-Цитатник

35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА - (0)

35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА           ...

Детские сумочки с аппликацией - (4)

Детские сумочки с аппликацией Детские сумочки с аппликацией ...

Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.) - (0)

Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.)

Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. - (0)

Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. Источник: https://w...

Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) - (0)

Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) Ой, скорее бы весна! Девочки! У меня опять синдр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нескучная_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей: 7798
Комментариев: 749
Написано: 8917


Пасхальный кулич

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 12:25 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon Пасхальный кулич

00026169 (325x267, 21Kb)
Пасхальный кулич http://www.gastronom.ru/recipe/5598/pashalnyj-kulich
Что нужно:
мука – 1 кг
дрожжи сухие – 20 г
молоко – 1,5 стакана
желтки яичные – 10 шт.
масло сливочное – 200 г
сахар – 1 стакан
сахар ванильный – 4 ст.л.
коньяк (или бренди) – 2 ст.л.
орех мускатный молотый – 1/2 ч.л.
кардамон молотый – 1/2 ч.л.
цедра лимонная тертая – 3 ч.л.
изюм без косточек – 100 г
яйцо (белок) – 3 шт.
орехи грецкие очищенные – 150 г
Что делать:
Муку просеять, смешать с дрожжами. Молоко подогреть. Приготовить опару, смешав 300 г соединенной с дрожжами муки, ванильный сахар и стакан теплого молока. Поставить в теплое место на 30 мин. Добавить еще 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 ч.
Желтки растереть с сахаром и солью, влить растопленное масло и коньяк, перемешать и соединить с поднявшимся тестом. Добавить оставшуюся муку, молотые пряности, цедру и оставшееся молоко. Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1 ч.
Готовое тесто обмять и соединить с 2/3 измельченных грецких орехов. Отдельно взбить белки и соединить с тестом, перемешивая лопаткой в одном направлении. Переложить в формы для выпечки (теста в форме должно быть около половины объема) и оставить на 30 мин.
Посыпать сверху оставшимися грецкими орехами и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 40–45 мин. Затем температуру убавить до 160 °С и выпекать еще 30 мин.
P.S. Свежих дрожжей на килограмм муки надо примерно 60 гр.

Серия сообщений "пасхальный кулич":
Часть 1 - Пасхальный кулич
Часть 2 - Глазурь для пасхальных куличей — ТОП-10, на любой вкус!
Часть 3 - Вкусные рецепты к Пасхе
Часть 4 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 5 - Отличные формы - отличные куличи!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку