-Цитатник

35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА - (0)

35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА           ...

Детские сумочки с аппликацией - (4)

Детские сумочки с аппликацией Детские сумочки с аппликацией ...

Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.) - (0)

Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.)

Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. - (0)

Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. Источник: https://w...

Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) - (0)

Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) Ой, скорее бы весна! Девочки! У меня опять синдр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нескучная_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей: 7798
Комментариев: 749
Написано: 8917


Limoncello - добавим капельку солнца и солнечный аромат!

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 09:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Limoncello - добавим капельку солнца и солнечный аромат!

Знаменитый итальянский рецепт крепкого, но очень вкусного лимонного напитка. Итальянский лимонный ликер "Лимончелло" скрасит холодные дни и добавит радостные нотки в любую вечеринку!
На приготовление одной партии Лимончелло уходит 8-10 дней, поэтому, прежде всего, нужно запастись терпением.


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

сахар - 500 гр
цедра лимонная - 10 лимонов
этиловый спирт 90-95% - 1 литр
питьевая вода - 1,5 л

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Лимоны хорошо-хорошо помыть и насухо вытереть.
10850412_816012355100949_1352019548_n (700x525, 47Kb)

Снять с лимонов цедру овощечисткой, стараясь взять только желтую часть.
Белая вам совсем не нужна - она будет горчить.
IMG_9536 (700x466, 88Kb)

Залить спиртом, оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы из цедры. Банку плотно закрыть. 5-6 дней - достаточно!
IMG_9543 (700x466, 54Kb)

Секрет: в течение этих дней нужно периодически взбалтывать банку.

По прошествии 5-6 дней приготовить сироп: прогреть 1,5 литра воды с 500 гр сахара до растворения сахара, на медленном огне. Важно не доводить до кипения! Он должен быть чуть-чуть горячим, таким, чтобы вы спокойно, не обжигая могли туда опустить палец. Сахар должен полностью раствориться. Сироп остудить.
IMG_9544 (700x466, 68Kb)

Профильтровать спирт от цедры через мелкое сито, либо через марлю или салфетку.
Смешать с охлажденным сиропом и подождать еще пару дней.
IMG_9562 (700x466, 31Kb)

Хранить limonchello лучше всего в прохладном темном месте. Подавать надо очень холодным - идеально в замороженных в морозилке рюмках. Или положите туда же бутылку перед приходом гостей.
sunny7.ua

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Домашний лимонад
Часть 2 - Польза чайного гриба
...
Часть 10 - Чем утолить жажду?: Освежающие идеи на жаркие деньки..
Часть 11 - Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из 4х апельсинов
Часть 12 - Limoncello - добавим капельку солнца и солнечный аромат!
Часть 13 - Кофе "Борджиа" - это очень вкусно!
Часть 14 - Секреты вкусного киселя.(Рецепты)
...
Часть 19 - Рецепт горячего шоколада. Едим дома
Часть 20 - Домашний квас из овса: польза, противопоказания и рецепты
Часть 21 - Домашний квас "советский" проверенный!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку