Муку просеять два раза. Половину соединить с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть, оставить на 30 мин.
Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, размять в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, перемешать.
Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и собрать в шар. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские круги. В центре каждого сделать прокол при помощи вилки.
Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать 20 мин. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.