-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

! угощение на новый год! /анастасия орлова/ советский солдат 2023 20 самых вкусных начинок для блинчиков 2020 год по славянскому календарю 21 уморительная поделка из желудей 7 фамильных секретов котлет ханкишиевых nensi / нэнси - белый дым (клип menthol style) sevenrose - белая вьюга (премьера! новинка 2019) shaman: главный новогодний концерт! ах балык из скумбрии банк рецептов. народные рецепты. ссылки. белорусские голубцы - беляши - это просто бомба беляши с картошкой борщ *ростовский* на свиных рёбрышках братья радченко - учил отец букет из звезд быстрая подлива для котлет как в столовой! быстро в духовке: валенки верила вкуснее и проще чем вареники с картошкой вкуснее красной pыбы! мурманское сало. все отстирывала голубцы по-польски — сочные и аппетитные голубцы: новый формат горох на гарнир очень простым способом готовим вкусную картофельную колбасу. готовим много и кушаем вкусно готовим самые аппетитные картофельные зразы готовлю на завтрак гриша петров - два сердца (альбом 2022) гусь лапчатый две закуски на праздничный стол домашние батоны на кефире домашние мини - пиццы домашний посол скумбрии домашняя ветчина из свинины домашняя колбаса домашняя колбаса краковская в духовке. дорогие друзья дремлет холодец 🤭 дрожжей и без раскатки теста друзья дудук и хаш ефимыч - не бродить жареные пирожки с капустой желтоголовые одуванчики не только радуют взгляд жизнь фермера тяжёлая штука закуска закуска «проглоти язык» заливной пирог с печенью и рисом замесили и сразу можно печь! зеленая знаменитые песни - дмитрий чижов и еще с картошкой и зеленью к ужину идеи оформления сада на стене исследования показывают исцели себя сам как в магазине как вкусно приготовить блюда из леща? как и кто их строит. как лечить болезнь у клубники как подавать соленые и маринованные грузди к столу как сварить кукурузу за пять минут какая женщина*автор муз.а.розанов слова в.корецкий какая осень за окном. картофельная запеканка с мясным фаршем картофельные зразы картофельные колбаски с мясом картофельные пирожки с мясом. очееень вкусные комедия конфеты "коровка" котлеты из куриной голени в духовке котлеты"кремлевские" краковская колбаса домашняя. крымские ленивые пирожки или необычные оладьи ленинградский рассольник лучшие способы прививки плодовых деревьев манты мелодия для души мобильный курятник молодец женщина дай бог ей здоровья мясной хлеб с ветчиной: сочно и нежно мясо запеченное. рецепт на новогодний стол н шаповалов на срезе выглядит ну очень симпатично! настоящие натуральный томатный сок в домашних условиях не мять в кустах багряных... (с. есенин) невероятно вкусный маринованный масленок нежная закуска нежные николай щербенёв 2024 но безумно вкусные! но вкуснее и полезнее. но зато как вкусно! но зато не скучная ну очень вкусные голубцы из молодой капусты! ну просто оторваться невозможно! обалденная горбуша. так вкусно обалдеть! а о бумажных носителях звука не знал! обрезка яблони осенью: сроки огурец " бьёрн f1" - очень урожайный: оладьи-пицца на кефире от востока до кавказа танец маленькой девочки от которого невозможно оторваться от которых невозможно оторваться от которых ты будешь без ума. ох очень вкусная тушеная капуста - рецепт для гарнира песни песня-призыв печеночную пирог "шарлотка с капустой" пирожки пирожки жареные-скороспелые: без расстойки теста пирожки с куриной печенью "объедение" пирожки с ливером пирожки с мясом поздравляю с первомаем! пока все умываются праздник души. праздничное меню премьера!!! татьяна буланова - пожелай (2020) прививка деревьев - сборник лучших техник продолжение песни*ах простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун простой рецепт соленой грудинки. вкуснотища прямо в квартире. пусть будет услышана. путин? а он мне нравится! | пародия от хитобои разрыхлителя и дрожжей! блинчики на молоке родительский день .они сегодня у ворот нас ждут русская "сальса". соус рыба маринованная "хе" рыба с рисом в духовке рыбная закуска рыбное филе в хрустящей корочке рыбные блюда на ужин с волшебным вкусом!!! сад и огород попробуй если увлекаешься. салат крабовый классический с кукурузой и рисом салат простой из крабового мяса самая заказываемая песня в ресторане!!! сверхтонкие эластичные блинчики на кипятке светлой пасхи! секрет тонких блинов с дырочками без соды сетка рабица своими руками в домашних условиях сливочный соус для рыбы смазка пластиковых окон своими руками: смотрим band odessa от зари до зари смотрим фильмы советская колбаса советский гуляш по госту солёная сельдь с лимоном справочная система liveinternet суп с крапивой и яйцом суп-лапша - вкусный и простой в приготовлении суп сырная подлива для макарон таджикские лепешки с мясом так вы не готовили танцы бузовой чем то похожи тефтели с рисом очень вкусные и нежные. томлёные говяжьи рёбра в духовке традиционные кавказские. туркменский плов тыквeнный coк узбекские! самые вкусные! украинское село улитки из слоеного теста со шкварками. учила мать. фантастически вкусный салат из фасоли! фаршированная цветная капуста – блюдо фаршированные блины по бабушкиному рецепту. фаршированный перец с помидорами фильмы : "классные мужики" ханум с картошкой хачапури по-сибирски: лепешки на кефире без сыра хе из кальмаров хинкали домашние хинкали: самый быстрый и простой способ лепки хитрая побелка деревьев холодец хоть каждый день подавайте / хамир хасип / царица осень чебуреки - сочные чем из духовки: очень аппетитный рецепт что делать если нет денег на корпоратив? что делать что можно готовить каждый день что мол музыка boney m долго не проживет что происходит чтоб на весь сезон!!! шикарная песня! любовь по интернету щи из свежей капусты эту песню пели все

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов

 -Интересы

кухня и что мне интересно.


Как вкусно засолить сало

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 08:38 + в цитатник
Цитата сообщения воронина_таня Как вкусно засолить сало

Как вкусно засолить сало

 

Как вкусно засолить сало, чтобы потом угрызения совести тоже с наслаждением грызли, уж простите за каламбур, этот  божественный продукт? Когда я читаю различные рецепты, где сало надо варить, долго мариновать со множеством специй, то вспоминаю старинный способ засолки, который использовали некоторый закарпатские  евреи.  Уж поверьте мне на слово, в былые времена они знали, как засолить сало.

Сами евреи, конечно, данный продукт не употребляли. Но в больших, чтобы не сказать огромных количествах, отправляли его в тогдашнюю метрополию - Прагу.  А помог им сделать неплохой бизнес на сале мой свекор. В те далекие тридцатые годы он был еще совсем юным мальчиком и работал у одного старого еврея, державшего корчму и разводившего свиней на продажу.

Дело в том, что сырое мясо и ветчины отправлялись в Чехию и продавались хорошо. А вот с салом была загвоздка -   не хотели пражские дамы портить фигуры уже и так значительно подпорченные  кнедликами, шпикачками и пивом!! Сало накапливалось, грозило  испортиться и подорвать  весь "гешефт".

Лоцико (так звали моего свекра в детстве) предложил свой рецепт засолки сала. Кроме того подал хозяину идею - продавать крошечные канапе с салом, как закуску к паленке в корчме. И дела пошли! В корчму шли специально на "штамперлик"(рюмочку) паленки (сливовой или абрикосовой водки)  и  канапе с ароматным  бело-мраморным кусочком почти замороженного сала.

Когда однажды нагрянул пражский  компаньон с инспекцией ( как тут выращиваются мои хрюшки?),  то его три дня обильно потчевали разносолами из свинины. На четвертый день спозаранку  толстому, как гусеница Махаона, чеху Лоци   предложил   запотевший графинчик сливянки и  блюдо знаменитых канапе, величиной с наперсток.

Горящая душа инспектора нежилась под струями благодатной сливовой паленки, а желудок урчал от роскошного, быстро падающего в его недра  сала.  Чех тут же потребовал еще порцию закуски и  все вопрошал, выпучивая рачьи глаза:"Как засолить такое сало?  Почему вы не присылаете нам такое сало?" И потекли в стольный чешский град ящики с аккуратно упакованными штабелями отборного шпика. Через много лет наш дед с улыбкой вспоминал, как тогда утром провел для чеха блестящую презентацию, хотя такого диковинного слова он, конечно, в юности  не знал...

Как засолить сало

Рецепт -   сложнейший!  Тссс, никому!!!

Сало толстое, белоснежное или розоватое из откормленной молоком свинки.

Когда отщипнешь кусочек отборного сырого сала, то его без остатка можно втереть в кожу. Это значит, что сало пригодно для засолки и будет вкусным.

Не верно утверждение, что для засолки пригодно только не толстое сало. Как раз толстое сало с боковой и хребтовой части свиной туши получается вкуснее всего!

Соль должна быть обязательно  крупной! Слушайте и не говорите, что не слышали! Это - важно!

Перед засолкой сало необходимо выдержать на холоде (4-5С)  около 3-4 суток. Теперь надо со всех сторон натереть сало солью, положить его в подходящую посуду шкуркой вверх, накрыть и поставить в холодильник. Через 2-3 дня  достать кусок сала, с помощью ножа снять с него мокрую соль.  Влажную соль из посуды тоже удалить. Натереть сало новой порцией сухой соли. Обильно, но без фанатизма! Проделывать подобную процедуру еще 5-6 раз, пока соль на поверхности не будет сухой.

 Весь процесс занимает около двух недель. В принципе, после этого сало уже можно кушать, но еще лучше оно будет, если постоит еще  недельку. Засоленное таким способом сало может храниться  в холодильнике   около  6 месяцев, а в морозилке - несколько лет.

Конечно, можно приправлять сало чесноком, специями, паприкой. Но лично я предпочитаю просто соленое сало - оно абсолютно самодостаточно!  С чиабаттой,домашним хлебом и хорошим вином - дальше идут только междометия.  Жду в комментариях и ваши семейные рецепты на тему, как вкусно засолить сало!

Всегда Ваша

Ирина Рыбчанская

http://ribchansky.com

Рубрики:  Сало
Сало
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку