Домашний зефир без грамма химии. |
Многие любят зефир, но мало кто знает, что дома можно приготовить гораздо более вкусное и полезное лакомство, чем то, что продаётся в магазинах.
Для того, чтобы приготовить десерт дома, понадобится:
1. 400 г творога 9%;
2. 15г желатина;
3. 120 мл молока 3,2%;
4. 50 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
1. Желатин заливается молоком, а пока он набухает в течение 10 минут, творог взбивается блендером до состояния однородной массы.
2. В полученную творожную массу добавляется сахарная пудра и молоко с желатином.
3. Всё это вымешивается и охлаждается в течение 10 минут.
4. В формы, размером примерно 5 см, выкладывается полученная смесь и ставится в холодильник.
Когда масса в формах полностью застынет – зефир готов.
Есть множество способов разнообразить рецепт, например, добавив в массу фруктовое или ягодное пюре.
Рубрики: | КулинарияКулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |