Цитата сообщения nikitaqa29
Потрясающие ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе
Вам понадобится:
Блендер Духовка
Капуста белокочанная |
300 г |
Рис |
100 г |
Фарш из постной говядины |
700 г |
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Соль |
1 ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Сухари панировочные |
3 ст.л. |
Растительное масло |
30 мл |
Томатное пюре |
250 г |
Сметана |
250 г |
|
|
Ленивые голубцы сочетают в себе достоинства обычных голубцов и котлет: сочные, мягкие, с достаточным количеством белка и растительной клетчатки в составе, при этом легко готовятся и очень вкусные. Рецепты ленивых голубцов встречаются разные, иногда их готовят в виде рагу с капустой и мясом, но чаще ленивые голубцы представляют собой котлеты особого состава, обжаренные и затем запеченные в сметанно-томатном соусе. Это как раз такой рецепт ленивых голубцов.
Ингредиенты 1-го этапа:
Капуста белокочанная |
300 г |
|
|
Капусту нарежьте довольно мелко.
Залейте нарезанную капусту водой, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, чтобы она стала мягче. Воду слейте.
Одновременно сварите рис почти до готовности. Не разваривайте его слишком сильно, он должен еще впитать в себя мясные соки.
Ингредиенты 4-го этапа:
Фарш из постной говядины |
700 г |
|
|
Остывший рис и капусту соедините с говяжьим фаршем. Фарш, конечно, лучше делать самостоятельно, используя хорошие кусочки говядины. Для ленивых голубцов фарш можно делать из нежирной говядины, т.к. капуста, лук и последующее запекание в соусе в любом случае сделают голубцы сочными.
Ингредиенты 5-го этапа:
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Соль |
1 ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
|
|
Репчатый лук очень мелко нарежьте или измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты фарша, посолите и поперчите.
Добавьте яйцо. Одного будет достаточно, т.к. рис тоже помогает склеить составляющие фарша, а лишнее яйцо будет только огрублять фарш.
Тщательно вымесите фарш. Чем лучше вы это сделаете, тем легче будут лепиться голубцы.
Ингредиенты 8-го этапа:
Сухари панировочные |
3 ст.л. |
Растительное масло |
30 мл |
Из получившегося фарша влажными руками сформируйте крупные котлеты (величиной с 3/4 женской ладони), обваляйте их в измельченных сухарях и обжарьте с обеих сторон без крышки до образования румяной корочки.
Переложите голубцы в форму для запекания в один ряд.
Ингредиенты 10-го этапа:
Томатное пюре |
250 г |
Сметана |
250 г |
Сверху распределите соус из смеси томатного пюре и сметаны. Можно использовать и томатную пасту, в этом случае ее надо брать меньше и добавлять воду.
Запекайте голубцы в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Если верх начнет слишком сильно зарумяниться, прикройте форму фольгой. Готовые голубцы подавайте горячими.
О Самом Самом:
Раскраски по номерам
Потрясающие идеи в отделке стен
Купить платье в интернет магазине
Учимся фотографироваться красиво
Играть онлайн поиск предметов
Вкусное суфле из куриной печени
Голосовые открытки с днем рождения