Вкусный холодец из свинины с курятиной |
Вкусный холодец из свинины с курятиной
Предлагаю поговорить о том, как приготовить вкусный холодец, чтобы он радовал и глаза и желудок.
Для этого нам потребуется, прежде всего, мясо: куриная тушка (желательней петух, нежели курица, холодец с петухом лучше застывает), обязательно свиная ножка, булдыжка, а дальше можете добавить еще что-нибудь из свинины, в зависимости от желаемого количества порций.
Ножку и булдыжку разрубаем на куски, петуха разделываем, заливаем все мясо в подходящей посуде холодной водой часов на 12. Пару раз воду необходимо заменить. Делается это для того, чтобы вымочить кровь, тем самым предотвратить бурное пенообразование при кипении, бульон будет прозрачным.
В очередной раз заливаем мясо чистой водой и ставим варить. Как только произойдет закипание, огонь нужно сделать максимально слабым, можно подложить под кастрюлю рассеиватель пламени. Бульон должен едва булькать, выпуская со дна отдельные пузырьки.
Чем медленней будет кипеть бульон, тем прозрачнее будет холодец. Таким образом варим до тех пор, пока мясо не станет хорошо отставать от костей. Это занимает от 4 до 6 часов времени.
За 15-20 минут до окончания варки кладем в бульон хорошую неочищенную луковицу, просто отшелушите слой, который сам отстает, и хорошо вымойте. Добавляем целую средней величины морковку, предварительно очистив ее, бросаем перец горошком черный, душистый, лавровый лист, соль по вкусу.
Соль после пробы должна хорошо ощущаться на вкус (чуть-чуть пересолите). После застывания соленость блюда снизится и будет в самый раз. Мясо вынимаем из бульона, при помощи двух вилок отделяем от костей и раскладываем по тарелкам или формам (количество определяйте сами, примерно на 2/3 объема).
Пока Вы будете этим заниматься, бульон немного отстоится. Аккуратно заливаем тарелки бульоном, чтобы мясо покрылось. Бульон аккуратно набирайте половником сверху, чтобы не поднять муть со дна.
Можете положить в тарелку по кружочку вареной моркови, на Ваш вкус. Ставим тарелки в холодное место, ждем, когда наш вкусный холодец из свинины с петушком застынет. Подаем на стол с домашним хреном
С уважением, Сергей Самойлов.
Рубрики: | холодецхолодец |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |