Домашнее сало – не отказаться… |
Домашнее, тающее во рту, по всем правилам засоленное сало… Как от такого шикарного деликатеса можно отказаться? Чтобы в любой момент можно было порадовать себя вкусненьким сальцем, необходимо знать, как его правильно засолить.
Для начала необходимо выбрать правильную соль. Лучше всего подойдет крупная. Затем отправляемся в магазин за добротным салом. Лучше, если оно будет браться с боков свинки, а не с живота, шкурка должна быть хорошо высмолена. Сало должно быть белым, упругим, мягким. Чаще всего именно для засола покупают сало практически без прожилок, но это зависит от индивидуальных предпочтений. И еще один совет. Не бойтесь пересолить сало – сделать это практически невозможно! Оно возьмет ровно столько соли, сколько ему нужно. Теперь предлагаем вашему вниманию несколько рецептов. 1.Старинный бабушкин рецепт. Понадобится всего лишь сало (толщина не менее 3 см.) и крупная соль. Моем сало, сушим. Режем один большой кусок на несколько маленьких квадратиков примерно 10 на 10 см. Хорошенько натираем все куски солью со всех сторон. Когда все готово, кладем куски в плотный полиэтиленовый мешок, крепко его завязываем, чтобы воздух не поступал. Через несколько дней достаем сало, моем его под водой, опять заворачиваем в пакет и кладем на некоторое время в морозилку. Вот так расправлялись с салом наши бабушки. |
Рубрики: | СалоСало |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |