Солянка с колбасой готовится гораздо быстрей и проще, однако от этого она не теряет свой восхитительный вкус и аромат. Это простой рецепт, так сказать на скорую руку. Однако чем хорош этот супец – если в вашем холодильнике не найдется ни единого кусочка какого-либо мяса, всегда можно заменить его колбасой, сосисками или сардельками. Картофель, кусочек колбасы и пара соленых огурчиков – это те основные продукты, соединив которые, можно накормить всю семью вкусным обедом.
Чем больше вы наберете сортов колбасы, тем вкуснее будет солянка. Причем, старайтесь использовать колбасы и вареных сортов, и сырокопченую, варенокопченую.
Для приготовления солянки нам потребуется несколько видов колбасных изделий, картофель, огурчики маринованные (рассол не сливаем, он пригодится нам для супа) лучок репчатый и томатная паста.
Нарезаем картофель кубиками, заливаем водой и ставим на огонь.
Тем временем нарезаем колбаску соломкой.
И обжариваем на сковороде на растительном масле. Как только картофель закипит, снимаем накипь и добавляем обжаренную колбасу.
Мелко нарезаем огурчики и репчатый лук.
Обжариваем на растительном масле.
В конце жарки добавляем томатную пасту, перемешиваем и высыпаем в кастрюлю. Одновременно с огурцами, я обычно выливаю в суп полбанки рассола огуречного. Суп не солю вообще.
В конце жарки добавляем томатную пасту, перемешиваем и высыпаем в кастрюлю. Одновременно с огурцами, я обычно выливаю в суп полбанки рассола огуречного. Суп не солю вообще.
Наш супчик готов, разливаем по тарелочкам, добавляем маслинки, дольку лимончика и подаем со сметанкой.
salatfor.me
Вкусное, сытное первое блюдо. Особенно хороши эти щи из квашенной капусты на второй день, настоявшиеся ночь на морозе. У этих щей очень "русский" вкус. Готовятся они довольно просто. А квашеная капуста зимой постоянно на столе.
Возьми мясо и хрящи, навари крутые щи,
Ты чугун прополощи и вари в чугуне щи,
Кидай больше овощей - не могу я жить без щей,
Чтоб я толстый был ваще, навари мне русских щей!