Дрожжевой пирог с капустой
Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм... мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным, до этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное и вкус просто незабываемый, спасибо Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.
Ингредиенты для "Дрожжевой пирог с капустой":
Опара
Основное тесто
Начинка
Рецепт "Дрожжевой пирог с капустой":
|
Тесто готовится очень быстро, (получается всегда), поэтому заранее нужно подготовить начинку, (она может быть любой )но сегодня фирменный капустный пирог. Начинка-1луковицу, нарезать и обжарить, на смеси подсолнечного и сливочного масла. Затем натереть на тёрки 1морковку и добавить к луку, обжарить ещё 2мин. Нарезанную капусту (у меня чуть больше пол вилка, вилок был большой) посолить, чуть помять руками и добавить к луку с морковью, нужно добавить чуть воды
тушить 10мин, до готовности. Затем отбросить готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сварить 4яйца, и натереть на крупной тёрки, добавить к капусте, начинку остудить. |
|
Опара:
300мл. теплого молока,
4 ст. ложки без горок сахара,
6 ст. ложек с горками муки,
дрожжей 11 г сухих (25-30 гр свежих прессованных ) |
|
Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут (за это время опара хорошо поднимется |
|
Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130мл. стакана растительного масла |
|
Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430гр. |
|
В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получится мягким, воздушным... живым |
|
Даем тесту отдохнуть в миске минут 30мин.. |
|
Затем его разделить примерно на кусочки, подкатывая их в шарики, дать постоять 5-10 минут и начать формировать пирог |
|
Каждый шарик, раскатать в форме овала |
|
, выложить много начинки, и свернуть в виде рулета, концы защипнуть, и выложить в форму, и так все шарики. |
|
В мою прямоугольную форму поместилось семь рулетиков. Дать пирогам расстройку минут 30, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до румяного. |
|
У меня осталось теста сделала 4булочки |
|
|
|
|
|