35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА ...
Детские сумочки с аппликацией - (4)Детские сумочки с аппликацией Детские сумочки с аппликацией ...
Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.) - (0)Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.)
Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. - (0)Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. Источник: https://w...
Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) - (0)Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) Ой, скорее бы весна! Девочки! У меня опять синдр...
Торт - Наполеон |
Ингредиенты:
Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса
Крем:
1200мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
400г сахара
10мл коньяка
150г муки
Приготовление:
Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
Начать смазывать наши коржи кремом, оставив один для посыпки.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить им торт!
Достаточно простой рецепт торта. Получается вкусный и праздничный тортик.
Приятного аппетита Вам!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/торты,пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |