-Цитатник

35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА - (0)

35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА           ...

Детские сумочки с аппликацией - (4)

Детские сумочки с аппликацией Детские сумочки с аппликацией ...

Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.) - (0)

Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.)

Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. - (0)

Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. Источник: https://w...

Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) - (0)

Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) Ой, скорее бы весна! Девочки! У меня опять синдр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нескучная_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей: 7798
Комментариев: 749
Написано: 8917


ГЛАЗУРЬ (рецепты)

Пятница, 01 Марта 2013 г. 12:54 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

ГЛАЗУРЬ (рецепты)
 

tumblr_l7rm9a6vJY1qbbfpno1_400 (400x400, 44Kb)

Для приготовления глазури обычно используется сахарная пудра, к которой добавляются жидкость и ароматические вещества.

Глазурью покрываются пирожные, торты, печенье и некоторые сорта булочек. Поверхность изделий должна быть гладкой, поэтому пирожные и торты, сначала смазывают тонким слоем повидла, которое закрывает все поры. Глазурь должна быть в меру густой, если она окажется слишком жидкой, нужно добавить сахарную пудру, к слишком густой глазури подливают жидкости.

 

3628_MEDIUM (440x400, 37Kb)

ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ

200 гр сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки горячей воды. 

Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить лимонный сок и горячую воду и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Так же приготовляется апельсиновая глазурь.

 

1285705112_12 (500x500, 38Kb)

КЛУБНИЧНАЯ И МАЛИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ

200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки клубничного или малинового сока, 1—2 ст. ложки горячей воды.

Приготовляется так же, как лимонная глазурь (см. предыдущий рецепт).

 

d62f8ad6b2e3 (500x375, 36Kb)

РОМОВАЯ ГЛАЗУРЬ

200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки рома, 1 ст. ложка горячей воды.

Сахарную пудру просеять через сито в миску, налить горячую воду и ром и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь. Ромовая глазурь может быть приготовлена и с ромовой эссенцией. Для этого берется 4 ст. ложки горячей воды и 3—4 капли ромовой эссенции.

 

0_43651_b3299ec0_L (500x346, 62Kb)

КОФЕЙНАЯ ГЛАЗУРЬ

200 г сахарной пудры, 4 ст. ложки кофейного экстракта (приготовляется из 1 ст. ложки кофе), 1 чайная ложка сливочного масла

Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить горячий кофейный экстракт и масло и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь.

 

49c5f00336a68cbab8fd1d64b69f3be2_20090721-8047 (413x620, 100Kb)

ГЛАЗУРЬ С КАКАО

200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 3—4 ст. ложки горячего молока, 1 ст. ложка сливочного масла, ванилин.

Сахарную пудру и какао просеять через сито в миску, добавить горячее молоко, размягченное масло и перемешать в блестящую глазурь.

 

img_14015342_970_1 (600x400, 35Kb)

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

100 г шоколада, 3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Разломать шоколад на кусочки, добавить горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем положить размягченное масло и сахарную пудру и растереть в однородную глазурь.

603 (500x429, 170Kb)

БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ

2 яичных белка, 200 г сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока.

Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить белки и лимонный сок и быстро, перемешать до образования глазури. Яичную глазурь можно заправить ромом, кофейным экстрактом, какао и другими приправами.

23265 (525x387, 53Kb)

ЦВЕТНАЯ ГЛАЗУРЬ

200 г сахарной пудры, 3—4 ст. ложки морковного, вишневого, свекольного, шпинатного сока (11/2 ст. ложки лимонного сока, используется только при приготовлении глазури из свеклы, моркови и шпината).

Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить сок и растереть в блестящую глазурь.

 

5928993460_9d2c8a8200_z (424x534, 40Kb)

СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ

1 стакан сахара, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного масла, ванильный сахар.

Сливки и сахар поместить в маленькую кастрюли и варить, помешивая, 10—15 минут, пока глазурь не загустеет, добавить масло, заправить ванильным сахаром и сразу использовать

 

x_27939f1b (342x456, 43Kb)

КОРИЧНЕВАЯ СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ

1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного масла, ванильный сахар.

Какао смешать с сахаром, добавить сливки. Варить смесь, помешивая, в маленькой кастрюле до тех пор, пока глазурь не загустеет, добавить масло и заправить ванильным сахаром.

http://www.pechenuka.ru/news/glazur/

Серия сообщений "украшение тортов":
Часть 1 - Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
Часть 2 - ГЛАЗУРЬ (рецепты)
Часть 3 - Кеды и туфельки из мастики.МК
Часть 4 - Фиалка из мастики. МК
...
Часть 32 - МАСТЕР КЛАСС НАДЕЖДЫ КАРМАНЦЕВОЙ "ЦВЕТЫ ИЗ КРЕМА"
Часть 33 - 16 РЕЦЕПТОВ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ!
Часть 34 - Шоколадное кружево для торта.КВидео мастер -классы

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 10:27 (ссылка)
Благодарю за глазурь рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Марта 2015 г. 12:30ссылка
Пользуйтесь на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку