-Цитатник

35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА - (0)

35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА           ...

Детские сумочки с аппликацией - (4)

Детские сумочки с аппликацией Детские сумочки с аппликацией ...

Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.) - (0)

Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.)

Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. - (0)

Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. Источник: https://w...

Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) - (0)

Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) Ой, скорее бы весна! Девочки! У меня опять синдр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нескучная_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей: 7798
Комментариев: 749
Написано: 8917


Как приготовить м о р о ж е н о е

Суббота, 18 Мая 2013 г. 03:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лисенокк Как приготовить м о р о ж е н о е

Как приготовить  м о р о ж е н о е Пломбир

Возьмите

  • 1 литр молока,

  • 100 г масла,

  • 2 стакана сахара,

  • 1 чайную ложку крахмала,

  • 5 яичных желтков

Все продукты должны быть свежими и высокого качества!

Если вместо обычного молока  в сахарно-желтковую смесь добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать, то получится МОРОЖЕНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ

 

Налейте молоко в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь, сразу же добавьте масло. Доведите до кипения.

Пока молоко закипает, смешайте сахар и крахмал, добавьте желтки и разотрите всё ложкой до получения однородной массы.

Затем добавьте к полученной массе небольшое количество молока и смешайте. У Вас должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану.

Постепенно влейте полученную массу в закипевшее молоко  при этом постоянно помешивая.

Когда смесь закипит повторно, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в холодную воду, продолжая помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Затем оставьте охлаждаться. Когда смесь остынет, разлейте ее по формочкам и заморозьте.

Перед подачей на стол мороженое нужно вытащить  из морозильника и оставить на нижней полке холодильника на 30 минут.

Замораживать подтаявшее мороженое снова ни в коем случае нельзя!

 

Как приготовить  ШОКОЛАДНОЕ  м о р о ж е н о е 

Возьмите

  • 3 яичных желтка,

  • 1 чайную ложку сахарной пудры,

  • 300 г молока,

  • 200 г черного горького шоколада,

  • 150 г сливок

Все продукты должны быть свежими и высокого качества!

 

Взбейте желтки с сахарной пудрой. Затем влейте тонкой струйкой почти доведенное до состояния кипения молоко в полученную желтково-сахарную массу, при этом постоянно ее помешивая.

Полученный крем процедить через сито в глубокую кастрюлю и поставить на огонь. Варите мороженое на медленном огне до тех пор, пока масса не загустеет. Затем дайте остыть и влейте растопленный шоколад и сливки.

Разлейте крем по формам для мороженого и заморозьте.


Как приготовить  ЛИМОННОЕ  м о р о ж е н о е 

Возьмите

  • 5 лимонов,

  • 150 г сахара,

  • 2 стакана воды,

  • щепотка соли

Растворите сахар в воде и поставьте полученный сироп на медленный огонь. Добавьте цедру лимона и доведите до кипения. Кипятите 5 минут.

Добавьте соль, процедите, охладите, добавьте сок, выжатый из 5 лимонов. Разлейте массу по формам для мороженого, заморозьте.


Как приготовить  ЯБЛОЧНОЕ  м о р о ж е н о е 

Возьмите

  • 1 кг спелых сочных яблок,

  • 3 лимона,

  • 1.5 стакана сахарной пудры

 

Мелко нарежьте яблоки, залейте их кипятком, дайте остыть, накрыв крышкой.

Затем протрите остывшие яблоки на мелкой терке, добавьте сок лимона и немного холодной кипяченой воды. Добавьте сахарную пудру. Получившуюся массу размешайте и разложите по формочкам. Заморозьте.

Таким образом можно приготовить любое фруктовое мороженое.


Как  приготовить ЯБЛОЧНЫЙ  мармелад

Возьмите

  • яблоки,

  • сахар (мед, фруктоза)

Сахара берут примерно в 3 раза больше, чем фруктов, при желании можно заменить половину сахара мёдом, а другую половину – фруктозой.

 

Такой мармелад можно спокойно давать даже

совсем маленьким детям, а храниться он может даже при комнатной температуре

около 2-х недель.

 

Возьмите яблоки, 1\4 часть которых должна состоять из незрелых яблок (в них содержится больше пектина), хорошо их промойте, почистите, удалите семечки.

Из кожицы и семян приготовьте отвар. В небольшом количестве этого отвара размягчите порезанные яблоки, разомните их и потом уварите на слабом огне, помешивая.

Когда получится полужидкая масса, протрите ее через сито, добавьте сахар (мед, фруктозу) и снова уварите, постоянно помешивая в одном направлении деревянной ложкой.

Когда мармелад готов, он будет стекать с ложки большими застывающими каплями и даже кусками. Залейте его в специальные формочки и дайте застыть.

Застывший мармелад извлеките из формочек и поставьте в холодильник.
 

4360286_0_86647_832956f_XS_jpg_2_ (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/десерты
Метки:  

Лисенокк   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо за цитирование!!!
Рада, что понравилось! Заходите в гости! Марина
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку