Как приготовить м о р о ж е н о е Пломбир
Возьмите
-
1 литр молока,
-
100 г масла,
-
2 стакана сахара,
-
1 чайную ложку крахмала,
-
5 яичных желтков
Все продукты должны быть свежими и высокого качества!
![](http://lavkazdorovja.su/images/morozhenoe_plombir2.jpg)
Если вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать, то получится МОРОЖЕНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ
|
Налейте молоко в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь, сразу же добавьте масло. Доведите до кипения.
Пока молоко закипает, смешайте сахар и крахмал, добавьте желтки и разотрите всё ложкой до получения однородной массы.
Затем добавьте к полученной массе небольшое количество молока и смешайте. У Вас должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану.
Постепенно влейте полученную массу в закипевшее молоко при этом постоянно помешивая.
Когда смесь закипит повторно, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в холодную воду, продолжая помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Затем оставьте охлаждаться. Когда смесь остынет, разлейте ее по формочкам и заморозьте.
Перед подачей на стол мороженое нужно вытащить из морозильника и оставить на нижней полке холодильника на 30 минут.
Замораживать подтаявшее мороженое снова ни в коем случае нельзя!
|
Как приготовить ШОКОЛАДНОЕ м о р о ж е н о е
Возьмите
-
3 яичных желтка,
-
1 чайную ложку сахарной пудры,
-
300 г молока,
-
200 г черного горького шоколада,
-
150 г сливок
Все продукты должны быть свежими и высокого качества!
![](http://lavkazdorovja.su/images/morozhenoe_shokoladnoe.jpg)
|
Взбейте желтки с сахарной пудрой. Затем влейте тонкой струйкой почти доведенное до состояния кипения молоко в полученную желтково-сахарную массу, при этом постоянно ее помешивая.
Полученный крем процедить через сито в глубокую кастрюлю и поставить на огонь. Варите мороженое на медленном огне до тех пор, пока масса не загустеет. Затем дайте остыть и влейте растопленный шоколад и сливки.
Разлейте крем по формам для мороженого и заморозьте.
|
Как приготовить ЛИМОННОЕ м о р о ж е н о е
Возьмите
-
5 лимонов,
-
150 г сахара,
-
2 стакана воды,
-
щепотка соли
![](http://lavkazdorovja.su/images/morozhenoe_limonnoe.jpg)
|
Растворите сахар в воде и поставьте полученный сироп на медленный огонь. Добавьте цедру лимона и доведите до кипения. Кипятите 5 минут.
Добавьте соль, процедите, охладите, добавьте сок, выжатый из 5 лимонов. Разлейте массу по формам для мороженого, заморозьте.
|
Как приготовить ЯБЛОЧНОЕ м о р о ж е н о е
Возьмите
![](http://lavkazdorovja.su/images/morozhenoe_apple.jpg)
|
Мелко нарежьте яблоки, залейте их кипятком, дайте остыть, накрыв крышкой.
Затем протрите остывшие яблоки на мелкой терке, добавьте сок лимона и немного холодной кипяченой воды. Добавьте сахарную пудру. Получившуюся массу размешайте и разложите по формочкам. Заморозьте.
Таким образом можно приготовить любое фруктовое мороженое.
|
Как приготовить ЯБЛОЧНЫЙ мармелад
Возьмите
-
яблоки,
-
сахар (мед, фруктоза)
Сахара берут примерно в 3 раза больше, чем фруктов, при желании можно заменить половину сахара мёдом, а другую половину – фруктозой.
![](http://lavkazdorovja.su/images/marmelad_apple.png)
Такой мармелад можно спокойно давать даже
совсем маленьким детям, а храниться он может даже при комнатной температуре
около 2-х недель.
|
Возьмите яблоки, 1\4 часть которых должна состоять из незрелых яблок (в них содержится больше пектина), хорошо их промойте, почистите, удалите семечки.
Из кожицы и семян приготовьте отвар. В небольшом количестве этого отвара размягчите порезанные яблоки, разомните их и потом уварите на слабом огне, помешивая.
Когда получится полужидкая масса, протрите ее через сито, добавьте сахар (мед, фруктозу) и снова уварите, постоянно помешивая в одном направлении деревянной ложкой.
Когда мармелад готов, он будет стекать с ложки большими застывающими каплями и даже кусками. Залейте его в специальные формочки и дайте застыть.
Застывший мармелад извлеките из формочек и поставьте в холодильник.
![4360286_0_86647_832956f_XS_jpg_2_ (9x8, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/84/637/84637455_4360286_0_86647_832956f_XS_jpg_2_.gif)
|
|