Цитата сообщения Vasilisa59
Макароны по-флотски
200 г макарон,
200 г мяса (у меня свинина),
1 луковица,
соль, черный молотый перец,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка сливочного масла.
Ставим на огонь кастрюлю с водой (посолить), что бы сварить макароны. Макароны варите те, которые больше любите. Я люблю перья. Но макароны должны быть хорошего качества и варить их нужно до состояния "альденте", что бы ни в коем случае не разварились.
Далее мясо превращаем в фарш (при помощи мясорубки или измельчителя), чтобы в последствии обжарить. Но можно сначала мясо отварить, а уже затем перемолоть. Но во втором случае получатся "макароны с мусором", так я называла это блюдо в детстве, т.к. консистенция мяса будет совсем другая. Я готовила первым способом.
Нарезала луковицу и обжарила на растительном масле до лёгкого побеления. К луку добавила фарш, всё посолила, поперчила и жарила, всё время интенсивно помешивая и раздавливая комочки мяса.
В это время макароны уже готовы, да и мясо тоже. Добавляем в мясо 1 ст. ложку сливочного масла (для вкуса) и макароны. Хорошо перемешиваем и выкладываем в тёплую тарелку.
Писать долго, готовится быстрее! Очень, очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!