Новогодняя индейка под шампанским! |
Для того чтобы воспроизвести наш рецепт и приготовить вкусную «Новогоднюю индейку под шампанским» вполне достаточно воспользоваться следующим набором ингредиентов.
• Индейка – тушка (8 кг);
• Масло сливочное – одна упаковка;
• Специи (соль, перец)– по вашему вкусу;
• Свежая зелень (петрушка, шалфей) – по вкусу;
• Лук репчатый – 2 штуки;
• Шампанское – 150 мл;
• Бульон – 30 мл;
• Тимьян, майоран (сушеные) – 0,5 чайной ложки.
• Мука – 1 ложка.
Как приготовить Новогоднюю индейку под шампанским:
1. Тушку птицы промойте и высушите с помощью бумажного полотенца.
2. Сливочное масло растопленное соедините с перцем и солью. Полученным маринадом натрите индейку со всех сторон.
3. Перевяжите нитью крылья птицы и выложите на противень грудкой вверх.
4. Выпекайте птицы около 30 минут при температуре в 160 градусов.
5. В отдельной емкости перемешайте тимьян, нарубленный лук и петрушку. После, добавьте майоран, перемешайте. Влейте шампанское.
6. По истечении получаса залейте индейку полученной смесью и выпекайте еще три часа.
7. Для подливы возьмите сливочное масло и растопите в сковороде. Добавьте просеянную муку и доведите до золотого цвета. Влейте говяжий бульон и дайте подливе загустеть. После, процедите подливу через сито и подавайте вместе с индейкой.
Приятного аппетита!
А после приготовления новогодней индейки под шампанским, не забудьте расслабиться и поиграть в игровые автоматы на сайте http://vulcan-silver.com/casino-vulkan-vip/. Тут вы сможете найти очень много игровых слотов, в которые можно поиграть онлайн. Интернет-казино vulcan-silver.com обеспечит вам приятный отдых для души вместе с интересными игровыми автоматами.
Рубрики: | КулинарияКулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |