-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

"с рождеством пресвятой богородицы!..." "тайны" швейных машинок singer (зингер) #курзе с крапивой - вот и кончился май... (памяти юры шатунова) 2022 20 самых вкусных начинок для блинчиков 28 июля... 50 полезных самоделок 7 фамильных секретов котлет ханкишиевых 9 рецептов из печени. 9-мая! с днем победы! oчень вкусные сырные гренки!!! sevenrose - белая вьюга (премьера! новинка 2019) а как ваши питомцы относятся к одежде? а через 15 минут вкуснейшие пирожки готовы! ах балык из скумбрии беру лаваш и начинку боже как вкусно болотная птица а как поет............ букет из звезд быстрая подлива для котлет как в столовой! валенки вареники с капустой вареники с мясом. (гилуни) верила вкусно и просто вкусное и ароматное первое блюдо на каждый день. внимание кошка выпечка  пирог с капустой «объедение» голубцы по-польски — сочные и аппетитные готовим домашнюю копченую колбасу готовим по старинному рецепту готовим самые аппетитные картофельные зразы готовится на раз два три (даже не верится да мы с тобой. девчонки !с международным женским днем! делаем надписи красиво онлайн день крещения руси домашние сосиски - быстро и просто! (4 рецепта) домашний посол скумбрии домашняя колбаса домашняя колбаса краковская в духовке. дрожжей и без раскатки теста друзья дудук и хаш жареные пельмени — чем проще жареные пирожки с капустой за душу берет.песня огонь заводские рулонные шторы больше не нужны закуска закуска «проглоти язык» закуска из куриной печени запеченный в духовке. знаменитый рецепт теста для куличей на пасху золотая осень и на каждый день и пупырышки и хрустят идеи оформления сада на стене или кошачьи законы как  приятно послушать... как вкусно приготовить гречневую кашу с тушенкой? как лечиться крещенской водой как можно чаще и от всей души! как поступать как приготовить жареную утку на сковороде? как приготовить самую вкусную цветную капусту как сварить кукурузу за пять минут кальмары фаршированные крабовыми палочками картофельные зразы картофельные колбаски с мясом картофельные пирожки с мясом. очееень вкусные когда подойдет тесто и без лепки комедия компьютер котлеты для диеты и куриные отбивные с сыром. котлеты домашние. 5 секретов приготовления которую допускают 9 из 10 хозя крымские кто не знал? по славянскому календарю ленивые осенние голубцы в духовке ленинградский рассольник лепешки " чалпак" лучшие рецепты котлет от шефа ивлева лучшие способы прививки плодовых деревьев маленькая и очень простая коптильня маленький манты с мясом без мантоварки - манты на сковороде маскитные сетки больше не покупаю минтай по-сахалински мы с тобой мы становимся взрослее. всем удачи ! мясной пирог мясо по хрущёвски найден копеечный способ делать их самому наливной пирог с сыром настоящая домашняя колбаса настоящие настоящий комбайн по уборке кукурузы не класс-это просто оболденно нежные незаслуженно забытый в наше время. необычные садовые дорожки.масса идей и вариаптов. нечем не напугать!!! но интересный магазин старинных инструментов. ну очень вкусные голубцы из молодой капусты! ну просто оторваться невозможно! о котором не знают даже многие повара! омлет по-денверски от которых невозможно оторваться ох очень вкусные беляши с мясом пейзажи художника юрия корникова песни пикантная и ароматная корейка на кости в духовке пирог "шарлотка с капустой" пирог на кефире пирожки пирожки "крестьянские" пирожки с ливером пирожки с мясом плов с фрикадельками по грибы ездил уже кто? подземелья и тайные ходы москвы часть 3. подлива - секреты приготовления поздравляю с первомаем! посадка огурцов в крапиву посадка огурцов черенками. потолок в туалете своими руками потрясающие рисунки шариковой ручкой православный праздник премьера! послушайте! мне тебя не хватает! премьера!!! татьяна буланова - пожелай (2020) при приготовлении макарон по-флотски! прожившего 20 лет «в обнимку» с реактором простой трюк с солью для супер сочного мяса разрыхлителя и дрожжей! блинчики на молоке рецепты колбасы в домашних условиях руслан мелехин а дождь идёт рыба по еврейски от сталика! рыба с рисом в духовке рыбное филе в хрустящей корочке рыбные котлеты с картофелем. с волшебным вкусом!!! с днем рождения смайлика с днем смеха! 1 апреля! смейтесь с магазинным – не сравнится! сабельник при коксартрозе салат «универсальный». такой простой сало в луке. получается вкуснее чем мясо секрет тонких блинов с дырочками без соды селёдочное масло+рецепт засолки сельди сколько стоило оружие в россии до 1917 года? скумбрия в духовке на праздничный стол. скумбрия в масле *как в консервах* скумбрия тушеная в томатном соусе слезы наворачиваются слушаем наша любовь.. слушаем борис емельянов прости меня смазка пластиковых окон своими руками: сметаны и из простых продуктов) смотрим вместе.... смотрим мелодрамы. смотрим фильмы смотрим хорошие фильмы!!! сталик ханкишиев и его рецепты. сырные блинчики таджикские лепешки с мясом таджикские манты тефтельки из ссср томатная окрошка традиционные кавказские. тушеной с морковью и луком. узбекские! самые вкусные! узоры на оружии проект - 93 фото украинское село фаршированные блины по бабушкиному рецепту. фильмы : "классные мужики" ханум ханум с картошкой хачапури по-сибирски: лепешки на кефире без сыра хе из кальмаров хинкали домашние холодец холодец из рыбы. не хуже мясного чебуреки - и тонко чебуреки - сочные чиабатта хлеб без замеса🍞 чистотел – садовый «мойдодыр» и лекарь что затаилось в сердце. что происходит что так просто) чтобы крупы в супах не разваривались чудо хлеб в рукаве! чучвара - вкуснейшее узбекское блюдо! шашлык на шпажках свиной в духовке шуточное поздравление со старым новым годом ! это не супер этой лопатой копаем за 4-5 часов. юбилей удался посмотрите

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов

 -Интересы

кухня и что мне интересно.


Как приготовить настоящий узбекский плов

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 08:12 + в цитатник
Цитата сообщения Идея_-_фикс Как приготовить настоящий узбекский плов

Такой плов готовят в Фергане, Узбекистан.

Исходные ингредиенты

  1. Рис (в принципе можно любой, но желательно крупный) – в рецепте используетсяРизотто «Ризотто» - 1,5 кг;
  2. Мясо (тоже можно любое – баранина (филе, грудинка), ягнятина (филе, грудинка), не жирная свинина, телятина, куриное филе) – 1, 5 кг;
  3. Морковь – 1 кг.
  4. Жиры – бараний курдючный жир (вытапливается из «курдюка» барана, который продается на рынках) либо растительное масло (подсолнечное, кукурузное, хлопковое (с этим надо быть осторожными, т.к. перед употреблением его надо прокаливать, чтобы удалить специфический привкус). – 450 гр. (300 грамм на 1 кг. Риса)
  5. Лук репчатый – 0,5 кг.
  6. Специи - зира, шафран (для подкрашивания), барбарис, базилик ("райхон" - узб.) и др. (покупается на рынке – набор «для плова») – 50 – 60 грамм.
  7. Красный острый перец – 1 стручок.
  8. Чеснок – 3 головки.

Обратите внимание  подчеркнутые ингредиенты используются в данном рецепте.

В итоге получится порядка восьми литров плова, так что компания для его поедания должна быть не менее десяти человек.

Подготовка

  • Чистим и нарезаем (обязательно нарезаем, а не трем на терке) морковь соломкой(морковка режется острым ножом вдоль толщиной в 0.5 см, поворачивается на 90 градусов по сечению плода и режется также - соломкой);
  • Чистим и нарезаем лук (можно кольцами, можно полукольцами толщиной 0,5 см);
  • Моем и режем мясо кубиками 4х4 см.
  • Очищаем чеснок, но не полностью, а снимаем только верхнюю «рубашку» и оставляем «хвостик» 3-4 см.
  • Промываем рис, но не замачиваем.

Разводим огонь и ставим на максимальный огонь казан. Заливаем в казан кипяток, ополаскиваем внутри казан кипятком и сливаем воду. Казан опять ставим на огонь (огонь постоянно поддерживать максимальным), даем просохнуть и заливаем масло (или же закладываем порезанный кубиками курдючный жир и вытапливаем его, до образования «шкварок», которые затем вылавливаем шумовкой). Масло разогревается до появления легкого дымка (пять - семь минут),    

В раскаленное масло опускаем баранью косточку и обжариваем ее до коричневого состояния (это придает впоследствии плову коричневатый оттенок), но можно и без косточки – плов это не испортит.

 Вынимаем косточку и закладываем лук и стручок острого перца. Постоянно перемешивая лук обжаривается до золотистого цвета, но не до черноты. Лучше чуть-чуть не дожарить, чем испортить будущий плов подгоревшим луком.

 Закладываем мясо и помешивая обжариваем его до потемнения (не почернения, а появления корочки). Мясо жарится, в зависимости от его состояния, 10 – 15 минут. Не забывайте помешивать с интервалом в одну минуту, т к. жарится не только мясо, но и лук.             

 Удаляем перец и засыпаем морковь

Помешиваем и жарим в течении 10 – 15 минут

 Уменьшаем огонь до минимума, добавляем соль (две столовые ложки) и специи, перемешиваем (без фанатизма, бережно),

 добавляем крутого кипятка, чтобы жидкость в казане едва покрывало его содержимое

 Продолжаем варить на слабом огне до готовности мяса от 15 до 30 минут (в зависимости от мяса). Пробуем на вкус «зирвак» (бульон находящийся в казане), вкус должен быть горьковато-соленым, не стоит беспокоится о пересоле, рис заберет излишки соли. При необходимости досолить.             

Погружаем в «зирвак» головки чеснока

Увеличиваем огонь до максимума, засыпаем рис и выравниваем его шумовкой            

Заливаем крутой кипяток (лить следует на шумовку, чтобы вода не размыла рисовое поле). Воды должно быть на «два пальца» - 1,5 – 2 см. над уровнем риса

Доводим рис до полуготовности, он должен быть немного жестковатым, но не хрустеть на зубах, при необходимости добавляем еще немного кипятка.

Доводим огонь до минимума. Собираем рис шумовкой горкой

Накрываем рис сверху тарелкой и прижимаем ее как прессом

Закрываем казан крышкой и оставляем минут на 10 на слабом огне

Снимаем казан с огня и оставляем его еще минут на десять-пятнадцать не снимая крышки.

Перемешиваем готовый плов в казане             

и выкладываем на тарелки, сверху посыпаем салатом (тонко порезанные помидоры и репчатый лук, чем тоньше тем лучше, приправленные солью и черным молотым перцем, без всякого масла)        

Готовый плов едят только ложкой (никаких вилок) или из общего блюда (лягана) руками.

Под плов очень хорошо идет водка (не ледяная, а немного охлажденная), а после трапезы горячий зеленый чай.

Всем приятного аппетита!    

 

Серия сообщений "Блюда для пикника":
Блюда для пикника
Часть 1 - КАРТОФЕЛЬ СО ШПИКОМ НА ШАМПУРАХ
Часть 2 - Бутерброд с салями и сыром «Филадельфия»
Часть 3 - Рецепт салата «Для гостей»
Часть 4 - Мясо с репчатым и зеленым луком
Часть 5 - Как приготовить настоящий узбекский плов
Часть 6 - Толченка с жареным луком
Часть 7 - Походный плов из тушенки
...
Часть 24 - Плов на костре. рецепт бесподобного плова.
Часть 25 - МЯСО ГУСЯ в ТАНДЫРЕ.
Часть 26 - МЯСО БАРАНА НА КОСТРЕ.

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

dobraya_mila   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 18:00 (ссылка)
Простой рецепт как приготовить плов.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2016 г. 22:51 (ссылка)
Шикарный обед - плов узбекский.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку