Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом |
Чтобы приготовить вкусное сытное летнее блюдо фаршированный перец с мясом и рисом нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сладкий болгарский перец;
- рис;
- морковь;
- мясной фарш;
- репчатый лук;
- спелые помидоры;
- черный молотый перец;
- соль;
- растительное максло.
Рецепт с фото фаршированного перца с мясом и рисом
Первый шаг. Начнем с того, что хорошо промоем сырой рис, затем зальем водой, поставим на огонь и доводи до кипения. После чего рис сольем через сито и дадим всей жидкости стечь.
Второй шаг. Далее берем морковь и репчатый лук. Очищаем, моем и нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь терм на крупной терке для овощей. Все это пассируем на разогретой сковороде с растительным маслом в течение семи — десяти минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь не размякнет.
Третий шаг. Затем смешиваем мясной фарш с остывшим рисом. Здесь можно выдерживать разные пропорции, в нашем варианте это один к одному.
Четвертый шаг. Добавляем в начинку обжаренную муку с луком, солим и приправляем черным молотым перцем по вкусу. Все вместе перемешиваем.
Пятый шаг. После того, как начинка будет готова, переходим к подготовке перца. Для этого мы отобрали крупный плоды. Их мы промываем, аккуратно срезаем у каждого верхнюю часть вместе с плодоножкой в виде шапочки и вычищаем изнутри сердцевинку с семечками. Шапочки не выбрасываем, они нам еще понадобятся.
Шестой шаг. Теперь берем чайную ложечку и начиняем каждую перчинку до самого верха приготовленной начинкой, плотно утрамбовывая её.
Седьмой шаг. Каждый нафаршированный перчик накрываем крышечкой и укладываем в кастрюлю, если позволяет глубина посуды можно поставитьфаршированные перцы вертикально, так в процессе варки из них точно не будет высыпаться начинка.
Восьмой шаг. Отдельно готовим зажарку, для этого режем мелкими кубиками спелые помидоры и репчатый лук, а затем обжариваем их на сковородке в растительном масле.
Девятый шаг. Выкладываем приготовленную зажарку в кастрюлю с перцем, заливаем все , водой, и доводим до кипения. После чего, огонь убавляем до минимального и варим наше блюдо до готовности приблизительно тридцать-сорок минут.
Десятый шаг. Готовый фаршированный перец с мясом и рисом подаем к столу вместе с домашней сметаной, майонезом или кетчупом – это уже на любителя. А можно вообще обойтись без соуса, блюдо и так получается очень вкусным, сочным и питательным.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | КулинарияКулинарияГолубцы Голубцы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |