Таджикские лепешки с мясом |
получаются "ну просто очень" вкусными.
К таким лепешкам относится хомкима - таджикская лепешка с мясным фаршем.
При всей простоте исполнения вкус у них получается обалденный.
Итак, берем чуть больше половины стакана воды, перемешиваем с яйцом, солим по вкусу и порционно всыпаем просеянную муку.
Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Накрываем пленкой или полотенцем и отправляем отдыхать часа полтора при комнатной температуре.
Фарш смешиваем с мелко измельченным луком и рубленой зеленью, солим, перчим, добавляем щепотку зиры.
Выливаем в фарш стакан очень холодной воды и тщательно вымешиваем.
Достаем "отдохнувшее" тесто, делим на пять-шесть комков и начинаем раскатывать, периодически присыпая мукой.
Задача - раскатать тесто до максимально возможной тонкости.
Затем режем раскатанный пласт на одинаковые квадраты.
Берем один квадрат, выкладываем немного фарша и распределяем по всей поверхности квадрата.
Фарш должен просвечивать.
Накрываем сверху другим квадратом, прищипываем края и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.
Складываем лепешки пополам, пока они еще горячие и подаем к столу, украсив зеленью.
Близкие точно останутся довольны!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кухни народов мира":Кухни народов мираЧасть 1 - Кухни народов мира
Часть 2 - Кухни народов мира
...
Часть 13 - «Бендерики» с курицей – вкуснятина из украинской кухни
Часть 14 - Цыганская кухня рецепты
Часть 15 - Таджикские лепешки с мясом
Часть 16 - Плов по-таджикски или Гелак-палав
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |