![golubcy_s_kartofelem. (640x426, 31Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/609/117609006_golubcy_s_kartofelem.jpg)
Можно приготовить голубцы не с мясом, а с картофелем. Это дешевое и оригинальное блюдо белорусской кухни заслуживает внимания. Попробуйте – это вкусно
Продукты
картофель – 5 штук
капуста – 800 грамм
яйцо куриное – 1 штука
лук репчатый – 2 штуки
масло – 3 столовых ложки
сметана – 100 грамм
томатный соус – 100 грамм
соль — по вкусу
Посуда
сковорода
мелкая кастрюля с широким дном
мясорубка
ложка
Подготовка
Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку и отварить до полуготовности в подсоленной воде
Сваренный кочан капусты разобрать на листья, слегка отбить черешки
Картофель почистить, помыть и сварить, пропустить через мясорубку (или хорошо растолочь)
Лук почистить, помыть, мелко порезать и обжарить
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить
Картофель, лук и яйца перемешать
Смешать сметану и томатный соус
Как приготовить
На листья капусты положить фарш и завернуть в виде конвертиков
Голубцы обжарить
Положить в мелкую кастрюлю с широким дном
Залить сметаной с томатным соусом
Тушить в течение 10-15 минут
Подаём блюдо на стол
Голубцы с картофелем подавать на стол в горячем виде с соусом
Приятного аппетита!