-Цитатник

35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА - (0)

35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА           ...

Детские сумочки с аппликацией - (4)

Детские сумочки с аппликацией Детские сумочки с аппликацией ...

Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.) - (0)

Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.)

Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. - (0)

Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. Источник: https://w...

Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) - (0)

Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) Ой, скорее бы весна! Девочки! У меня опять синдр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нескучная_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей: 7798
Комментариев: 749
Написано: 8917


знаменитый острый суп "Харчо"

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 11:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 знаменитый острый суп "Харчо" или как угодить мужу

Душистый, пряный и наваристый суп харчо прочно завоевывает сердца едоков, а за рецептом его приготовления вовсе не нужно ехать в Грузию. А давайте-ка устроить своим домашним грузинский ресторан на дому, и приготовим один из вариантов знаменитого супчика.
P1250037 (700x393, 103Kb)

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
500 г говядины (грудинка);
1 крупная луковица (150 г);
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. томатной пасты;
140 г риса;
70 г грецких орехов;
2 зубчика чеснока;
по 10 г кинзы и петрушки (или по вкусу);
перец чили - по вкусу;
1 - 1,5 ст. л. хмели-сунели;
1/2 ч. л. красного молотого перца;
120 - 150 г соуса ткемали;
1,5 ст. л. соли (или по вкусу);
свежемолотый черный перец - по вкусу;
2 лавровых листика.
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
P1230007 (450x253, 51Kb)Мясо промываем водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем 3 л воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, периодически снимаем пену до полного ее исчезновения. Уменьшаем огонь, варим бульон с мясом на медленном огне 1,5 - 2 часа.
P1250016 (450x253, 44Kb)Пока варится бульон, нарежем мелкими кубиками лук и обжарим его на растительном масле до прозрачности.
P1250018 (450x253, 52Kb)К луку добавим томатную пасту и 2 ст. л. воды. Тушим лук с томатом около 10-15 минут на медленном огне.
P1250011 (450x253, 45Kb)Рис промываем холодной водой.
P1250020 (450x253, 60Kb)Кинзу и петрушку промываем водой обсушиваем бумажным полотенцем.
P1250024 (450x253, 49Kb)В блендере (при помощи мясорубки) измельчаем орехи, зелень и чеснок.
P1250015 (450x253, 40Kb)Готовое мясо вынимаем из бульона, режем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю, заливаем процеженным бульоном, ставим на средний огонь. Бульона должно быть около 2,5 л, если его меньше, тогда добавьте необходимое количество воды.
P1250019 (450x253, 41Kb)В готовый бульон с мясом выкладываем рис, варим 10 минут.
P1250027 (450x253, 48Kb)Далее кладем в суп томатную заправку.
P1250028 (450x253, 51Kb)Одновременно с томатной заправкой выкладываем измельченные орехи, зелень и чеснок.
P1250029 (450x253, 64Kb)Перец чили промываем водой, нарезаем соломкой, выкладываем в суп.
P1250030 (450x253, 58Kb)Затем - хмели-сунели и красный молотый перец.
P1250031 (450x253, 66Kb)
P1250033 (450x253, 56Kb)Выливаем в суп соус ткемали. Если нет соуса ткемали, используйте только томатную пасту (70 г).
P1250034 (450x253, 46Kb)Солим по вкусу.
P1250036 (450x253, 68Kb)Варим суп 5 - 10 минут. В конце приготовления добавляем свежемолотый черный перец и лавровый лист. Снимаем кастрюлю с огня, прикрываем крышкой, даем настояться 15 - 20 минут.
P1250041 (450x253, 63Kb)Подаем суп Харчо с мелко нарезанной кинзой и петрушкой.

http://eda-da.org.ua/ И цвет, и аромат, и свежесть,//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/181/97181066_P1250029.jpg

Серия сообщений "супчики":
Часть 1 - Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов
Часть 2 - знаменитый острый суп "Харчо"
Часть 3 - Солянка сборная мясная: секреты приготовления
Часть 4 - Борщи. 50 рецептов борща
...
Часть 10 - 10 РЕЦЕПТОВ СЫРНЫХ СУПОВ
Часть 11 - СЛИВОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С КУРИЦЕЙ
Часть 12 - Боннский суп: похудеть к лету легко

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку