Перец по-кубански |
Помидоры вымыть, удалить чашелистики. Измельчить помидоры в пюре при помощи терки, чтобы в готовое блюдо не попала кожура. Приготовить болгарский перец. Тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян. Нарезать перец крупными кусочками. Петрушку мелко нарезать. Чеснок измельчить, острый перец нарезать мелко. Приготовить ингредиенты для маринада - соль, сахар, масло и уксус.
В глубокой кастрюле довести до кипения томатное пюре, добавить в него чеснок, перец, соль, сахар, паприку, специи, уксус и масло. Довести до кипения, добавить петрушку. Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец и варить 15-17 минут после закипания. Готовый перец должен легко протыкаться ножом, но не распадаться на части.
Горячую закуску разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания. Ароматный, вкусный перец по-кубански готов.
Рубрики: | ЗакускиЗакуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |