Данная статья предлагает рецепты бутербродов: простые, праздничные, оригинальные, дешевые. Приготовьте вкусную закуску для гостей или на завтрак. Бутерброды готовятся всегда быстро, а результат радует вкусом!
Содержание
- Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде: рецепт
- Быстрые горячие бутерброды в духовке: рецепт
- Как приготовить простые, легкие бутерброды на скорую руку?
- Бутерброды на скорую руку на завтрак: рецепты
- Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты
- Бутерброды на скорую руку летние: рецепты
- Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
- Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты
- Как сделать дешевые бутерброды на скорую руку?
- Бутерброды к вину на скорую руку: рецепты
- Бутерброды для пикника на скорую руку: рецепты
-
Бутерброды на праздничный стол на скорую руку: рецепты
Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде: рецепт
Бутерброд вполне может стать «спасением» для неожиданного прихода гостей, «быстрого» банкета или вкусного перекуса. Бутерброд – это сытное блюдо в миниатюре, на приготовление которого не тратится много сил и времени.
Набор ингредиентов для бутерброда вы регулируете самостоятельно. Таким образом, смело можно сказать, что бутерброд — «бюджетное» и оригинальное угощение.
Одним из необычных способов приготовления бутербродов является сковородка. На ней можно приготовить бутерброд, способный удивить своим вкусом и приятным хрустом поджаренного хлеба. Кроме того, горячий бутерброд полноценно заменит горячее блюдо при необходимости.
Сковорода – это прекрасная альтернатива ростерам, микроволновкам и духовкам. Если у вас нет современного кухонного оборудования, приготовить горячий бутерброд на сковороде очень легко!
Горячие бутерброды с ветчиной, рецепт:
Преимущество данного рецепта в том, что вы можете использовать для их приготовления все, что можно найти в холодильнике: сосиски, колбасу, ветчину, курицу или мясо.
Вам потребуется:
- Хлеб или батон (столько кусочков, сколько должно быть бутербродов)
- Ветчина (или любой другой мясной ингредиент) – 200 грамм
- Помидор – 1 штука (спелый и упругий)
- Сыр – 100 грамм (любой сорт, можно использовать плавленый)
- Зубчик чеснока или зелень по вкусу
- Растительное масло на сковороду
- Ложка майонеза
Приготовление:
- Сковороду следует поставить на огонь и растопить в ней небольшое количество масла.
- Хлеб нарезается кусочками в полтора сантиметра и кладется на обжарку.
- Пока жарится хлеб, мелкими кубиками нарезается ветчина, помидор без семенной части, рубится зелень.
- Все ингредиенты смешиваются в салатнице, заправляются майонезом.
- Сыр трется на крупной терке и смешивается с другими ингредиентами.
- Хлеб на сковороде переворачивается на другую сторону.
- Поверх пожаренной стороны ложкой аккуратно выкладывается начинка на каждый ломтик.
- Сделайте огонь слабым, накройте сковороду крышкой и оставьте на семь минут.
- Сыр расплавится и скрепит все ингредиенты, чтобы они не рассыпались.
Горячие бутерброды на сковороде в яйце:
Вам потребуется:
- Хлеб или батон (в необходимом количестве кусочков)
- Сыр – 200 грамм (твердый: российский, гауда, голландский)
- Ветчина или колбаса – 100 грамм (нарезанная очень тонко)
- Яйцо – 5 штук (для обмакивания)
- Майонез – 2 ложки
- Масло на сковороду для жарки
Приготовление:
- Хлеб нарезается тонкими слайсами
- На приготовление одного бутерброда требуется два кусочка хлеба
- В сковороду наливается масло для разогревания
- Яйца взбиваются в пену с добавлением соли и перца по вкусу
- На ломтик хлеба кладется слайс сыра, сверху ветчина,опять сыр и все накрывается ломтиком хлеба.
- Бутерброд аккуратно обмакивается в яйце с обеих сторон
- Положите бутерброд в раскаленное масло и жарьте с одной стороны бутерброд две минуты на умеренном огне
- Жарить следует каждую сторону до корочки
Быстрые горячие бутерброды в духовке: рецепт
Духовка позволяет приготовить бутерброды быстро и без каких-либо трудовых затрат. Все, что вам необходимо будет сделать – заготовить ингредиенты и «сложить» бутерброд.
Горячие бутерброды в духовке с помидором, рецепт:
Вам потребуется:
- Хлеб или батон в необходимом количестве
- Мясная начинка: колбаса, сосиска или нарезанное мясо – 300 грамм (примерно, по вкусу)
- Помидор – 2 штуки (крупный, но не мягкий, очистить от семени)
- Сыр – 300 грамм (российский или любой твердый)
- Кетчуп, майонез, горчица – по вкусу
- Зелень, специи
- Масло растительное для смазки противня
Приготовление:
- Разогрейте духовку на 180 градусов и займитесь подготовкой бутербродов
- Противень следует смазать тонким слоем масла
- На противень выкладываются кусочки хлеба
- На каждый кусочек хлеба намазывается кетчуп тонким слоем
- Поверх кетчупа кладется мясная начинка (например, колбаса)
- На мясную начинку следует нанести немного горчицы
- Сверху кладется помидор без семян (они «жидкие»)
- Выдавливается небольшое количество майонеза
- Завершающий слой – плоский ломтик сыра и зелень
- Противень отправляется в духовку на двадцать минут
- Спустя это время следует вынуть противень и выложить бутерброды на сервировочное блюдо
Быстрые горячие бутерброды в духовке с грибами, рецепт:
Если вы используете шампиньоны – они могут быть заранее жаренными или сырыми (сырые шампиньоны можно употреблять в пищу и потому не страшно, если они не пройдут достаточно сильную тепловую обработку).
Вам потребуется:
- Хлеб или батон (несколько кусочков)
- Жареные грибы (сырые шампиньоны) – 200 грамм
- Сыр – 200 грамм (российский или любой твердый)
- Яйцо – 2 шт. вареных
- Майонез – две ложки
- Масло растительное для смазки противня
- Зелень, специи
Приготовление:
- Разогрейте духовку на 180 градусов и займитесь подготовкой бутербродов.
- Противень следует смазать тонким слоем масла
- На противень выкладываются кусочки хлеба.
- В салатнице следует смешать ингредиенты: рубленые грибы, тертый сыр, тертое (или нарезанное мелкими кубиками) яйцо, зелень, майонез.
- Каждый кусочек хлеба покрывается «начинкой» и отправляется в духовку на запекание в течении двадцати минут.
- Сыр расплавится и скрепит все ингредиенты, чтобы они не рассыпались.
Как приготовить простые, легкие бутерброды на скорую руку?
Простые и легкие бутерброды станут вкусным угощением для неожиданных гостей и украшением праздничного стола.
Бутерброды со шпротами, рецепт:
Вам потребуется:
- Батон или багет (ориентируйтесь на количество необходимых кусочков)
- Плавленый сырок – 3 штуки (мягкий или сливочный)
- Шпроты – 1 банка
- Огурец – 1 штука
- Зубчик чеснока – 3 штуки
- Майонез – две ложки
- Зелень по вкусу: укроп или петрушка
Приготовление:
- Сырок натирается в салатник на мелкой терке
- К нему добавляется тертый или давленый чеснок
- Сырная масса заправляется майонезом и солится по вкусу
- Хлеб нарезается ломтиками
- На хлеб ровным слоем намазывается сырная масса
- На каждый ломтик хлеба следует положить оду рыбку шпрот из банки
- Рядом с рыбкой кладется веточка зелени и кружок свежего огурца
Бутерброды с селедкой и киви, рецепт:
Необычным и оригинальным угощением для гостей станут бутерброды с селедкой, соленый вкус которой дополнится сладким сочным киви.
Вам потребуется:
- Хлеб черный или белый батон (что больше любите)
- Сливочное масло (мягкое)
- Филе селедки – одна упаковка (порционное)
- Киви – две штуки
Приготовление:
- Хлеб режется небольшими ломтиками
- На каждый ломтика наносится хороший слой масла
- Из упаковки следует достать кусочек селедки, дождаться, чтобы с него стекло масло
- Кусочек рыбы выкладывается на одну сторону хлеба
- Киви чистится от кожуры
- Плод следует нарезать кольцами или полукольцами (в зависимости от размера хлеба в бутерброде)
- Колечко киви кладется рядом с рыбой на масло, но другую сторону
- При желании хлеб можно украсить любимой зеленью (укроп, петрушка)
Для бутерброда следует выбирать только сладкий киви, его вкус идеально дополнит соленую рыбу прекрасным сочетанием.
Бутерброды на скорую руку на завтрак: рецепты
Идеальным завтраком считается «английский» бутерброд, приготовленный из ветчины и яйца. Чтобы приготовить его, требуется знание нескольких секретов.
Вам потребуется (4 порции):
- Хлеб – 4 ломтика (выбирайте тостовый хлеб квадратной формы)
- Ветчина – 4 слайса (максимально тонкие кусочки)
- Сыр – 4 слайса (тонко нарезанные кусочки)
- Яйцо – 4 штуки
- Специи по вкусу, зелень, масло для жарки
Приготовление:
- Кусочек хлеба аккуратно отделяется от корочки и мякоти.Это легко сделать именно на тостовом хлебе.
- Сковороду ставите на огонь и наливаете небольшое количество масла.
- Квадратная корочка хлеба кладется на сковороду
- В квадратную «рамочку» из хлеба следует вбить одно яйцо.
- Когда яйцо побелеет и поджарится, поверх него кладется слайс ветчины.
- Сразу же следует положить слайс сыра и прикрыть бутерброд мякотью от хлеба.
- Бутерброд руками аккуратно переворачивается на другой бок ижарится при закрытой крышке на медленном огне пять минут.
Несколько идеи «идеальных» и вкусных бутербродов на завтрак:
- Первый вариант: отрубной хлеб, соус, слайс свежего помидора, жареное яйцо.
- Второй вариант: отрубной хлеб, слайсы авокадо, козий сыр, зерна граната.
- Третий вариант: отрубной хлеб, маскарпоне (или сливочный сыр), ягоды, листья зеленого базилика.
- Четвертый вариант: отрубной хлеб сливочный сыр, слайсы соленой красной рыбы, грецкий орех.
Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты
Бутерброды с мясом (можно использовать любую мясную начинку), рецепт:
Вам потребуется:
- Батон (в нужном количестве кусочков)
- Колбаса – 300 грамм (сервелат или салями)
- Огурец – 1 штука (можно использовать свежий или соленый огурец)
- Листья салата – в количестве ломтиков хлеба
- Любимый соус или майонез на хлеб
Приготовление:
- На хлеб следует намазать соус или майонез
- Поверх соуса кладется чистый листик салата (можно сложить пополам)
- На салат выкладывается красиво несколько кусочков колбасы
- Колбаса накрывается одним длинным слайсом огурца
Простые холодные бутерброды:
- Первый вариант: ломтик белого хлеба, масло (майонез, мягкий сыр или любимый соус), слайс твердого (любого) сыра, огурец, веточка петрушки.
- Второй вариант: ломтик белого хлеба, натертая на крупной терке крабовая палочка с майонезом и зеленью, колечко свежего перца.