-Цитатник

35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА - (0)

35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА           ...

Детские сумочки с аппликацией - (4)

Детские сумочки с аппликацией Детские сумочки с аппликацией ...

Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.) - (0)

Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.)

Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. - (0)

Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. Источник: https://w...

Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) - (0)

Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) Ой, скорее бы весна! Девочки! У меня опять синдр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нескучная_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей: 7798
Комментариев: 749
Написано: 8917


Чебуреки "Под градусом" - Отменные! Хрустящие,нежные,сочные!

Вторник, 15 Октября 2013 г. 02:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чебуреки "Под градусом" - Отменные! Хрустящие,нежные,сочные!

Кажется, где-то жарят чебуреки... Даже от одного запаха уже трудно думать о чем-нибудь другом.
Ах, эти пузырчатые румяные чебуреки хрустящие и мягкие одновременно! Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!
10000567 копия (700x467, 233Kb)
Желаете чего-нибудь сытного? Сделайте чебуреки!

ingredients (118x24, 2Kb)
bake (42x41, 10Kb)Тесто:
Вода простая 300 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар
Масло растительное 2 ст л
Мука пшеничная 4 ст
Соль
Водка 1 ст л
123684b857a785fa20caa0de561d9155 (57x47, 2Kb)Фарш:
Фарш свино-говяжий 500 гр
Лук репчатый 2 шт
Соль
Перец
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

10003798 (450x300, 133Kb)Подготовьте все ингредиенты.
stick65 (13x13, 0Kb)Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
stick65 (13x13, 0Kb)Для сочности можете туда добавить 100 грамм ледяной воды.
stick65 (13x13, 0Kb) Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
stick65 (13x13, 0Kb)Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.
10003799 (450x300, 98Kb)Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.
10003800 (450x300, 107Kb)В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.
10003801 (450x300, 111Kb)Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите. Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.
10003802 (450x300, 152Kb)Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жаьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее. Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает. 

источник

Серия сообщений "пельмени,чебуреки":
Часть 1 - Лепка красивых пельменей, мантов, вареников. Видео. 3 способа
Часть 2 - Супер тесто на пельмени и вареники
...
Часть 10 - Подборка 5. Пельмени, манты, хинкали, вареники.
Часть 11 - Приготовим-ка Ханум
Часть 12 - Чебуреки "Под градусом" - Отменные! Хрустящие,нежные,сочные!
Часть 13 - Пухлые чебуреки
Часть 14 - самое крутое тесто для вареников
Часть 15 - Вкуснейшее тесто на пельмени и вареники
Часть 16 - Вареники с картофелем и грибами.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку