Голубцы с картошкой |
дорогие читатели! И небольшой анекдот:
Свекровь обращается к невестке:
— Что это было в кастрюле, в которой ты готовила голубцы с картошкой? Еле отмыла….
— … Тефлоновое покрытие….
С капустными листьями хорошо сочетается не только мясной фарш в виде голубцов, но и картофельное пюре, перемешанное с морковно-луковой зажаркой. Этакие овощные голубцы!
Ингредиенты на 4-5 порций::
Технология приготовления овощных голубцов с картошкой точно такая же, как и у голубцов с мясом. Отличается только начинка.
Перед тушением голубцы с картошкой можно предварительно обжарить на растительном масле. Но это уже на любителя. По мне это не разумное расходование сил, продуктов и энергии.Капуста и так хорошо приготавливается.
Для начинки нам нужен вареный пюрированный картофель. Его мы смешиваем с зажаркой из лука и моркови.
Лук режем четвертинками колец, морковь трем на терке среднего размера и обжариваем все в небольшом количестве растительного масла.
У кочана капусты вырезаем кочерыжку и капусту целиком кладем в кипящую воду.
По мере закипания воды верхние листья капусты будут размягчаться и легко отходить от кочана.
У каждого такого листа срезаем утолщения у его основания.
Если срезать до конца не удается, можно попробовать это утолщение отбить кухонным молотком.
И заворачиваем в него нашу картофельную начинку.
Заворачиваем листья капусты в виде конверта и
Складываем в глубокую кастрюлю.
Подготовленные таким образом голубцы заливаем смесью муки и сметаны, разведенной водой до состояния жидкого соуса и тушим под плотно закрытой крышкой минимум час.
Подаем голубцы с картошкой с соусом,в котором они тушились.
На этом пока все. Приятного аппетита!
Рубрики: | ГолубцыГолубцы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |