Перемяч с мясом — Татарская кухня
|
|
Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 11:39
+ в цитатник
Перемяч с мясом – национальные татарские и башкирские пирожки, обычно жаренные в масле. Традиционный перемяч с мясом делают круглой формы с характерным отверстием в центре. В качестве начинки используют жирную говядину или баранину с луком. Также иногда добавляют картофель. Небольшое количество картофеля сделает начинку нежнее, а добавление в фарш лука и воды придаст сочности.
Тесто обычно используют дрожжевое. Замешивать его можно как на воде, так и на молоке. Но замешанное на воде получается более мягким и нежным.
Из татарской и башкирской кухонь со временем перемяч с мясом распространился по всей России, где его готовят также из говяжьего фарша, смешанного со свининой.
Ингредиенты – Перемяч с мясом:
-
Мука – 700-800 гр,
-
сухие активные дрожжи — 2 ч. ложки,
-
мясо с жиром – 1 кг,
-
картофель – 2 шт.,
-
лук – 2 шт.,
-
яйца – 2 шт.,
-
молотый черный перец – 1 ч. ложка,
-
соль – 3-4 ч. ложки,
-
растительное масло – около 500 мл.
Рецепт – Перемяч с мясом:
-
В стакан теплой воды добавить полторы чайные ложки соли, 1 ст. ложки муки и дрожжи. Размешать и оставить на 10-15 минут.
-
В глубокую миску просеять 700 гр муки. Сделать углубление в центре и влить дрожжи. Постепенно добавляя теплую воду, замесить мягкое липкое тесто.
-
Добавить немного растительного масла и замесить тесто. Накрыть миску с тестом чистым кухонным полотенцем или крышкой и оставить на 2-3 часа в теплом месте подниматься.
-
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Картофель очистить и натереть на терке.
-
Прокрутить через мясорубку мясо, картофель и лук. Соединить их в глубокой миске. Добавить 2 яйца, 2 ч. ложки соли, черный перец и 150-200 мл воды. Вымесить начинку, она не должна быть сухой.
-
На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и разделить его на небольшие кусочки размером с мячик для пинг-понга. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку. Разложить их на рабочей поверхности и прикрыть полотенцем.
-
В центр каждой лепешки положить около 2 ст. ложек начинки и соединить края теста сверху, оставив небольшое отверстие сверху. Аналогичным образом сформировать остальные перемячи.
-
В чугунную сковороду налить около 1 стакана растительного масла и разогреть его на среднем огне.
-
В горячее масло выложить перемячи отверстием вниз и жарить до золотистой корочки. Затем перевернуть и пожарить их до готовности и золотистой корочки с другой стороны. Выложить готовые перемячи с мясом на большую плоскую тарелку. Спустя несколько минут переложить их в глубокую емкость и накрыть крышкой, чтобы они дольше оставались теплыми.
-
Аналогичным образом небольшими партиями пожарить остальные перемячи, при необходимости добавляя в сковороду растительное масло.
-
Подают перемячи в мясом в горячем виде с мясным бульоном или крепким черным чаем.
Метки:
Перемяч с мясом — Татарская кухня.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-