-Цитатник

35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА - (0)

35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА           ...

Детские сумочки с аппликацией - (4)

Детские сумочки с аппликацией Детские сумочки с аппликацией ...

Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.) - (0)

Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.)

Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. - (0)

Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. Источник: https://w...

Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) - (0)

Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) Ой, скорее бы весна! Девочки! У меня опять синдр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нескучная_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей: 7798
Комментариев: 749
Написано: 8917


Гульчехра или курица в сметанном соусе - простое,но очень сытное блюдо

Среда, 10 Сентября 2014 г. 13:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Гульчехра или курица в сметанном соусе - простое,но очень сытное блюдо

Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Нежный и очень вкусный рецепт!

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки.

742480_25308-640x480 (640x441, 87Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Курица (любые части курицы) — 1 кг
Лук репчатый (можно больше) — 3 шт
Чеснок — 10 зуб.
Молоко — 150 мл
Сметана — 10 ст. л.
Укроп (я брала замороженный (по вкусу))
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки)

4 (262x38, 23Kb)

Вот, что нам понадобится!


Почистить и порезать лук полукольцами.


С куриных ножек я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки.


Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.


Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.


Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.


Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.


Блюдо в готовом виде!
Подавать можно с рисом или лепёшками! Получается очень вкусно и нежно!
Кстати, блюдо это можно готовить как суп, только воды больше добавлять!

povarenok.ru

Серия сообщений "курочка":
Часть 1 - Быстрая куРинария;)
Часть 2 - 85 рецептов вкусных блюд из куриных грудок
...
Часть 15 - Любителям курочки) Куриные бомбочки с грибной начинкой
Часть 16 - Куриные котлеты a`la "Столичные"
Часть 17 - Гульчехра или курица в сметанном соусе - простое,но очень сытное блюдо
Часть 18 - Вертута куриная
Часть 19 - Домашняя колбаса из курицы в натуральной оболочке
...
Часть 34 - Куриные шарики в сливочном соусе
Часть 35 - Пирог с курицей и грибами: легко готовить, вкусно есть ...
Часть 36 - Курица "удиви соседку"

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку