней работать намного легче.


В результате получаем кость (на фото - слева) и мясо на шкуре. Кость пригодится как-нибудь потом, её убираем в холодильник.


Распластать мясо на столе.


Специи смолоть в кофемолке и посыпать ими мясо. Чеснок нарезать мелко и слегка раздавить. Посыпать мясо рульки чесноком. В этот момент ещё не поздно добавить немного сала (рулет выйдет пожирнее) или куриной грудки (выйдет постнее).


Свернуть рульку в рулет шкурой наружу.


Упаковать рулет в пищевую пленку и перевязать бечёвкой. Убрать в холодильник на сутки - двое. Пусть помаринуется. Затем извлечь рулет из холодильника и положить в достаточно большую кастрюльку. Залить рульку кипятком и далее варить при 80 град С около 90 мин.


Достать рулет из воды и охладить его в плёнке. Извлечь из плёнки. Рулет готов. Вкус у продукта натуральный, мясной. Мясо ароматное, душистое благодаря свежемолотым специям и чесноку. Мясо довольно плотное (это не варёная колбаса), примерно как у сыро-копчёных колбас.


Ветчинный рулет может храниться в холодильнике несколько дней.

povarenok.ru

Нужно отметить особо, что красноватый цвет готовой рульки обеспечивается использованием посолочной смеси: к поваренной соли добавлен 1% калийной селитры. Без селитры цвет на срезе будет сероватый.

Серия сообщений "мясные блюда,рыбные блюда":
Часть 1 - Горячие блюда из мяса. Подборка 10
Часть 2 - Домашняя буженина с горчичной корочкой
...
Часть 21 - СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА СВОИМИ РУКАМИ
Часть 22 - Готовим сами вяленые мясо и колбасы
Часть 23 - Ветчинный рулет из рульки - очень бюджетно и очень вкусно!
Часть 24 - Приготовление домашней тушенки
Часть 25 - Запеканка "Ленивая жена" - проще не бывает, вкуснее тоже.
...
Часть 35 - Рыбные каштаны
Часть 36 - " Пьяная" говядина (говядина маринованная в ...водке) - необычно... , но о-о-очень интересно...
Часть 37 - СЫРОВЯЛЕНАЯ СВИНИНА

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку