Знаменитый рецепт теста для куличей на Пасху
|
|
Понедельник, 20 Марта 2023 г. 16:38
+ в цитатник
Александрийское тесто для куличей
Если кто-то еще не готовил куличи по этому рецепту
Сразу оговоримся, что из этого количества ингредиентов получается большой замес теста. Если вы планируете испечь небольшое количество куличей, то смело делите на 2, а то и на 3 части от указанных ниже ингредиентов.
🔆1 л. топленого молока;
🔆1 кг. сахара;
🔆500 гр. слив. масла;
🔆10 яиц;
🔆3 желтка;
🔆150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Украшаем куличи как вам нравится.
Метки:
Знаменитый рецепт теста для куличей на Пасху
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-