Плов из гречки |
Для “гречневого плова” нам потребуется:
Полтушки курицы
2 средние луковицы
Одну морковку
Граммов 150-200 риса
Граммов 150-200 гречки
Специи: кишмиш, барбарис, семена кинзы, зиры, куркума, перец горошком.
В раскаленное масло кинуть красный перец, после обжарки перец выкинуть
В масле обжарить лук:
Затем к нему кинуть порезанную на куски курицу.
Как только курицу слегка обжарили, нужно залить всё кипятком и оставить тушиться минут на 20.
Затем добавить специи и соль:
Всё перемешать и высыпать морковку:
Минуты через три добавить рис и подлить кипяточной воды:
Как только вода закипела, плотно закрыть крышку и оставить всё тушиться на небольшом огне минут на 15-20. По истечении времени высыпать сверху гречку и добавить еще чутку воды.
Далее закрыть крышкой еще минут на 15. Затем можно счастливо есть это дело со свёклой и салатом из капусты…
Приятного аппетита!
Источник-http://hulinar.ru
Рубрики: | вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |