-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

! угощение на новый год! /анастасия орлова/ советский солдат 2023 20 самых вкусных начинок для блинчиков 2020 год по славянскому календарю 21 уморительная поделка из желудей 7 фамильных секретов котлет ханкишиевых nensi / нэнси - белый дым (клип menthol style) sevenrose - белая вьюга (премьера! новинка 2019) shaman: главный новогодний концерт! ах балык из скумбрии банк рецептов. народные рецепты. ссылки. белорусские голубцы - беляши - это просто бомба беляши с картошкой борщ *ростовский* на свиных рёбрышках братья радченко - учил отец букет из звезд быстрая подлива для котлет как в столовой! быстро в духовке: валенки верила вкуснее и проще чем вареники с картошкой вкуснее красной pыбы! мурманское сало. все отстирывала голубцы по-польски — сочные и аппетитные голубцы: новый формат горох на гарнир очень простым способом готовим вкусную картофельную колбасу. готовим много и кушаем вкусно готовим самые аппетитные картофельные зразы готовлю на завтрак гриша петров - два сердца (альбом 2022) гусь лапчатый две закуски на праздничный стол домашние батоны на кефире домашние мини - пиццы домашний посол скумбрии домашняя ветчина из свинины домашняя колбаса домашняя колбаса краковская в духовке. дорогие друзья дремлет холодец 🤭 дрожжей и без раскатки теста друзья дудук и хаш ефимыч - не бродить жареные пирожки с капустой желтоголовые одуванчики не только радуют взгляд жизнь фермера тяжёлая штука закуска закуска «проглоти язык» заливной пирог с печенью и рисом замесили и сразу можно печь! зеленая знаменитые песни - дмитрий чижов и еще с картошкой и зеленью к ужину идеи оформления сада на стене исследования показывают исцели себя сам как в магазине как вкусно приготовить блюда из леща? как и кто их строит. как лечить болезнь у клубники как подавать соленые и маринованные грузди к столу как сварить кукурузу за пять минут какая женщина*автор муз.а.розанов слова в.корецкий какая осень за окном. картофельная запеканка с мясным фаршем картофельные зразы картофельные колбаски с мясом картофельные пирожки с мясом. очееень вкусные комедия конфеты "коровка" котлеты из куриной голени в духовке котлеты"кремлевские" краковская колбаса домашняя. крымские ленивые пирожки или необычные оладьи ленинградский рассольник лучшие способы прививки плодовых деревьев манты мелодия для души мобильный курятник молодец женщина дай бог ей здоровья мясной хлеб с ветчиной: сочно и нежно мясо запеченное. рецепт на новогодний стол н шаповалов на срезе выглядит ну очень симпатично! настоящие натуральный томатный сок в домашних условиях не мять в кустах багряных... (с. есенин) невероятно вкусный маринованный масленок нежная закуска нежные николай щербенёв 2024 но безумно вкусные! но вкуснее и полезнее. но зато как вкусно! но зато не скучная ну очень вкусные голубцы из молодой капусты! ну просто оторваться невозможно! обалденная горбуша. так вкусно обалдеть! а о бумажных носителях звука не знал! обрезка яблони осенью: сроки огурец " бьёрн f1" - очень урожайный: оладьи-пицца на кефире от востока до кавказа танец маленькой девочки от которого невозможно оторваться от которых невозможно оторваться от которых ты будешь без ума. ох очень вкусная тушеная капуста - рецепт для гарнира песни песня-призыв печеночную пирог "шарлотка с капустой" пирожки пирожки жареные-скороспелые: без расстойки теста пирожки с куриной печенью "объедение" пирожки с ливером пирожки с мясом поздравляю с первомаем! пока все умываются праздник души. праздничное меню премьера!!! татьяна буланова - пожелай (2020) прививка деревьев - сборник лучших техник продолжение песни*ах простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун простой рецепт соленой грудинки. вкуснотища прямо в квартире. пусть будет услышана. путин? а он мне нравится! | пародия от хитобои разрыхлителя и дрожжей! блинчики на молоке родительский день .они сегодня у ворот нас ждут русская "сальса". соус рыба маринованная "хе" рыба с рисом в духовке рыбная закуска рыбное филе в хрустящей корочке рыбные блюда на ужин с волшебным вкусом!!! сад и огород попробуй если увлекаешься. салат крабовый классический с кукурузой и рисом салат простой из крабового мяса самая заказываемая песня в ресторане!!! сверхтонкие эластичные блинчики на кипятке светлой пасхи! секрет тонких блинов с дырочками без соды сетка рабица своими руками в домашних условиях сливочный соус для рыбы смазка пластиковых окон своими руками: смотрим band odessa от зари до зари смотрим фильмы советская колбаса советский гуляш по госту солёная сельдь с лимоном справочная система liveinternet суп с крапивой и яйцом суп-лапша - вкусный и простой в приготовлении суп сырная подлива для макарон таджикские лепешки с мясом так вы не готовили танцы бузовой чем то похожи тефтели с рисом очень вкусные и нежные. томлёные говяжьи рёбра в духовке традиционные кавказские. туркменский плов тыквeнный coк узбекские! самые вкусные! украинское село улитки из слоеного теста со шкварками. учила мать. фантастически вкусный салат из фасоли! фаршированная цветная капуста – блюдо фаршированные блины по бабушкиному рецепту. фаршированный перец с помидорами фильмы : "классные мужики" ханум с картошкой хачапури по-сибирски: лепешки на кефире без сыра хе из кальмаров хинкали домашние хинкали: самый быстрый и простой способ лепки хитрая побелка деревьев холодец хоть каждый день подавайте / хамир хасип / царица осень чебуреки - сочные чем из духовки: очень аппетитный рецепт что делать если нет денег на корпоратив? что делать что можно готовить каждый день что мол музыка boney m долго не проживет что происходит чтоб на весь сезон!!! шикарная песня! любовь по интернету щи из свежей капусты эту песню пели все

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов

 -Интересы

кухня и что мне интересно.


Колбасных изделий домашнего приготовления.

Суббота, 01 Августа 2015 г. 12:49 + в цитатник
ТОП-10 Колбас домашнего приготовления

1 Сардельки молочные детские (духовые-порционные)

2 Куриная колбаса.

3 Колбаса домашняя «Вареная Чайная»

4 Колбаса домашняя варёная рубленная

5 Колбаса "Куриная"

6 Колбаса домашняя говяжья

7 Колбаса домашняя с паприкой

8 Сосиски домашние молочные нежные

9 Сосиски домашние чесночные с паприкой

10 Полезные детские сардельки с паприкой

 

 

 

💥Сардельки молочные детские (духовые-порционные)

 

✔Ингредиенты

 

Филе говядины без жил — 2кг

Филе бедра индейки — 1кг

Соль поваренная мелкая - 55г

Кориандр — 2ч.л.

Корица — 0,5ч.л.

Чеснок свежий (через чеснокодавилку) — 3зубчика

Сахар — 0,5ст.л.

Горчица — 1ст.л.

Молоко холодное — 300мл

Молоко сухое — 100г

Зелень по вкусу

Черева свиная

 

✔Как приготовить

 

Мясо порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки и пропустить в мясорубку сначала с решеткой 4мм, затем 2 раза с решеткой 2мм;

В сухой посуде смешать соль, чеснок и молотые специи — добавить в фарш и перемешать;

В холодном молоке растворить сахар и, подливая постепенно к фаршу хорошо и тщательно вымесить фарш;

Должна получиться однородная, липкая масса;

Оставить фарш в холодильнике в закрытой посуде на ночь;

В фарш добавить сухое молоко и рубленную зелень, хорошо вымесить до полного растворения молока и равномерного распределения зелени;

Набить подготовленные кишки фаршем не очень плотно;

Перекрутить набитые колбаски каждые 5-6см (одна сарделька будет соответствовать суточной норме потребления мяса для малышей);

Чтобы их потом было удобно переворачивать на решетке духовки — перекрутить их между собой, образуя сплетения;

Поместить набитые сардельки в духовку, в одну из них воткнуть температурный датчик и, поднимая жар постепенно в течении 4-х часов, достигнуть температуры 80-85 градусов;

Переворачивать сардельки каждые полчаса;

Сардельки готовы, по достижении внутри них 66-68 градусов по Цельсию;

Далее охладить под холодным душем — и дать отлежаться в холодильнике 8 часов;

 

💥Куриная колбаса.

 

✔Ингредиенты

 

400 гр куриной грудинки

200 гр сливок

150 гр ветчины

2 белка

по 1 ч л с горкой кр сладкой паприки и соли

по 1/2 ч л кр острой паприки,перца и молотой зиры

1 зб чеснока

 

✔Как приготовить

 

Поместить в блендер все ингредиенты кроме ветчины и перемолоть-перемешать в однородную массу

Ветчину режем полусантиметровыми кусочками,добавляем к фаршу и перемешиваем

Выкладываем массу на пергамент(у меня фольга+бумага для выпечки для плотности закручивания)),очень(!) плотно закручиваем в несколько слоев и перетягиваем шпагатом

Варим 25 мин,в таком количестве воды,что бы она закрывала нашу колбасу

Остудить на решетке и в холодильник на пару часов,а лучше ночь

 

💥Колбаса домашняя «Вареная Чайная»

 

✔Ингредиенты

 

На 2 кг колбасы:

Говядина — 1200г

Свинина — 600г

Шпик солёный — 200г

Сахар — 0,5 ч.л.

Вода — 400мл

Крахмал картофельный — 0,5 стак.

Перец белый молотый — 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный — 2 ст.л.

Соль нитритная — 50г (можно использовать обычную, это повлияет только на цвет)

Колбасная оболочка (калибр 60 мм)

 

✔Как приготовить

 

Мясо нарезать кусками (размер, чтобы проходил в жерло мясорубки), добавить соль, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 сутки;

Прокрутить созревшее мясо через мясорубку с мелкой решеткой 4 раза;

Сахар растворить в 100 мл воды, крахмал растворить в 100 мл воды;

В фарш добавить раствор сахара, раствор крахмала, оставшуюся воду, перец, чеснок и хорошо вымесить до однородной консистенции;

Шпик нарезать кубиками 5-7 мм, и равномерно подмешать к фаршу;

Набить полученным фаршем колбасную оболочку или череву с калибром по-больше или завернуть в пакет для запекания, по возможности плотнее и не допуская образования воздушных пустот, концы хорошо перевязать;

Подвесить набитые фаршем батончики в прохладном помещении на 2 часа для уплотнения фарша, затем на 1 час сухом и теплом месте для подсушки оболочки (я повесила возле остывающей духовки, в идеале конечно бы подкоптить в горячем дыму);

Варить при 80-85 градусах в просторной посуде — 40-50 минут (это для моей толщины батонов);

После варки колбасу быстро охладить и убрать в холодильник

 

4. Колбаса домашняя варёная рубленная

 

✔Ингредиенты

 

Говядина — 1,5кг

Бедра куриные — 2кг (вес - разделанных бедер без косточек)

Соль нитритная — 75г

Бульон — 350мл

Мёд — 1ст.л.

Перец красный сладкий молотый — 2ст.л.

Перец чёрный крупно молотый — 1ст.л.

Мускатный орех — 0,5ст.л.

Чеснок молотый сушеный — 1ст.л.

Укроп сушеный — 1ст.л.

Базилик сушеный — 1ст.л.

Перец черный горошком для бульона

Оболочка для колбас

 

✔Как приготовить

 

Бедра куриные отделить от костей и кожи;

Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком;

Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике;

От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;

Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см;

Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать;

В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш;

Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;

Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;

Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы);

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.

 

💥Колбаса "Куриная"

 

✔Ингредиенты

 

Грудка куриная -2,5кг

Бедра куриные(без кости и шкуры) - 5,0 кг

Соль - 105гр

Insta Cure - 3ч.л.(нитрат натрия 6,25%)

Сухое молоко - 350гр

Чеснок сухой - 1,5ст.л.

Белый перец - 1ст.л.

Мускатный орех - 1,5ст.л.

Вода - 800мл

Белковый оболочки

 

✔Как приготовить

 

Бедра перекручиваем на мясорубке с насадкой 6мм.

Грудку перекручиваем на самой крупной сетке или я использую spacer (фото ниже)что-бы получились кусочки1см*1см , если сетки такой нет - можно просто нарезать вручную.

Смешиваем вместе: соль, insta cure,сухой чеснок, белый перец, мускатный орех.

Добавляем специи в фарш и слегка перемешиваем.

Сухое молко соединяем с водой и тщательно разбиваем все комочки, я делаю это ручным миксером.Когда готовила первый раз, воду и сухое молоко не смешивала, добавляла отдельно, но сух.молоко очень плохо вмешивается, остаются маленькие комочки, решила сразу разводить, получается отлично.

С помощью мясорубки или специального стаффера, наполняем плотно оболочки фаршем, концы перевязываем шпагатом.Протыкаем колбасу в местах, куда попал воздух. Белковые оболочки нужно предварительно замочить в холодной воде.

Убираем на 12-24 часа в холодильник.

Достаем за 2 часа до копчения и держим при комнатной температуре.

В коптильню ставим протвень с водой, коптим на ольховых опилках.

Первый час коптим при температуре 55С(131F), затем увеличиваем температуру до 65С(149F) коптим еще час и последние три-четыре часа коптим при 75С(167 F), или до тех пор пока температура внутри колбасы не поднимится до 66С(151F)!!!!

Затем снимаем колбасу и опускаем в ледяную воду на 20-30 мин.

Протираем колбасу насухо и вывешиваем на ночь в прохладное проветриваемое место.

 

💥Колбаса домашняя говяжья

 

✔Ингредиенты

 

Мякоть говядины без жил — 2500г

Сало или свиная щековина — 500г

Вода — 200мл

Сахар— 1ч.л.

Соль нитритная — 55-60г

Мускатный орех молотый — 5г

Имбирь молотый — 2г

Перец белый молотый — 5г

Горчица сухая — 5г

Чеснок свежий — 4зубчика

Черева говяжья (или любая другая)

 

✔Как приготовить

 

Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм;

Свиную щековину (без кожи) пропустить через мясорубку с решеткой 8мм;

Фарши соединить;

В сухой посуде смешать соль и приправы — высыпать в фарш и слегка размешать;

Чеснок подавить чеснокодавилкой и подмешать к фаршу;

В ледяной воде растворить сахар;

Мешать фарш тщательно, постепенно вводя воду с сахаром;

Череву замочить на несколько минут в воде и промыть;

Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха, сформировать батоны нужной вам длины, концы плотно перевязать;

Если кое-где попал воздух — проткнуть это место иголкой;

Оставить набитые колбасы в холодильнике на 8-12 часов;

Поместить колбасу в духовку либо на решетку, либо на противень, устеленный фольгой, либо (если духовка равномерно прогревается) - подвесить в ней;

В одну из колбас воткнуть температурный датчик;

Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 80-85 градусов;

Если она лежит, то переворачивать колбасу каждые полчаса;

Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов.

 

💥Колбаса домашняя с паприкой

 

✔Ингредиенты

 

Говядина — 1200г

Свинина нежирная — 1500г

Шпик свиной — 300г

Вода ледяная — 200мл

Соль нитритная 60г

Чеснок свежий — 3зубчика

Сахар — 1,2ч.л.

Мускатный орех молотый — 1ч.л.

Паприка острая хлопья — 1ст.л.

Паприка сладкая хлопья — 3ст.л.

Белковые оболочки для колбас (калибр 45мм)

 

✔Как приготовить

 

Всё мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6мм;

Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 5х5мм, добавить в фарш;

Чеснок раздавить чеснокодавилкой, добавить в фарш и слегка перемешать его, распределяя равномерно шпик и чеснок;

В сухой посуде смешать соль, сахар и специи, высыпать их в фарш;

Мешать фарш долго, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой, упругой консистенции фарша;

Белковые оболочки замочить в теплой воду для придания эластичности, воду отжать;

Набить оболочки фаршем с помощью колбасного шприца или мясорубки плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать;

Если кое-где попал воздух, то проткнуть это место иголкой;

Убрать набитые батоны в холодильник на сутки;

Перед приготовлением вынуть батоны из холодильника и подержать при комнатной температуре 1-2 часа;

Уложить батоны на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;

Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 85 градусов;

Колбаса готова по достижении внутри батона температуры 68-70 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 10-12 часов;

Хранить в бумаге в холодильнике.

 

💥Сосиски домашние молочные нежные

 

✔Ингредиенты

 

Говядина — 900г

Свинина — 1800г

Соль нитриная — 60г

Горчица сухая — 1ст.л.

Перец белый молотый — 0,5ч.л.

Перец красный жгучий молотый — 0,5ч.л.

Мускатный орех — 0,5ч.л.

Чеснок сушеный молотый — 0,5ч.л.

Сахарный песок — 0,5ст.л.

Сухое молоко — 80г

Молоко холодное — 270мл

Оболочка для сосисок

 

✔Как приготовить

 

Мясо разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;

Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;

В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок;

Всё высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко;

Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги;

Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния;

Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;

Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;

Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час;

Далее варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);

Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник (можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2-3 минут, обжаривать и т.д.);

 

💥Сосиски домашние чесночные с паприкой

 

✔Ингредиенты

 

Говядина — 1300г

Свинина — 1500г

Сало свиное - 200г

Соль нитриная — 60г

Горчица сухая — 2ст.л.

Перец белый молотый — 0,5ч.л.

Смесь (молотая) чеснока сушеного с черным перцем — 2ст.л.

Смесь сушеных приправ «Радужная» (паприка красная, паприка зелёная, лук) — 2,5ст.л.

Сахарный песок — 1,2 ст.л.

Сухое молоко — 90г

Вода — 240мл

Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)

 

✔Как приготовить

 

Мясо и сало разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;

Пропустить всё через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;

В сухой посуде смешать соль со всеми приправами кроме сухого молока;

Высыпать специи в фарш и мешать, постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции;

Перемолоть фарш блендером (частями) до пастообразного состояния;

Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;

Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;

Выложить готовые сосиски на противень и оставить там при самом низком жаре на 1 час;

В одну из сосисок воткнуть температурный датчик, другой датчик установить для воды;

Далее варить при температуре 70-75 градусов до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);

Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник на 6-8 часов до полного остывания (затем часть сосисок можно отправить в заморозку);

Варить или обжаривать перед подачей на стол сосиски не более 2-3 минут.

 

💥Полезные детские сардельки с паприкой

 

✔Ингредиенты

 

Говядина — 850г

Грудка куриная — 950г

Грудка индейки — 950г

Сало свиное — 350г

Соль поваренная — 60г

Мёд жидкий — 0,5ст.л.

Молоко холодное — 200мл

Смесь специй «Радужная» (сладкая паприка разноцветная, лук в хлопьях) — 50г

Чеснок сушеный — 0,5ст.л.

Кардамон — 0,5ч.л.

Кинза сушеная — 0,5ст.л.

Черева свиная

 

✔Как приготовить

 

Мясо и сало пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 3 раза;

К фаршу добавить мёд;

В сухой посуде смешать соль и приправы, высыпать все в фарш и мешать долго, постепенно добавляя холодное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша;

Можно пройтись по массе блендером (я этого в этот раз не делала);

Отмочить и промыть череву под проточной водой;

Набивать череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая (в разные стороны поочередно) каждые 8-9 см, формируя порционные сардельки;

Попавший кое-где воздух — проткнуть иголкой;

Оставить набитые сардельки в прохладном месте на 8-10 часов;

Далее сардельки отделить друг от друга и уложить на решетку духовки;

В одну из сарделек воткнуть температурный датчик;

Держать в духовке минимум 3-4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов;

Перевернуть сардельки 1 раз;

Сардельки готовы по достижении температуры внутри них 66-68 градусов;

Готовые сардельки быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в прохладное место на 8-10 часов.

 

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Домашняя колбаса
Домашняя колбаса


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку